Алетиометр

(no subject)

Традиционно - по телеканалу Культура продолжается новогодний концерт Венского филармонического и у вас ещё есть время успеть его включить!
Алетиометр

(no subject)

photo_2019-12-31_18-46-38.jpg


Новый год на носу,
И я снова впишусь
В новогоднюю колбасууууу, колбасу!

---
Ну, что ж, дорогие мои, что можно сказать, подводя окончательный итог году, а заодно и десятилетию? Не так уж важно, каким был 2019-й, какими были 2010-е - пока в этом мире есть какие-то ориентиры, на которые можно положиться с известной долей уверенности, всё не зря. Например, такие, как песня любимого петербургского ансамбля Полюса "Новогодняя колбаса" - шедевр гениальный, бессмертный, лучшая новогодняя песня эвер.

Или вот, предположим, фильм 2001-го года "Планета Ка-Пэкс", в двухсоттысячный раз пересмотренный этим утром - и не оставивший, как обычно, равнодушным. Или вот кинокартина "Социальная сеть", про Цукера, едрить его коромыслом, который меня опять на своём долбаном фейсбуке забанил - но фильм-то отличный, каждый новый год его пересматриваю.

Разумеется, нельзя обойти вниманием и торты - ценность вечнее всех прочих (в подробностях к ним вернёмся позже!)

А к этому добавить уже нечего. Это был символический последний пост года, который последние 16 лет не меняется вообще (разве что в деталях), а раз так, то уже буквально через какие-то считаные минуты мы с вами все вместе дружно впишемся в ту самую новогоднюю колбасу - и, надеюсь, будем этому рады.

С наступающим Новым Годом, милые мои!
Чудес и волшебства!
УРА!
---
Ну, а послушать и добавить к себе/скачать лучшую новогоднюю песню можно, разумеется, тут* - и, конечно же, это совершенно необходимо сделать всем!

Второй же трек из каррнт мьюзика следует слушать/качать там же точно*. Он, конечно, вообще к новому году отношения не имеет, но за все долгие годы так крепко привязался у меня к этому празднику, что настроение и сейчас создаёт. Правда, там на японском.
See The Truth

(no subject)

Ну...

Что ж, сорвав все сроки, попытаемся уже подвести итоги года.

Последним фильмом, просмотренным в этом году стало "Холодное сердце 2", закономерным образом меня не особенно впечатлившее - как честному русскому человеку мне упорно во всех американских поделках мерещится ПРОПАГАНДА ДЕМПАРТИИ, ну вот и тут без этого не обошлись. Сложно жыть. Хотя зима в фильме прекрасная, да и осень тоже.

Странный был год, начавшийся как чёрт знает что, он, в общем, продолжился не так и плохо, как оно обещалось - но в обезболивающей пелене амитриптилина и феназепама весьма логично, что всё произошло именно так. А вот тот факт, что я их пью небольшими горсточками спустя 6 лет после предыдущей встречи с участковым мозгоправом - это, наверное, не самое лучшее, что могла предоставить мне жызнь в уходящем 2019-м.

Из каких-то знаковых вещей и событий - защитил магистерскую на красный, продолжил свою блистательную научную карьеру, написал великолепную статью про избирательные бюллетени, которая вот-вот уже да-да скоро-скоро в печать выйдет в сборнике, поступил в аспирантуру, вступил в партию. Что из вышеперечисленного самое бессмысленное - выбирайте на свой вкус. Особенно много скептиков касательно партийного вопроса, это я знаю - ну, участвовать в несистемной политической борьбе я больше не готов. Да и в системной тоже.

Не знаю вообще, к чему я готов. Ни к чему, наверное.

Писал стишки и сказочки, фотографировал одних людей, не забывая сказать им, какие они красивые и классные, шатался с другими людьми, не менее классными и красивыми. Гулял по ночному ВДНХ, слушал старика ван Дайка в адовом лофте на Кутузовской. Ходил на разные концерты, на фестиваль Музыка Менсурата, на БФМ. Печатал на пишмашинке, полгода наводил порядок в кабинете.

Принимал бумажные кораблики - и пускал их по книжным полкам. Помогал сочинять альтернативную реальность - и прекрасно в ней себя чувствовал (нет, я не про психофугу). Брал книги в библиотеке - в том числе Крапивина, до которого впервые добрался (что? да!)

Научился писать голосовые сообщения, как это принято у молодёжи - но пока только кругу лиц ограниченному весьма.

Справил себе две косоворотки, одну из них - цвета зимнего неба. Продолжил печь торты - уже на совершенно отличном аппарате, именуемом планетарный миксер. Сделал солёную карамель. Сделал шоколад. Сидел в ТИК Северное Бутово, защищал волеизъявление граждан (как умел - а умею плохо). Митинговал на Сахарова за свободу политзаключённых и допуск оппозиционных кандидатов, почувствовал дыхание революционной зимы 2011-2012.

Было всякое, в общем. Не знаю, что ещё тут добавить. "Год был тяжёлый - хорошо, что закончился", как я раз в пару лет непременно пишу, цитируя незабвенного Д. Охотникова. Перейдём на этом к традиционному пункту нашего подведения итогов - анкетке, которую мне подогнал товарищ Ха аж мать вашу в 2005-м году.
...
...
Collapse )
Рапунцель. Мечтать.

A hammer for you, and a sickle for me!



'Cos there's a red star up on the Christmas tree
A hammer for you, and a sickle for me!
Good will to all men, let's celebrate
By purging the enemies of the state!


Как всегда - нет ни единого повода не запостить традиционную рождественскую песенку!
  • Current Mood
    I want some agricultural collectivisation
Борзыкин. Квадраты.

(no subject)

Поскольку уже декабрь, и скоро итоги года подводить, а я даже лучшие истории этого года не рассказал ещё - перепощу из фейсбука эпохальный пост, с увлекательными, а также поучительными событиями, между которыми прошло целых десять лет!
...
...
Давненько тут не было длинных постов о новых приключениях старика МЧ - развлекись же, уважаемый читатель!

Итак, ситуация. 2009-й год, клуб 16 Тонн. Юный, но уже умный не по годам МЧ, наслушавшись до дыр гениального альбома группы Центр "Сделано в Париже" посещает посвящённый его 20-летию (альбома, не МЧ, хотя они и ровесники) концерт Василия Шумова, в ту пору как раз вернувшегося в Россию поднимать вопросы и ставить проблемы.

Ну што - посещает и посещает. Но нет. По его окончании спускается вниз и обращается к администратору на ресепшене, мол, а подарите афишу концертную, будет у меня памятный артефакт, а? подарите? Администратор даже не возражает - да пожалста, берите, нам не надо. МЧ радуется - берёт, приезжает домой, вешает на стену в кабинете, на том и всё. Все довольны, всё хорошо.

Ситуация-2. 2019-й год. Старик МЧ, не такой уже юный, вновь идёт на концерт Василия Шумова и группы Центр, посвящённый уже 30-летию альбома "Сделано в Париже" - теперь уже в Рюмочную в Зюзино, в кругах почитателей этого заведения известную как "Зюзишная". На этот раз идёт не с пустыми руками - во-первых, захватывает с собой пластинку "Сделано в Париже", которая за десять лет успела появиться в личной коллекции винила, а во-вторых - не забывает и тот самый плакат, любовно завернув его в газету, чтобы не помялся.

Но что, спросит читатель, небось, взял у Шумова автограф - и молодец? Как бы не так! Под конец концерта выясняются две вещи: первая - оказывается, на этот раз афиши, посвящённые, как сказано выше, уже 30-летию альбома, продаются за сто рублей на баре; вторая, первую, увы, отменяющая - они кончились.

Что делает старик МЧ? Правильно. Идёт сперва к охраннику, говорит, мол, охранник, дай мне снять последний плакат с входной двери, концерт всё равно закончился уже. Охранник не очень понимает, чего от него хотят и не реагирует. К счастью, мимо пробегает администратор - и тут МЧ и говорит, мол, на баре плакаты закончилисб, а у вас тут висит на входной двери один последненький, а дайте его мне, ВОТ У МЕНЯ ПЛАКАТ ИЗ 2009-ГО ГОДА ЕСТЬ, НАПРИМЕР.

Администратор впечатляется, очередь за автографами двукратно впечатляется, да что уж там очередь, впечатляется и сам Шумов, хотя виду не подаёт. МЧ отдирает плакат с входной двери, берёт у Василия автографы - и вот теперь молодец.

Релевантная иллюстрация прилагается, даже две. А мораль додумайте сами.

Collapse )
БГ. ДС.

(no subject)



Камни в холодной воде
Камни в холодной воде
Цвет глаз у моей любви
Как камни в холодной воде


В День рождения Автора - самое любимое.

И за это - спасибо.

[и если вам вновь мерещится, что вы уже читали этот пост - вам не мерещится]

Ура!
...
...
БГ. ДС.

(no subject)

IMG_20191027_133041.jpg

Штош. Продолжаю триумфально коллекционировать научные регалии. Не намерен останавливаться на достигнутом.

Тем более за окном снег, а значит всё хорошо.

(надо писать чаще, надо писать чаще, надописатьчащенадописатьчаще)

Пусть в честь Самайна прозвучит эта прекрасная песня, ура.


...
...