Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:
ШТОШ

Уже звенит третий звонок - рискнём подвести итоги года.

Так себе был год, конечно. Не претендую на то, чтобы записать его в худшие годы своей жизни - и худшим не был, и вокруг есть люди, у которых сильно хуже, так что мне-то чего ныть - однако всё же не год был, а чёрт знает что, конечно. И не то чтобы меня можно было сильно огорчить сидением дома - это-то как раз я не против ни разу - но лишь после перечитывания итогов предыдущих лет пришло осознание полного слома всех личных многолетних привычек (ну, кроме сидения дома, собственно).

Кинотеатры пошли в архив, концерты пошли в архив. Концерты-то бог с ними, я почти смирился, что это проблема уже нерешаемая, но думал было, что хоть киношечки можно будет смотреть в моднейших онлайн-кинотеатрах, а хрен там, даже за деньги ничего не купить.

Ну, честно говоря, обычно я начинаю этот пост либо тем, что хвастаюсь как много я раз в кино сходил, либо тем, что печалюсь как мало я раз в кино сходил. В этом же личная статистика ведётся до пиксаровского мультика "Вперёд!", а это уже март, и дальше не просто заканчивается, а обрывается.

Не так ли я вся жизнь наша?

Детские утренники, опять же! Какой новый год без традиционного детского утренника?! Да и просто свободные перемещения по городу, в конце концов. Отважный читатель спросит, мол, МЧ, старина, ДА КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ-ТО ПО ГОРОДУ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ? Читателю возражу - я и так-то был в группе риска по ковиду, а по итогам года тем более. Здохну я - кому легче будет? Кроме, собственно, меня самого. Но на этот случай я два года уже сижу на амитриптилине и, опять же, не то чтобы конца-края этому не видно, но коммуникация с участковым психиатром оказалась сильно затруднена.

Мандариновая трава, опять же, впала в анабиоз из которого не представляю, когда выйдет - когда, спрашивается, снова получится так вот просто на бегу остановить человека в метро, вступить с ним в диалог, попросить сфотографироваться?

Протёр все свои косоворотки, почти не писал никаких стихов и сказочек. Деградировал со всей возможной силой - к концу года додеградировал до полной неадекватности. Как буду обратно в нормальной состояние возвращаться - загадка.

Впрочем, были тортики. И некоторое количество дорогих сердцу людей. Кандидатские минимумы здал, потомушто я молодец. Что тут ещё скажешь, кроме каждый год повторяемой мною цитаты из Д. Охотникова, кинорежиссёра, "Год был тяжёлый - хорошо, что закончился".

В этом году - особенно актуально.

На этой ноте перейдём к традиционному пункту нашего подведения итогов - новогодней анкетке товарища Ха, которую он подогнал мне 15 лет назад. Страшно представить, невозможно поверить.
...
...
Фильм года: Питер FM. Какой год - такой и фильм. А, ну, мультик "Пришельцы в доме" ещё пусть будет - давненько я не ставил фильм на паузу, чтобы продышаться от дикого хохота.
НЕ-фильм года: "Ход Королевы", нет никаких сил сопротивляться; Большой Фестиваль Мультфильмов, традиционно, пусть в этом году онлайн - зато аж два раза!
Группа/исполнитель года: да уж Василий К., пожалуй. Идеальное попадание в ЦАЙТГАЙСТ, простигосподи.
Альбом года: "Найти человека" Василий К (абсолютно гениальный), "Знак Огня" БГ ("Поутру в поле", господи!), "Guiding Light" Пола Ван Дайка, который я до сих пор не послушал, но уверен, что он потрясающий. Ну и я же модный-молодёжный, так что альбом "ЙАЙ" исполнителя ФЕДУКА, простите-извините. Выбиваясь за пределы номинации добавлю "Последние деньки в раю" ансамбля Несчастный случай, заслушанный мною лишь в прошедшем году.
Песня/плейлист года: Василий К. "Выше голенище", конечно. Ещё классическая "Королева Аргайла" Силли Визарда, потому что как я умудрился всю предыдущую жизнь без неё жить. А также "Американцы" любимого ансамбля моей бесшабашной юности Нежное Это, песня, которая из 2020-го сразу год в 2003-й телепортировала, натурально. Возвращаясь к утверждению, что я модный и молодёжный - "Останься" Федука весной просто не выключал. Многовато песенок. Ай ладно, ещё одну докину - "Shinjitsu no Hane" Янаги Наги, песня из саундтрека к Йормунганду, а, стало быть, автоматический портал в январь 2013-го года, один из лучших январей этой жизни.

[замечу в скобках - ну, а что ещё оставалось в этом году, кроме как телепортироваться воспоминаниями в прошлое, гугл: "машина времени дойча политцера"]

Концерт года: ну, конечно же, концерт Мельницы, на который мы с самым лучшим в мире цирковым опоссумом А. хотели пойти в апреле, потом в августе, потом в октябре, потом в ноябре, а потом он прошёл без нас бггг. А выбирая из того, что дают - онлайники Василия К., конечно, и два концерта Аквариума накануне нового года. А, да, точно, концерт Полюсов в самом начале года. И компания была - и не мечтал о такой (❤❤❤), и прогулка перед концертом по Останкинскому парку, и вообще всё обещало быть так, как вообще не бывает. А вышло как вышло, штоуш теперь-то.
Культурно-развлекательное мероприятие года: ахаха бладж ъуъ вашу мать. "История года" в центре Мейерхольда при участии вышеупомянутой А., опоссума-акробата, которая произошла 8 января? Последняя, видимо, в этой жизни новогодняя ёлка, которая случилась 4 января? Какой сложный выбор. Пусть останется вот таким.
Книга года: ДЕКАМЕРОН. Что тут ещё добавить. Зато наконец-то осилил.
Блюдо года: выбирать не приходилось особенно, ну пусть это будет лапша ширатаки, которую я лишь в этом году наконец-то попробовал и намерен в году грядущем весь год питаться ей одной. А, ещё пожарская котлета, конечно! Ой, нет, нет, ТАРХУННАЯ МИМОЗА и д е а л ь н а я, вот точно!

Десерт года: СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ.
Торт года: МОРОШКОВЫЙ НАПОЛЕОН. Хороших тортов было много, но конкуренты ли они морошковому наполеону?

[и, уж коль на то пошло, если угостить драгоценную phenazepami лучшей солёной карамелью, что я варил в этой жизни, а также орехово-сливочным тортиком собственного сочинения - не счастье, то что же тогда прикажете понимать под этим словом?]

Напиток года: ооооо, новый Нести-улун без сахара при участии фантастического тескомовского льда без льда.

Развиртуализация года: ахахахаха блин
Знакомство года: гагагагага сцука
Встреча года: ухахахаха бладж две тыщи двацатый пощади щас помру со смеху

[а если честно, замечу в скобках, то в первой четверти года, конечно, некоторое количество знаковых и прекрасных встреч случилось; представляю, каким бы был этот год, если бы не хотя бы они]

Ай ладно, встреча года: денброжденья дорогой ИВ, психофизиолога, сопровождавшийся выпеканием имбирных пряников, составлением пряничных домиков, а также просмотром "Тёмных начал". Последняя в этом году встреча из прошлой жизни.

ЖЖ-юзер года: ой, а пусть будет ikrus, замечательная.
Цветок года: самый лучший в моём цветнике, конечно. а хотя постойте - сирень. Гвоздик в этом году не было.
Вещь года: ХОЛОДИЛЬНИК МОЙ ХОЛОДИЛЬНИК, вот такой, если интересно.
Город года, а также место года: к в а р т и р а, до пределов которой в этом году сузился мой город, по большому счёту. Ничего против не имею, всю жизнь к этому готовился.
Артефакт года: ЭКСЛИБРИС МОЙ ЭКСЛИБРИС разработанный самим мною и воплощённый в жизнь Юлией @artmemorandum Ёлгиной, для описания дарований которой не хватит слов, которые мне известны; авторская репродукция "Московской молитвы" Андрея Шатилова, украшающая ныне и присно мою маленькую художественную галерею; и, разумеется, гирлянда из варежградских домиков, подаренная дорогой-чудесной Анастасией Вышневецкой.

[и то, и то, и это можно увидеть в моём инстаграме: https://www.instagram.com/chasoslov/ подписывайтесь, ставьте лайки!]

Праздник года: 150-летие Ильича, а также 200-летие Энгельса. Не того я, конечно, ждал от этих праздников, но тортики зато...
Событие года: ДА НУ ВОТ КАК БЫ ТАК СКАЗАТЬ.
Шутка года: все шутки Ивана Коперника до единой, фантастического остроумия человек 😂😂😂
Забава/таймкилл года: хождение из одного конца квартиры в другой? Герои Меча и Магии, впервые за четверть века пройденные частично до конца? ой ой вспомнил! ДИАБЛО ТРИ, эх, хорошо скрашивался первый карантин.

Негативное событие года: продолжил своё нисхождение во тьму деградации и полного распада личности.
Что-то приятное года: регулярное общение с дорогой ИВ, психофизиологом в эмиграции, под конец года ставшее одним из немногих окошек в доковидные времена.

Разочарование года: как хорошо будет всем без меня! РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА - ЭТО Я!



Символ, а также образ года: да маска антиковидная, перчатки и санитайзеры, что уж там.
Достижение года: сдал кандминимумы? научился печь новые тортики? охохо.
Персонаж года: буду банален, но Бет Хармон, шахматистка.
Человек года: Иван Коперник, гений

Ощущение, а также девиз года, наконец:

I find all their pleas for mercy so annoying
Hello, destructor! I'm yours for the destroying




And it's a new kind of love
When you get touched by his glove
And you get blinded by the flash photo picture of
Picture of, your new master!



Чудовищно.
Tags: итоги года
Subscribe

  • Быки с конфетами

    Что ж, друзья, завтра не придёт, пока у нас идёт вчера, в том смысле, что Китайский Новый год по лунному календарю прошёл уже пять дней как, но…

  • "...смотри, как ярким огнём горит!"

    Первая часть. В которой рассказывается о том, как меня вообще угораздило попасть в Петербург в апреле 2018-го года, немного Михаила Борзыкина,…

  • "Так играй, моё стерео..."

    Этот увлекательный рассказ следовало бы начать издалека, но, ёлки-палки, что значит "начать издалека", когда от событий, описанных ниже, прошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments