Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:

Сердце - наш барабан

photo_2020-06-29_22-13-29.jpg



Как известно, если у вас в морозилке не лежит запасной кусочек торта Эстерхази, подвергнутый шоковой заморозке на случай экстренных праздников, то с какой целью у вас вообще морозилка электричество жгёт?

У меня - лежит. А это значит, что сегодня экстренный (по идее - нет, но - да) праздник, на который я хотел приготовить низкалорийное (ха-ха) суфле, но не успел (в холодильнике только застывает), поэтому пришлось доставать лучший в мире торт и, запивая даже не дарджилингом (что за разгильдяйское отношение к важному личному празднику??), а капсульной Эфиопией (здесь уж я себе не изменяю), перечитывать и вспоминать.

Да. Как бы там ни было, а 19, простигосподи, лет назад юный двенадцатилетний МЧ сел однажды вот таким же вот вечером 29-го июня 2001-го года за секретер, откинул его крышку - и нервным почерком исписал всю тетрадь (ну, не всю, а треть её, где-то) рассуждениями общеполитического и общефилософского свойства.

"Тетрадка с кораблём", легендарная, будущий экспонат музея Команданте ЭмЧе Гевары. В тетрадке - мечты о светлом будущем, в котором не будет ни бедных, ни обездоленных, зато будет гулаг и массовые расстрелы (сейчас очень модно про массовые расстрелы представителей ЛГБТ-сообщества - да-да, это там тоже есть).

С тех пор гуманизм мой стал намного универсальнее - теперь я хочу расстрелять ВООБЩЕ ВСЕХ, а не отдельные группы граждан.

В общем, если вы сейчас почувствовали дежа вю - потому что я только что другую дату отмечал - то они, напомню, между собой прямо связаны. В конце концов, человека, вручившего мне когда-то инвайт от ЖЖ я впечатлил в том числе и этими записками ("мальчику 13 лет, а он доктрины для нового коммунизма строчит").

Я гений. Был - и, по счастью, им остаюсь. Только постарше стал.
...
...
photo_2020-06-29_22-13-31.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments