Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Mood:
  • Music:

Быки с конфетами

1.jpg

Что ж, друзья, завтра не придёт, пока у нас идёт вчера, в том смысле, что Китайский Новый год по лунному календарю прошёл уже пять дней как, но коль скоро в этом журнале до сих пор не появилось поста, посвящённого символу года, то будем щитать, что он всё ещё наступает, тем более, что в самом Китае, слыхал я, новогодние каникулы идут всю неделю.

А кто же, кто же у нас символ года, а а а? Не слышу, не слышу! Кто же, кто же?!

Штош, лично я думаю, что это КОНФЕТЫ!!!, но, говорят, что это всё-таки Бык! Полагаю, степень правдоподобия обеих версий примерно равна, но КОНФЕТЫ всё-таки более новогодние явления окружающего мира, чем любой рандомный бык. Впрочем, Бык у нас вовсе не рандомный, а самый что ни на есть праздничный, но о нём, всё-таки, ниже.

Необходимое лирическое отступление - внимательный читатель уже заметил подвох и не терпится ему это замечание проартикулировать. Не так ли, а, внимательный читатель? Позволю тебе взять слово:

- МЧ, старина, какие могут быть конфеты, какой, к чортовой матери, символ года, ГДЕ ОТЧЁТ О НОВОГОДНЕЙ ЁЛКЕ НА СТАРОРЕЖИМНОМ ПРЕДПРИЯТИИ?? Отчёт, полный увлекательных деталей, отчёт поучительный и небесполезный в деле наставления подрастающего поколения?? Где он?!

Дорогой читатель, не сомневаясь в благородстве твоего порыва, подобные обвинения отмету - ах, если бы от меня зависело проведение ёлки на старорежимном предприятии! Увы, увы, все ёлки в этом году оказались под запретом в связи с проведением чёрных месс, посвящённых символу прошедшего года - нет, не мыши, а звезде танцпола, популярному САРС-КоВ-2. Да ты и не хуже меня это знаешь, уважаемый читатель. Поэтому Дедушка Мороз и вся Небесная Канцелярия уж расщедрились и подарили нам ДВА МЕСЯЦА НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ, а если это не считать достойным антуражем для встречи нового года по любому календарю - то что же тогда им щитать?

В общем, на улице всё ещё -18, конфет ещё какое-то количество осталось, а это значит, что пора уже и двигаться в заранее намеченном направлении!

ИТАК!
...
...
1.jpg

Жил да был Бык. И был у него братец меньшой - звали его, допустим, братца, Бык-2. Нет, Бык-2 какое-то дурацкое имя. Бычок, допустим, его звали. Жили они, значит, не тужили.

2.jpg

Вот в такой полосатой кофте со своим портретом ходил Бык-старший.

3.jpg

Но однажды пришёл к ним в гости наш старый знакомый - Мыш благородной профессии. Вон какой у него мешок за плечами - ну очевидно же, что профессия благородная. Обносить погреба с сыром не всякий простак умеет, скажем правду. И вот пришёл, получается, к быкам - и говорит, мол, давайте честным делом заниматься, откроем пошив полосатых кофт.

4.jpg

Бык-старший заинтересовался - полосатые кофты вещь хорошая, надёжная. И пошли они вместе с Мышом к нашему другому знакомому - Мышу-кассиру! Который, как мы помним, сбежал из банка и теперь выдавал микрофинансовые займы в даркнете. Что ж, сказал Мыш-кассир, полосатые кофты - звучит как успешный стартап. Вот вам кредит - мешок конфет.

5.jpg

Получив такой солидный взнос на открытие пошивочной - пригласили тигра. Кому, как не тигру, знать, как должны выглядеть самые лучшие полосатые кофты?!

6.jpg

А следом прибежал БЫЧОК ЯН, но ему кофта не нужна, своя имелась, Ян хотел себе шарфик пошить! Наши друзья подумали - и решили, что начинать надо с малого. Пошили они шарфик бычку Яну - и дела пошли в гору!

7.jpg

Пошёл клиент, пошёл. Вот и ещё один прицокал - и принёс огромную конфету! НА ВСЕ ДЕНЬГИ, сказал этот бык, НА ВСЕ ДЕНЬГИ ОБШИВАЮСЬ.

8.jpg

НИЧЕГО СЕБЕ, сказали все, ВОТ ТАК ЗОЛОТОЙ СЛИТОК! Прибежал и мышонок Яша, друг бычка Яна.

9.jpg

Бычок-младший очень хотел взять большую конфету себе - но всё-таки Бык-старший сказал братцу, что нет, большую-пребольшую конфету мы не примем, ведь уже прибежал Мыш-кассир с хорошими вестями.

10.jpg

Пошивочная принесла ЕЩЁ ОДИН мешок конфет, и вуаля, можно прям брать и кушать сколько влезет!!!

11.jpg

А башую-пребашую конфету оставили наши символы года другому символу года, бесплатно пошили полосатую кофту (но ему было лень одеваться в неё для фотосессии)! Впрочем, бык наш безымянный всё-таки поступил с конфетой рачительно - положил на депозит.

12.jpg

Вот в такой сейф, который самые внимательные должны помнить. Ведь прошёл уже полный цикл лунного календаря, с тех пор, как я впервые сделал пост в таком жанре.

Что ж, а там ещё остались конфеты!!!

Ура!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


+ в предыдущих сериях

2009: Бык
2010: Тигр
2011: Заяц
2012: Дракон
2013: Дед Мороз и змеи
2014: Домовой Тёпа и лошадь
2015: Баран. Аж два
2016: Обезьяна
2017: Петух
2018: Собака
2019: Свинья
2020: Мышь
Tags: Новый Год, лучшее
Subscribe

  • 17 лет

    Фамильный японский фарфор, фирменный торт старика МЧ, ДЕБЮТ ГЕНИЯ на экране планшета - дело серьёзное, а вам как кажется? На календаре 2-е…

  • "...смотри, как ярким огнём горит!"

    Первая часть. В которой рассказывается о том, как меня вообще угораздило попасть в Петербург в апреле 2018-го года, немного Михаила Борзыкина,…

  • "Так играй, моё стерео..."

    Этот увлекательный рассказ следовало бы начать издалека, но, ёлки-палки, что значит "начать издалека", когда от событий, описанных ниже, прошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments