Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Представляю очередной отчёт о просмотренных фильмах. Отрезок - около двух недель.

Божественное вмешательство. Очень хорошая вещь. Очень сильно и трогательно. А уничтожение израильских солдат, являющееся калькой с "Матрицы" просто потрясающе выполнено.
Ленин в 1918. Ну про это уже писал. Из всего что посмотрел - лучшее, однозначно.
Девять дней одного года. Совок, конечно, но такой совок, знаете ли... отличная картина. Снова убедился в гениальности Ромма.
Малхолланд Драйв. Наконец-то посмотрел до конца (посмотрел приблизительно половину в январе, но что-то тогда не отписался по этому поводу). Не скажу, что фильм очень понравился, но впечатление однозначно положительное. Особенно через несколько дней, когда начал что-то вспоминать и переосмыслять. Стиль Линча просто великолепен, такой напряжённости повествования я давно не видел.
Король Вечеринок. О-о-о! Просто супер! :) Офигительный фильмище! Я был в полном восторге, когда посмотрел! И даже записал.
Колыбель будет качаться. Фильм очень понравился. Однако я не понимаю Роббинса - с чего ему пять лет назад пришло в голову снять фильм про рабочих и революцинерах 30-х годов? Но, собственно, именно сюжет мне понравился больше всего. Хотя фильм рулит по абсолютно всем статьям.
Догвилль. К фон Триеру я отношусь очень предвзято. Ну как он к Штатам, так и я к нему, грубо говоря. Фильм оставил после себя очень разностороннее впечатление. С одной стороны - две трети фильма это отвратительное дерьмо, но, с другой стороны, блестящий финал нивелирует практически всё. В общем мнение у меня довольно странное. Скорее не понравилось чем понравилось. Не в последюю очередь из-за самого фон Триера.
На игле. Супер! Невероятно мощная в своей трагичности, но, тем не менее ужасно ржачная картина. Наверное это и есть жанр "трагикомедия" в чистом виде (ярче выражено разве что "Нашествие Варваро"). К тому же, фильм очень динамичный и смотрится невероятно легко. Подействовал на меня почти так же, как упомянутое "Нашествие Варваров".
Очень порадовал снявшийся здесь Уэлш :)

В общем, если не брать "Ленина...", который вне конкуренции, то топ-3 у меня выглядит так.
1. "Колыбель будет качаться".
2. "На игле".
3. "Король вечеринок".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments