Алетиометр

(no subject)

116 лет!
116 лет, а! Чорт возьми!


До момента чоканья бокалами с тархуном, а также поедания адского самодельных тортиков, а также следующего за ними бесконтрольного пляса остаётся всего лишь десять минут, поэтому - без лишних обиняков!

Погода - дрянь, но спасибо дорогой Небесной Канцелярии, что в этом году не так, как в прошлом!

2021-й начался как чёрт знает что - глядишь, и мой собственный начнётся не лучше хуже!

Ну, переходя к главному, а коль уж угораздило вашего любимого доброго сказочника родиться ровно в этот день, ровно в эту минуту ровно сколько-то там лет назад - то по всему выходит, что...

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ МЕНЯ!!!

УРА!!!
See The Truth

(no subject)



По старинной русской традиции - в канун Старого Нового года я всегда слушаю тематическую песенку американского ансамбля Death Cab For Cutie.

В общем, как принято, Новогодняя колбаса: часть вторая, окончательная (но ещё не финальная, разумеется!)

Там, конечно, опять напитки, салатики, тортики, и я наконец-то закончил украшать ёлку!

С Вновь Наступающим, любимые мои (то есть, все, кто это читает)! Самого волшебного всего очень самого волшебного всем!

Ура!
...
...
И, да, друзья, !!!ВНИМАНИЕ!!!, в 00:00 14 января по Москве по телеканалу Россия Культура (онлайн) будет повтор новогоднего концерта Венского Филармонического! И вот сегодня упустить его нету ни единой причины!
  • Current Music
    Death Cab for Cutie - The New Year; Полюса - Новогодняя колбаса
Алетиометр-2

(no subject)



Королева, мы слыхали, что движется лед;
Но, когда поднимаются реки, это даже не стоит ответа;
Ладони полны янтарем, он будет гореть до рассвета,
И песнь яблоневых ветвей - ее никто не поет,
Но это не долго, и наша звезда никогда не меняла цвета;
Но, королева, тише: ты слышишь - падает снег;
Да, королева, - это все-таки Новый Год!

...
...
la roux

(no subject)

Ну что, друзья, вот и пролетел, словно один миг, первый день нового года, а значит что? А значит верно! Уж как ни будь предыдущий год оплёван и растоптан нами всеми по разным совершенно причинам, а новый уже с первого же дня не настраивает на энтузиазм.

ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД (в значении праздника), МАТЬ ВАШУ, НЕ УДАЛСЯ.

Въедливый читатель спросит - МЧ, старина, ты каждый, КАЖДЫЙ долбаный новый год пишешь эти заветные слова, ты в том году уже успел даже сам над этим поиздеваться, они, слова эти, уже стёрты до полной неразличимости, нахрена ты прдолжаешь вообще делать этот ритуальный пост, если из года в год в твоей жизни и твоём новом году ничего хорошего не происходит?

Въедливому читателю отвечу строго... отвечу... А НИХРЕНА НЕ ОТВЕЧУ, ну что поделать, если всё так! Раньше хотя бы телевидение радовало - я, конечно, про телеканал Культура, а также телеканал 2Х2, на которых ещё лет десять, скажем, назад (а я уже не юнец, если вам угодно) показывали годнейший контент, а в этом году что? А в этом году по Культуре - повтор новогоднего выпуска "Романтики романса", который, конечно, неплох, но на опасной грани с фальшивыми ёлочными игрушками. А по 2Х2 што - подозрительная ёклмн сова! А РАНЬШЕ! А РАНЬШЕ! В 2009-м там Коля Воронов был, например!

А по телеканалу 360 Подмосковье вообще показывали поезд, ездующий по бескрайним полярным просторам! А теперь што?!

Не говоря уже о том, что пока я резал салатики, доделывал тортики, раскладывал нарезочку - уже настало без пяти двенадцать. В прошлом году я это назвал "встретили новый год в одном валенке", в этом неготовность стола была больше похожа на отсутствие всяких валенков! Возмутительно, ящетаю! Винить некого, кроме себя, но я и не виню, я так, побухтеть зашёл.

Словом, новый год закончился как обычно - всех обзвонив, с родными чокнувшись тархуном, я сел смотреть Культуру, по которой уже показывали Луи Армстронга, ел бутербродики, салатики, запивал коктейлем вечера (тоник+томатный сок+кола+пряный новогодний чай со специями=ну и бурда вышла, скажу я вам!), а потом сам не заметил, как лёг спать под продолжающийся грохот петардорасов™, а утром проснулся, заглянул под ёлочку - а там! А ТАМ!

КОНФЕТЫ! И! И! КНИШКИ! И КОНФЕТЫ! И ЕЩЁ НЕМНОШК КОНФЕТ! И КОФЕ! И ЧАЙ! И всё, что нужно для отличного чаепития!!! Спасибо Дедушке Морозу!!!

Первое же января пронеслось ещё более традиционно, с некоторыми, увы, коррективами, внесёнными самой жизнью, а также главным антигероем прошлого года. Новогодний концерт Венского филармонического, за просмотром которого были съедены с величайшим наслаждением три имперских торта - "Москва", "Эстерхази" и "Захер". В нарушение многолетнего и неизменного ритуала не было поездки по Южному Бутову, зато была прогулка по Северному - то есть, по тому долбаному катку, в который превратились все...

Ай ладно! Пора уже идти жрать из корыта всё, что туда было свалено, запивать помойной бурдой из лохани и продолжать отмечать пришествие нового года! Самое интересное только начинается!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
  • Current Music
    David Bowie - Heroes; Thin Lizzy - China Town; Thin Lizzy - The Boys Are Back In Town
Алетиометр

(no subject)

photo_2020-12-31_21-52-34.jpg


Новый год на носу,
И я снова впишусь
В новогоднюю колбасууууу, колбасу!

---
Соблюдая все новогодние ритуалы - последние, смею заметить, константы в нашем стремительно катящемся в пропасть мире - рискну, а также позволю себе отделаться трюизмами. Трюизм номер раз: песня любимого нежно петербургского ансамбля Полюса "Новогодняя колбаса" - шедевр бессмертный, гениальный, лучшее произведение на тему новогодней колбасы, когда-либо написанное.

Трюизм номер два: кинокартина "Планета Ка-Пэкс", традиционно пересмотренная прям с самого утра, тоже абсолютно шедевральная, даром, что смотрю в двести тридцать четвёртый раз. Равно как и кинофильм "Социальная сеть" - самое вдохновляющее новогоднее (нифига не новогоднее, но тем не менее) кино эвер. Даром, что с Цукербергом я регулярно делаю такое, что даже в ЖЖ не написать, но постоянные читатели знают.

Разумеется, разумеется, как можно забыть про торты?! Но к тортам со всеми подробностями мы вернёмся уже завтра.

И вот здесь уже добавить к символическому последнему посту года, текст которого не меняется абсолютно последние 17 лет, нечего; тем более, что до заветного боя курантов осталось всего-то абсолютно каких-то - и буквально эти самые нас отделяют от всеобщего дружного вписывания в ту самую новогоднюю колбасу, воспетую Полюсами. Впишемся - и будем рады, разумеется.

С наступающим Новым Годом, милые мои!
Самого-пресамого!
УРА!
---
Ну, а послушать и добавить к себе/скачать лучшую новогоднюю песню можно, разумеется, тут* - и, конечно же, это совершенно необходимо сделать всем!

Второй же трек из каррнт мьюзика следует слушать/качать там же точно*. Он, конечно, вообще к новому году отношения не имеет, но за все долгие годы так крепко привязался у меня к этому празднику, что настроение и сейчас создаёт. Правда, там на японском.
See The Truth

(no subject)

ШТОШ

Уже звенит третий звонок - рискнём подвести итоги года.

Так себе был год, конечно. Не претендую на то, чтобы записать его в худшие годы своей жизни - и худшим не был, и вокруг есть люди, у которых сильно хуже, так что мне-то чего ныть - однако всё же не год был, а чёрт знает что, конечно. И не то чтобы меня можно было сильно огорчить сидением дома - это-то как раз я не против ни разу - но лишь после перечитывания итогов предыдущих лет пришло осознание полного слома всех личных многолетних привычек (ну, кроме сидения дома, собственно).

Кинотеатры пошли в архив, концерты пошли в архив. Концерты-то бог с ними, я почти смирился, что это проблема уже нерешаемая, но думал было, что хоть киношечки можно будет смотреть в моднейших онлайн-кинотеатрах, а хрен там, даже за деньги ничего не купить.

Ну, честно говоря, обычно я начинаю этот пост либо тем, что хвастаюсь как много я раз в кино сходил, либо тем, что печалюсь как мало я раз в кино сходил. В этом же личная статистика ведётся до пиксаровского мультика "Вперёд!", а это уже март, и дальше не просто заканчивается, а обрывается.

Не так ли я вся жизнь наша?

Детские утренники, опять же! Какой новый год без традиционного детского утренника?! Да и просто свободные перемещения по городу, в конце концов. Отважный читатель спросит, мол, МЧ, старина, ДА КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ-ТО ПО ГОРОДУ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ? Читателю возражу - я и так-то был в группе риска по ковиду, а по итогам года тем более. Здохну я - кому легче будет? Кроме, собственно, меня самого. Но на этот случай я два года уже сижу на амитриптилине и, опять же, не то чтобы конца-края этому не видно, но коммуникация с участковым психиатром оказалась сильно затруднена.

Мандариновая трава, опять же, впала в анабиоз из которого не представляю, когда выйдет - когда, спрашивается, снова получится так вот просто на бегу остановить человека в метро, вступить с ним в диалог, попросить сфотографироваться?

Протёр все свои косоворотки, почти не писал никаких стихов и сказочек. Деградировал со всей возможной силой - к концу года додеградировал до полной неадекватности. Как буду обратно в нормальной состояние возвращаться - загадка.

Впрочем, были тортики. И некоторое количество дорогих сердцу людей. Кандидатские минимумы здал, потомушто я молодец. Что тут ещё скажешь, кроме каждый год повторяемой мною цитаты из Д. Охотникова, кинорежиссёра, "Год был тяжёлый - хорошо, что закончился".

В этом году - особенно актуально.

На этой ноте перейдём к традиционному пункту нашего подведения итогов - новогодней анкетке товарища Ха, которую он подогнал мне 15 лет назад. Страшно представить, невозможно поверить.
...
...
Collapse )