Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Music:

Евровидение

Тэмпора, конечно, мутантур, а эт нос, разумеется, мутамур ин иллис, но что-то в этой жизни остаётся неизменным - например, что старик МЧ приходит в свою подзаброшенную жежешку раз в год побомбить, как говорит молодёжь, про наш любимый конкурс европейской песни и пляски.

Впрочем, и такая традиция не то чтобы неизменна совсем - так, оглядываясь назад, возвращаясь мысленно в 2019-й год, а собственноглазно, соответственно, в пост 2019-го года, посвящённый тому, последнему, такскть, предвоенному конкурсу, перед глазами вся буквально жизнь проносится.

Встретимся через год, ура, едрить-колотить.

Кто бы мог подумать, что нет, нифига не встретимся. Я - точно не мог. Но самое удивительное другое - вот кто бы, ещё смелее!, мог подумать, что когда, спустя два года, Евровидение наконец-таки состоится и я его, не без некоторого внутреннего содрогания, сяду смотреть, закончится это не тем же, чем заканчивались вообще все просмотры этого прекрасного шоу, начиная с 2015-го года (то есть, а совершеннейшим и полнейшим умиротворением и тихим, молчаливым моим согласием с выбором европейских зрителей?

Молчаливым - потому что 50 рублей свои кровные я, конечно, потратил. И, разумеется, потратил на достойнейших из достойных - но о них ниже скажем.

В целом, не зацикливаясь на том, что я там в прежние годы говорил, по поводу нынешнего конкурса скажу два принципиальных соображения:
1. Давно не было настолько бездарного конкурса по общему содержанию контента.
2. Давно не было столь достойных победителей, особенно на фоне п. 1.

Одно запишу в жирный минус - российская "песня" заняла 9-е место, а должна бы, по-хорошему, 999-е, и попасть не в десятку лучших, а в бездну забытья.

Вопиюще. Возмутительно. Совершенно прекрасно. Истинно, замечу, истинно, за что мы любим наш любимый конкурс песни и пляска - так это за то, что вот ты уже отчаялся было, похоронил всю европейскую попсу в своей голове и решил уже было переключиться на итальянский глэм-рок, а тут - ХОБА, НА ТЕБЕ - и итальянский глэм-рок побеждает на Юровижене, и всё начинается с самого начала.

Представляю, какой трэш победит в следующем году, но пока об этом думать совсем не хочется, давайте лучше песенки послушаем!



Бельгия, Hooverphonic, на них я потратил свои кровные 50 рублей. Что тут ещё добавишь?



Исландия, очаровательные какие совершенно, вы посмотрите только! И они тоже очень хорошее место заняли, что-то типа в топ-5, лень перепроверять.



Спустя 15 лет от главных финских металюг нашего поколения - вот ещё тоже прикольные финские металюги юровижен-стайл.

Всех остальных сами найдёте (а там почти никого интересного и не осталось, если честно. ну, Литва), а сейчас воспользуюсь выпадающим раз в десять лет шансом запостить здесь победителей-победителей, а не "настоящих победителей", "победителей по версии МЧ", "победителей, которые победили бы, если бы зрители были не такими тупорылыми дегенератами" и ещё миллион эпитетов, которыми я награждаю своих фаворитов, традиционно занимающих места где-то ближе к нулю баллов.



SONO FUORI DI TESTA, MA DIVERSO DA LORO
E TU SEI FUORI DI TESTA, MA DIVERSA DA LORO
SIAMO FUORI DI TESTA, MA DIVERSI DA LORO
SIAMO FUORI DI TESTA, MA DIVERSI DA LORO


ЕЕЕЕЕ РОЦК \m/ >___< \m/

СПАСИБО, ИТАЛИЯ. 🇮🇹 🇮🇹 🇮🇹
...
...
Subscribe

  • Быки с конфетами

    Что ж, друзья, завтра не придёт, пока у нас идёт вчера, в том смысле, что Китайский Новый год по лунному календарю прошёл уже пять дней как, но…

  • 17 лет

    Фамильный японский фарфор, фирменный торт старика МЧ, ДЕБЮТ ГЕНИЯ на экране планшета - дело серьёзное, а вам как кажется? На календаре 2-е…

  • "...смотри, как ярким огнём горит!"

    Первая часть. В которой рассказывается о том, как меня вообще угораздило попасть в Петербург в апреле 2018-го года, немного Михаила Борзыкина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment