Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

la roux smoke

(no subject)

И о хорошем, раз уж таковое в нашем мире ещё осталось (в Сочельник, впрочем, как не случиться хорошему?).

Как знает дотошный читатель, 94-й маршрут 17-го автобусного парка ГУП "Мосгортранс" давно напрягал вашего покорного своим издевательским расписанием движения, а особенно его - расписания - практическим воплощением. Особенно на фоне заявленного на, собственно, остановках. Ну, например, на табло сказано "Интервал - 9 минут". Автобус читать не умеет и будь его воля - он бы ехал эти самые девять минут. Но сотрудники автопарка - они нееет, они прекрасно читают, и специально, чтобы досадить мне, интервалы, которые должны были составлять девять минут, редко когда составляли меньше, иттить их во все колёса, минут двадцати.

Видит Маркс, я долго терпел. И даже из принципа, когда пешком дойти было и дешевле и удобнее, я всё равно стоял на остановке и ждал этого автобуса, подсчитывая, на сколько же на этот раз реальность разбежится с цифрами. Человек обычно законопослушный, в конце концов я начал тупо пролезать под АСКП, не понимая, за что я, мать вашу, козлы чортовы, плачу кровные?

Едва ли такое положение вещей можно назвать нормальным, в один прекрасный день меня это заколебало вконец и я позвонил по горячей линии Мосгортранса, где сказал всё, что я думаю о них, об их автобусах, об их родителях, о конструкторах их автобусов, о 17-м автопарке и 94-м маршруте конкретно, нисколько не веря в то, что мою жалобу когда-то и кто-то прослушает.
...
...
- Вам письменное извещение по вашей жалобе нужно?
- Не-не, я вам верю.
- Ну, тогда удачи вам на остановках, чтобы такого больше не повторялось и шоб хорошо ездилось!
- Спасибо!


Таким было окончание моего разговора с дежурным Мосгортранса, перезвонившим мне сегодня в десять утра с целью уточнить мою жалобу.

Не особо, на самом деле, веря в то, что меры будут приняты, имею сказать одно - вот так оно и зарождается, гражданское общество!
la roux smoke

(no subject)

Проснулся как-то в пять утра
Я в комнате своей
Мне голос говорил - "пора
Чувак, понюхай клей.
Он на окне лежит - иди
Туда, возьми его
Потом налей в пакет и жди
Collapse )
Серп и молот.

(no subject)

И вот, в неустанной борьбе за толерантность, межэтнический диалог и мультикультурное общество в столице нашей родины, героически, при помощи своих n-сантиметровых когтей, три станции отдирал со стенки вагона метро крохотный стикер пять на пять, призывавший брать топор и идти месить "гостей с гор" (да, это стишок там такой).

Но таки отодрал. Чем привёл в немалое удивление таджика напротив.

А ехал я в этом вагоне на антипутинский митинг, на котором одного-единственного Удальцова 20 минут вязали полсотни омоновцев под скандирования собравшихся "ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВЧЕРА?!". И это было бы очень смешно, если бы не было правдой.

Так вот и живём.
Серп и молот.

(no subject)

Моё мнение по вконец уже охреневшим фашистским ублюдкам, и иже, бесновавшимся сегодня в центре славного града Мск, я думаю, ни для кого интереса не представляет, а если вдруг для кого и - тем несложно его смоделировать (да и вряд ли мы с ними расходимся в оценках); однако, вот я не знаю, из-за фашистов ли, или не из-за фашистов, но кольцевая линия московского метро сегодня представляла собой такой ад, даже по собственным меркам, что, проезжая по ней, можно было только нервно хихикать над задавленной во все стенки вагона толпой, многократно превышающей любые санитарные нормы, и следить, как бы с шеи не оторвался плеер, а с куртки - зелёная ленточка. На нужную станцию вытек вместе с людской массой.

Всё-таки, ничто так не закаляет мизантропию, как московское метро. В любое время суток.

А вот анимационный фильм "Шёпот Сердца" студии "Гибли", 1995-го года производства, который в кинотеатре "Факел" сегодня показывали с двд-проигрывателя BBK (у меня дома такой же, то есть, я не понимаю, за что заплатил сто рублей, ну будем считать, что за атмосферу кинотеатра и давку на кольцевой) - напротив, потрясающий, и заставляет поверить в человечество.

Но поскольку после сеанса пришлось обратно пилить домой по тому же маршруту, а допилив - читать новости про фашистов - веры в человечество хватило не так уж, увы, надолго.
...
...
А ещё на Чертановской в вагоне снова встретил вот его*, и снова не удержался, чтобы не дать две десятки, на сей раз железом. Расово близкому человеку как не помочь.
Сакума Рюичи.

Он выйдет из вагона и двинет вдоль перрона...

Мало, мало в нашей жизни случается такого, чтоб интересно, но о чём и миру не очень стыдно поведать. Однако, порою бывает.

