Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Рапунцель. Сковородка.

Евровидение

Ну, что тут можно сказать, кроме как процитировать одного замечательного человека (что, возможно, читает эти строки!), мол, ты, старик, сюда и приходишь, что раз в год про Евровидение поругаться!

Ну да, а что делать!

(так, я открыл прошлогодний пост - а там слово в слово вот это вот буквально, жанр себя, прямо скажем, подисчерпал; "КАК И ЕВРОВИДЕНИЕ", ха-ха, смех в зале)

Collapse )
БГ. ДС.

Скучно в доме, если в доме ни креста, ни ножа



Знак сторожа над мертвой водой - твой пост;
Сигнал из центра недвусмысленно прост;
Тирн Рам,
Тирн Хлад.
Свирепый лен; балтийский палисад;
Мне все равно, чем кончится ваш
Отход на Север

...
...
[уже никто не помнит, почему я в какое-то из последних чисел февраля пощу сюда эту прекрасную песню, однако я продолжаю это делать - не так ли рождаются традиции? впрочем, в любом случае не грех и переслушать]
...
...
[да, на самом деле, формальным поводом остаётся вручение наград американской киноакадемии - но там достойных победителей уже пять лет как нету, так что о чём тут говорить, право]
Сакума Рюичи.

(no subject)



Так, внезапно заметил, что этой песни не было в итогах прошлого года - и это одна из главных ошибок моей жизни; ну, ладно, последнего её времени

Что ж, отдельный пост - достаточный способ исправиться

Саундтрек прошлого марта (ничего особенного в прошлом марте не было, но вот эта песня там была)

Я вообще бы стал тобою, стал тобою, если бы мог
Ты самый лучший в моём цветнике цветок

...
...
  • Current Music
    ага
БГ. ДС.

(no subject)



Королева, мы слыхали, что движется лед;
Но, когда поднимаются реки, это даже не стоит ответа;
Ладони полны янтарем, он будет гореть до рассвета,
И песнь яблоневых ветвей - ее никто не поет,
Но это не долго, и наша звезда никогда не меняла цвета;
Но, королева, тише: ты слышишь - падает снег;
Да, королева, - это все-таки Новый Год!

...
...
See The Truth

(no subject)



Новый год на носу,
И я снова впишусь
В новогоднюю колбасууууу, колбасу!

---
Ну, что ж, дорогие мои, что можно сказать, подводя итог всему? Каким ни будь буйным наш век, как ни трудна наша жизнь, а всё-таки приятно, когда есть ещё в ней какие-то константы, какие-то вещи, неизменно вселяющие в сердце отчаянное что-то я не придумал что. Например, такие, как песня прекрасного петербургского коллектива Полюса "Новогодняя колбаса" - бессмертный шедевр, который я, не далее как неделю назад, был счастлив услышать вживую, видео вон выше, первый куплет и припевчик, посмотрите прям.

Или, допустим, кинокартина "Планета Ка-Пэкс", пересмотренная утром в стотыщпицотый раз, но, как и всегда, не оставившая равнодушным, напротив, заставившая задуматься о том и об этом. Или, например, кинокартина "Социальная сеть", про Цукера окаянного, будь он проклят, чтоб ему пусто было - а вот фильм прекрасный, ей-ей. И его тоже пересмотрел. Ах, случайные новогодние ритуалы - что может быть лучше??

Вечной ценностью, отмечу я дополнительно, являются ещё и торты. Но об этом мы поговорим подробнее позже.

И на этом, видимо, всё - а что тут добавишь? Это был символический последний пост года, который, по сути, последние 15 лет уже постится мною в совершенно неизменном виде, разве что чуть словами жонглирую, вот и сейчас тоже. Впрочем, добавились тортики, но тут логично - раньше я их на новогодний стол своими руками не пёк, нет, не пёк.

А буквально через несколько часов мы с вами, все вместе, дружно впишемся в ту самую новогоднюю колбасу из песни и, надеюсь, будем этому рады.

С наступающим Новым Годом, замечательные вы мои!
Самого всего волшебного!
УРА!!!
---
Ну, а послушать и добавить к себе/скачать лучшую новогоднюю песню можно, разумеется, тут* - и, конечно же, это совершенно необходимо сделать всем!

