Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:
Ну что, друзья, вот и пролетел, словно один миг, первый день нового года, а значит что? А значит верно! Уж как ни будь предыдущий год оплёван и растоптан нами всеми по разным совершенно причинам, а новый уже с первого же дня не настраивает на энтузиазм.

ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД (в значении праздника), МАТЬ ВАШУ, НЕ УДАЛСЯ.

Въедливый читатель спросит - МЧ, старина, ты каждый, КАЖДЫЙ долбаный новый год пишешь эти заветные слова, ты в том году уже успел даже сам над этим поиздеваться, они, слова эти, уже стёрты до полной неразличимости, нахрена ты прдолжаешь вообще делать этот ритуальный пост, если из года в год в твоей жизни и твоём новом году ничего хорошего не происходит?

Въедливому читателю отвечу строго... отвечу... А НИХРЕНА НЕ ОТВЕЧУ, ну что поделать, если всё так! Раньше хотя бы телевидение радовало - я, конечно, про телеканал Культура, а также телеканал 2Х2, на которых ещё лет десять, скажем, назад (а я уже не юнец, если вам угодно) показывали годнейший контент, а в этом году что? А в этом году по Культуре - повтор новогоднего выпуска "Романтики романса", который, конечно, неплох, но на опасной грани с фальшивыми ёлочными игрушками. А по 2Х2 што - подозрительная ёклмн сова! А РАНЬШЕ! А РАНЬШЕ! В 2009-м там Коля Воронов был, например!

А по телеканалу 360 Подмосковье вообще показывали поезд, ездующий по бескрайним полярным просторам! А теперь што?!

Не говоря уже о том, что пока я резал салатики, доделывал тортики, раскладывал нарезочку - уже настало без пяти двенадцать. В прошлом году я это назвал "встретили новый год в одном валенке", в этом неготовность стола была больше похожа на отсутствие всяких валенков! Возмутительно, ящетаю! Винить некого, кроме себя, но я и не виню, я так, побухтеть зашёл.

Словом, новый год закончился как обычно - всех обзвонив, с родными чокнувшись тархуном, я сел смотреть Культуру, по которой уже показывали Луи Армстронга, ел бутербродики, салатики, запивал коктейлем вечера (тоник+томатный сок+кола+пряный новогодний чай со специями=ну и бурда вышла, скажу я вам!), а потом сам не заметил, как лёг спать под продолжающийся грохот петардорасов™, а утром проснулся, заглянул под ёлочку - а там! А ТАМ!

КОНФЕТЫ! И! И! КНИШКИ! И КОНФЕТЫ! И ЕЩЁ НЕМНОШК КОНФЕТ! И КОФЕ! И ЧАЙ! И всё, что нужно для отличного чаепития!!! Спасибо Дедушке Морозу!!!

Первое же января пронеслось ещё более традиционно, с некоторыми, увы, коррективами, внесёнными самой жизнью, а также главным антигероем прошлого года. Новогодний концерт Венского филармонического, за просмотром которого были съедены с величайшим наслаждением три имперских торта - "Москва", "Эстерхази" и "Захер". В нарушение многолетнего и неизменного ритуала не было поездки по Южному Бутову, зато была прогулка по Северному - то есть, по тому долбаному катку, в который превратились все...

Ай ладно! Пора уже идти жрать из корыта всё, что туда было свалено, запивать помойной бурдой из лохани и продолжать отмечать пришествие нового года! Самое интересное только начинается!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Subscribe

  • 18 лет

    ИТАК. Традиционно - фамильный японский фарфор, ЛИМОННЫЙ ТАРТ ПО РЕЦЕПТУ, МАТЬ ЕГО, ШКОЛЫ ПАТИСЬЕ ФЕРРАНДИ, а на экране планшета, разумеется,…

  • Евровидение

    Тэмпора, конечно, мутантур, а эт нос, разумеется, мутамур ин иллис, но что-то в этой жизни остаётся неизменным - например, что старик МЧ приходит в…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments