Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Алетиометр

(no subject)

Намедни по ТВ видел потрясающее.
Внимание.
Кинолог по фамилии Тузиков.

И почему Полиграф Полиграфыч не был кинологом, а?..
...
...
Из последне-отсмотренного, к слову заметить, и Индиана, и Спидигонщик, и Кунг-фу Панда - всё офигенно и замечательно, только вот отзывы что-то не написались. Впрочем, уже достаточно того, что я их посмотрел и крайне этим доволен.
Посмотрите и вы! Правда, первые два уже закончились, кажется. Особенно первый.
...
...
И чтоб придать этому посту содержательности, поведаю вот что. Есть такой прекрасный человек indigoband, который недавно сделал два таких вот эпических поста - один, второй - не проходите мимо, там звуки и кадры нашей общей молодости - Великих 90-х, вершины истории человечества.
...
...
Ах, да.
Жара, чувствую, "наконец-то" началась по полной программе.
И это шиздец. Надо распаковывать формочку для льда.
А я так надеялся...
БГ. ДС.

(no subject)

1: Хм, сколько там времени?
4: Без десяти.
1: А что, на Контроль всё-таки никто не захотел пойти?
4: Без десяти двенадцать, а не без десяти десять... он заканчивается уже.
1: Эээ... Ну не суть. Как вообще кому? Ведь наверняка все уже посмотрели, ну колитесь. *к 3-му* Мой бог, ты там опять что-то пишешь?
2: Дай-ка посмотрим? Там у него на этой странице непременно "She's Lost Control" сверху должно быть написано.
3: М., скажи честно, ты опять фильм на ютюбе смотрел? Ты видел, в каком он состоянии её писал? Ещё я в вашем присутствии тут не пыжился...
1: *ко 2-му* Вау, ты уже на ютюбе фильмы смотришь?
2: Да какой ютюб вам!
*пауза. возможно, все ржут*
...хотя там выложен офигенный момент, когда... эээ...
4: Когда Джон Купер Кларк читает свой чикентаун.
2: Во!
4: ...поистине офигенный момент, да.
1: Не, самое классное - это когда они за кулисами в этом эпизоде сидят. Лежат...
3: Бернард в этой сцене просто ну очень крут.
4: Бернард всегда ну очень крут. Здесь особенно - меня бешено радует, что они его нормально показали. Бернард вообще всегда был круче Йена, что уж там. Да и, я извиняюсь, тащить на себе Нью Ордер - группу гениальную, новаторскую, даже, может, более новаторскую, чем Джой Дивижн - 30 лет - это вам не повеситься в 23 года.
1: И парадоксалист же ты... ты хоть Дивижн слышал где-нибудь, кроме как здесь?
4: Слышал, слышал. Не сомневайся. И очень люблю их музыку.
2: Кстати, это отлично, по-моему, что здесь чуваки сами поют-играют. Глав... эээ...
3: Сэм Райли. Страна должна знать своих героев.
2: ...да, точно. Вообще фееричен - его от Йена не отличить, на слух тоже.
3: Йен всё-таки похаризматичнее пел...
*пауза. из кинозала начинают выходить люди*
Collapse )
Алетиометр

(no subject)

1. Господа, а вы в курсе, что через 10 минут, в 9 вечера по Москве по СТС будет лучший фильм прошлого года "Город Грехов"? Правда, у меня СТС показывает отвратительно, так что я лучше застрелюсь.

2. Второй альбом Токио (не путать с Токио Хотел) оказался почти столь же гениальным, что и первый. Впрочем, песен калибра "Сердца" на нём нет (разве что каррнт мьюзик... сложно сказать), но одно могу сказать точно - саундтрек этой осени постепенно компилируется. И слава богу.

3. Кстати, на тему осени - вот уже глубокая середина, а у меня практически никаких положительных впечатлений на будущее и творческий кризис. Плохо, плохо... одна погода радует, хотя и та сегодня - непривычно летняя.

4. Ну и, собственно, чтоб этот пост не был совсем дебильным - переходим к главному. Главное сегодня - Collapse )
Мужик

Когда фильмы нравятся.

Заголовок сему изысканию дан не так просто, от балды. Изыскание будет посвящено именно тому, в чём ваш покорный слуга настоящий эксперт - любви к фильмам. Горячей любви ко всем без исключения просмотренным фильмам.
"Что же здесь разбирать?", - спросите вы. "Ууу! Это тема для целой диссертации, а вы говорите, что здесь можно разобрать в рамках одного поста?! Да очень много!", - многословно отвечу вам я. И продолжу в том же духе, к слову.

Collapse )
Доктор Крейн

Мысли.

Читал я тут, намедни, статью про антисексуалов... которые с Нестеренкой, а не с атеистом4 во главе, конечно. Помнится, во времена оные, хвалил я и Нестеренку, и его движение и проч.
А сейчас вот прочёл и стало настолько мерзко и гнусно... и дело не в том, что я ВДРУГ, заделался любителем секса. Дело в том, что, помимо очень правильной идеи отказа от половой жизни (хотя у меня и здесь свой взгляд на этот вопрос, который слабо совпадает с нестеренковским), все остальные их идеи ведут к абсолютной техногенной цивилизации, ведут к уничтожению диалектичности развития, ведут к уничтожению любви как, опять же "чувства, порождаемого сексуальностью человека"... ооо... мдя. Фройд форева, собака, и сейчас умудряется людям мозги засорять нехило так...
Нестеренко, всё же, нифига не философ, а один из отцов российского интернета, в первую очередь. Технарь, то бишь.

А ещё стало очень грустно, от очередного осознания того, что вряд ли кто когда поймёт мои идеи, если я сам их вдалбливать не буду... потому что тезисы и лозунги от моих идей означают совсем иное, чем сами они. Я, например, категорический противник института брака.
- Ага! - скажут люди - потому что либерал и за свободную любовь.
И окажутся люди неправы!
Или, например, я категорический противник вмешательства государства в экономику... тоже по какой-то совершенно параллельной причине.
В общем неприятно оно всё.
---
Очень олдскульный пост получился-то. Красота! Годик, наверное, так вот уже не писал.
Алетиометр

"У собак нет ада" Аки Каурисмяки / "Звёздные Войны: Эпизод III - Месть Ситхов"

Где-то с годик назад я посмотрел входящую в альманах "На десять минут старше" короткометражку Аки Каурисмяки "У собак нет ада". Смотрел я её невнимательно, на экране с диагональю в монитор, плюс спешил. Зачем смотрел в таком случае? Да просто попалось в руки, а уж коли идёт всего десять минут, то так и рассудил, что имеет смысл посмотреть. В общем не оценил я эту короткометражку (и, что самое удивительное, даже гениальнейшую Тандер энд Лайтнинг от Марко Хаависто не оценил!).
А позже со мной случилось такое событие, как просмотр гениального фильма того же Каурисмяки "Человек без прошлого", который меня впечатлил очень сильно. И захотелось мне пересмотреть ту самую короткометражку (а заодно и досмотреть наконец-то весь альманах), но, как выяснилось в процессе первых минут поисков кассеты с ней, она потерялась в недрах моей видеоколлекции размером в 200-250 неподписанных кассет.
Вчера же я наконец нашёл эту вещь и пересмотрел уже по новой... реакцию угадать несложно - очень понравилось. Начиная от режиссуры (крупный план гитар ваще класс), продолжая знакомыми по "ЧБП" актёрами и заканчивая той самой гениальнейшей песней Хаависто, звучание которой составляет приблизительно половину всей короткометражки. В общем, получил большое удовольствие, в ближайшие дни весь альманах-таки посмотрю...
---
А сегодня я ходил, ни много ни мало, на 3-й эпизод Звёздных Войн "Месть Ситхов"! Если буду повторять слова восхищения сказанные абзацем выше в адрес Каурисмяки и его фильма - не обращайте внимания, просто у меня ограниченный словарный запас на письме. К чему это я? Да к тому, что от "Мести" я в полнейшем восторге! Мрачный, сильный, красивый фильм. Ничуть не хуже - не побоюсь этих слов - классической трилогии. По поводу спецэффектов говорить смысла не имеет, ибо просто класс, шик и крутизна. Разве что отдельно хочу отметить бои на световых мечах - вот это сделано просто потрясающе. Впрочем, как и всегда, просто в этом эпизоде боёв больше и по времени они длиннее. По крайней мере мне так показалось.
А вот что хочется отдельно отметить, так это игру моего юзерпика, точнее Кристенсена в роли Энэкина Скайуокера, который на нём изображён. Сыграл он, ИМХО, просто потрясающе. Даже несмотря на дубляж который, как говорят, фуфло, каждый его - Скайуокера - эпизод (половина фильма) впечатлял по полной. Ну, плюс, МакГрегор-Оби-Ван рулит без разговоров, да и вообще актёрская игра на редкость хороша, что даже делает фильм никак не меньше чем высоклассной психологической драмой уровня "Красоты по-американски". О КАК!

В общем оценка - 10 из 10, а я теперь стопроцентный фэн Саги.