Второй же трек из каррнт мьюзика следует слушать/качать там же точно*. Он, конечно, совершенно не новогодний, но за все долгие годы так крепко привязался у меня к новому году, что настроение и сейчас создаёт. Правда, там на японском.
  • Current Music
    Полюса - "Новогодняя Колбаса"; Weiss Kreuz - "Double Dear"
See The Truth

(no subject)

Ну, рискнём

Что ж, последним фильмом, просмотренным в кино в этом году, оказался классический Миядзаки - "Унесённые призраками". Пожалуй, этим можно сказать уже вообще всё, но мы этим не ограничимся.

Но если не ограничимся, то что же можно сказать про стремительно уходящий от нас 2018-й? Ну, во-первых, это первый год из последних, к которому я, по сути, до конца не привык - постоянно вместо 2018 порывался написать 2017, когда писал дату. О чём это нам говорит? Понятия не имею. Во-вторых, приближающий 2019 меня уже пугает - вы бы знали, сколько мне в нём лет стукнет. Да столько не живут.

В общем, по ощущениям - опять какой-то полустанок жизни. С другой стороны, если подумать - это я придираюсь, год был поразительно полон каких-то феерических событий. Концерты, мероприятия, знакомства - всё, о чём только можно было мечтать и с теми, о ком только можно было мечтать.

Научился печь торты, о чём и ниже скажу. Начав год с эксперимента - а не испечь ли мне, знаете ли, Красный Бархат на Рождество? Я заканчиваю его тем, что за год испёк два десятка тортов по разным поводам и разным адресатам - я, конечно, всегда любил готовить, но никогда не думал, что печь тортики будет настолько ИНТЕРЕСНО.

Летом ходил на все гуляния на Никольской улице города Москвы - и я не люблю мячик, и вы не любите мячик, но, чёрт возьми, каким здесь боком мячик, когда это просто был потрясающий фестиваль народов мира? Не было и не будет такого никогда - счастлив, что прикоснулся, что ж.

Летом же впервые в жизни оказался издан - небольшим московским независимым издательством. Не совсем я, кому там я нужен, меня издавать - но две книги с моими комментариями и моим послесловием.

Говорил прекрасным людям, какие они прекрасные - и несколько раз из этого получались настолько фантастические знакомства, что я просто не понимаю, как жил раньше. Вообще, наличие чудесных любимых людей рядом - оно, конечно, как-то скрадывало общее ощущение бессмысленности ежедневных действий.

Весной ездил в Петербург - и не зачем-то, а на концерт Телевизора. Осенью ездил в Нижний Новгород - и не зачем-то, а пообещав. Не написал ни о чём, но обязательно напишу.

А вообще, вроде бы, под конец года что-то начало получаться. Что добавить - понятия не имею. Поэтому давайте уже, наконец, не тратя лишних слов перейдём к классическому нашему новогоднему аттракциону - анкетке товарища Хидаки с варьируемыми номинациями.
...
...
Collapse )
Алетиометр

(no subject)

_UfpIjLeSkE[1].jpg

А помнишь, Петька, в психаре кисель сладчайший
с тобою пили мы в столовке в психаре?!
Бывают разные моменты в нашей жизни
но не забуду я кисель тот в психаре!


(ансамбль Психбригада)

С ДНЁМ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ, НЕПРИЧАСТНЫХ И ПРОСТО МИМО ПРОХОДИВШИХ

И традиционный натюрморт.
...
...
Рапунцель. Фейспалм.

Евровидение

И вот, значит, хотел было написать традиционный кратчайший пост с впечатлениями от очередного сезона нашего любимого, такскть, конкурса европейской песни "Евровидение" (как написал однажды один из чудесных моих читателей - ты, мол, только раз в год и появляешься, про Евровидение написать; добавлю - и ещё всех с коммунистическими праздниками поздравить), но десять раз приступая, понял - в этом году я уже настолько отчаялся, что даже вообще ничего не хочу писать про этот, МАТЬ ВАШУ, ДОЛБАНЫЙ КОНКУРС.

Collapse )
БГ. ДС.

(no subject)

Королева, мы слыхали, что движется лед;
Но, когда поднимаются реки, это даже не стоит ответа;
Ладони полны янтарем, он будет гореть до рассвета,
И песнь яблоневых ветвей - ее никто не поет,
Но это не долго, и наша звезда никогда не меняла цвета;
Но, королева, тише: ты слышишь - падает снег;
Да, королева, - это все-таки Новый Год!


(с)
  • Current Music
    Аквариум - Рождественская Песня