Вот, положим, сегодня. Два часа назад, метро, едем с товарищем Я. К. в, о боги мои, театр. На очереди станция Боро-мать её-вицкая. Ну, поезд приближается, готовится уже остановиться - как тут мы оба замечаем в окно, что на платформе стоит очень интересный тип. Характерный, я бы сказал, колоритный такой. Кудрявый, с бородой, худой и высокий, в потрёпанном пинджаке, скрипочка в руках, опять же...
Ну вы поняли, да?
Тип стоит, хитро-хитро улыбается и явно готовится дать клезмера джазу. Что ж, останавливаемся, открывается дверь, он врывается в вагон, вскидывает инструмент иии...

Тааа, та-та-та, та-та, та-та...

В общем, с бешеной скоростью тип начинает наяривать на скрипке "7:40". Да как наяривать!! Ну и идёт по вагону, улыбается, и, не переставая терзать струны, подходит то к одному пассажиру, то к другому, красноречиво поворачиваясь карманом пинджака. Мы с товарищем в восхищении, и когда он подходит к нам - я сую ему в карман две десятки. Товарищ мой, справедливо вспомнив собственную пятую графу (которой, конечно, нет, но которая ему-то как раз, в общем, и не нужна), отсыпает соплеменнику мелочёвки. А тот продолжает самозабвенно играть и идти по вагону. Поезд же, тем временем, подъезжает уже к следующей станции. Ну, делать нечего, я не стал сдерживаться, и зааплодировал. Ко мне, кажется присоединились ещё пара человек, а скрипач повернулся, и, всё так же широко улыбаясь, раскланялся, после чего выбежал.

Собственно, добавить нечего. Разве что, весь остаток пути я пребывал в немалом удивлении от развернувшейся фееричной картины (впервые со мной, шоб я дал деньги музыканту, кстати), ну и от того, что сам факт - это, простите за выражение, уже еврейские скрипачи по вагонам ходят, получается? Кризис, кризис...

А в театр мы, к слову, так и не попали, потому что два идиота.
...
...
Тэйлор-Адольф. Небо.

(no subject)

1. Решительно утверждаю - свет в вагонах метро надо либо вырубить вовсе, либо сделать вагоны 1 через 2 (один освещённый, два - нет). Серьёзно. Ибо когда я, полный тревоги и отчаяния, шагнул сегодня внутрь полностью неосвещённого первого вагона - внутри словно что-то...
В общем, надо вырубить, да. Было острое ощущение того, что везут нас спасаться от ядерной угрозы. Тем более, вагон был полупустой и, повторюсь, первый - то бишь во втором свет горел, но погоды он не делал, только отблёскивал в той половине, где меня не сидело. А в ушах орал Крис Даутри пополам с Мельницей - пост-апокалипсис полный.

2. И, если вам интересно моё мнение, фильм "Рокер" (у нас в прокате неаккуратно обозванный "Голым барабанщиком" - видимо, прокатчики руководствовались той же логикой, что и один из героев фильма) - просто какой-то на удивление божественно офигительный. Сил никаких на полновесную рецензию не хватит сейчас, но вообще настоятельно рекомендую его посмотреть. Особенно если вы следите за происходящим в американской поп- рок- поп-рок-музыке.

3. Ну и да, лето наконец-то со всеми потрохами провалилось в ад, где ему самое место. Погода последней недели - просто глоток свежего воздуха во всех смыслах. Как всегда, впрочем. Какое счастье, что теперь это будет ещё целых полгода... а то я уже заколебался мечтать о станции Амундсен-Скотт в Антарктиде, где -60, и -60, и -60, и иногда -80, кажется.
See The Truth

(no subject)

Наверное, я никогда не узнаю и не пойму, почему это правильно, когда люди, полвека пропахавшие не покладая сил и рук, заслуженные работники, исполненные пролетарской чести, доживают свой век в нищете, без какой-либо медицинской помощи, без внимания со стороны общества и государства, для которых они всё это и делали, в то время как те подонки, которые неправедным образом нажили свои капиталы, шикуют, стоя по колено в слезах трудящихся, до ста лет, оставляя многомиллиардное наследство своим потомкам - ещё худшим скотам.

Сегодня не стало моей бабушки. Заслуженного работника Ж/Д.
Дай бог упорства нашим бастующим железнодорожникам.

Светлая память.
  • Current Music
    Knutna Nävar - Sången om Stalin
Кристин.

Пара слов о транспорте...

Где-то неделю назад на одном форуме админом оного был поднят интересный опрос - "Ваш любимый вид городского транспорта". И куча интересных вариантов - от автобуса до электрички.
Безусловно, проигнорировать такую животрепещущую для меня тему я не мог и сразу же разразился многокилометровым постом про этот самый транспорт.
Одному человеку очень понравилось. Другим оказалось плевать.
Поэтому кидаю его и сюда, чтоб зря не пропадал. Ибо я старался, хотя получилось, если честно, глупо и заштампованно.
...
...
Collapse )
Эничка, Энакин Скайуокер.

(no subject)

Неповторимое в своей мерзости ощущение - едешь себе в метро, держа шапку в руках, потом выходишь на улицу и, пытаясь надеть её, понимаешь, что тыдыщщщ...
Алетиометр

(no subject)

Симпатичен ли вам образ океана в литературе, кинематографе и жизни?
А поездов, там же?
А эпохи конца XIX-начала XX вв., там же, кроме жизни?

Я - обожаю вышеперечисленное в определённых обстоятельствах.