Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:
Ну...

Что ж, сорвав все сроки, попытаемся уже подвести итоги года.

Последним фильмом, просмотренным в этом году стало "Холодное сердце 2", закономерным образом меня не особенно впечатлившее - как честному русскому человеку мне упорно во всех американских поделках мерещится ПРОПАГАНДА ДЕМПАРТИИ, ну вот и тут без этого не обошлись. Сложно жыть. Хотя зима в фильме прекрасная, да и осень тоже.

Странный был год, начавшийся как чёрт знает что, он, в общем, продолжился не так и плохо, как оно обещалось - но в обезболивающей пелене амитриптилина и феназепама весьма логично, что всё произошло именно так. А вот тот факт, что я их пью небольшими горсточками спустя 6 лет после предыдущей встречи с участковым мозгоправом - это, наверное, не самое лучшее, что могла предоставить мне жызнь в уходящем 2019-м.

Из каких-то знаковых вещей и событий - защитил магистерскую на красный, продолжил свою блистательную научную карьеру, написал великолепную статью про избирательные бюллетени, которая вот-вот уже да-да скоро-скоро в печать выйдет в сборнике, поступил в аспирантуру, вступил в партию. Что из вышеперечисленного самое бессмысленное - выбирайте на свой вкус. Особенно много скептиков касательно партийного вопроса, это я знаю - ну, участвовать в несистемной политической борьбе я больше не готов. Да и в системной тоже.

Не знаю вообще, к чему я готов. Ни к чему, наверное.

Писал стишки и сказочки, фотографировал одних людей, не забывая сказать им, какие они красивые и классные, шатался с другими людьми, не менее классными и красивыми. Гулял по ночному ВДНХ, слушал старика ван Дайка в адовом лофте на Кутузовской. Ходил на разные концерты, на фестиваль Музыка Менсурата, на БФМ. Печатал на пишмашинке, полгода наводил порядок в кабинете.

Принимал бумажные кораблики - и пускал их по книжным полкам. Помогал сочинять альтернативную реальность - и прекрасно в ней себя чувствовал (нет, я не про психофугу). Брал книги в библиотеке - в том числе Крапивина, до которого впервые добрался (что? да!)

Научился писать голосовые сообщения, как это принято у молодёжи - но пока только кругу лиц ограниченному весьма.

Справил себе две косоворотки, одну из них - цвета зимнего неба. Продолжил печь торты - уже на совершенно отличном аппарате, именуемом планетарный миксер. Сделал солёную карамель. Сделал шоколад. Сидел в ТИК Северное Бутово, защищал волеизъявление граждан (как умел - а умею плохо). Митинговал на Сахарова за свободу политзаключённых и допуск оппозиционных кандидатов, почувствовал дыхание революционной зимы 2011-2012.

Было всякое, в общем. Не знаю, что ещё тут добавить. "Год был тяжёлый - хорошо, что закончился", как я раз в пару лет непременно пишу, цитируя незабвенного Д. Охотникова. Перейдём на этом к традиционному пункту нашего подведения итогов - анкетке, которую мне подогнал товарищ Ха аж мать вашу в 2005-м году.
...
...
Фильм года: ну што тут можно сказать - год назад я радовался тому, что посмотрел в кино аж целый 31 фильм, а теперь приходится с какой-то невероятной горечью констатировать, что всё стало намного хуже и я поставил уверенный антирекорд. 22 фильма, посмотренных в кино, ДВАДЦАТЬ ДВА. Да вашу мать. Вашу мать. Ещё и Киноцентр снесли, мрази. Ненавижу. В общем, из того, что было увидено - ну, видимо, "Джокер", да, хотя и не очень хочется. Но ладно, пусть. "Форд против Феррари" тоже отличный, но за концовку хочется всех убить, хотя и по реальным событиям и тратата ну понятно. ОЙ! ВСПОМНИЛ! "Гол!" про южноафриканского крота, который хотел стать футболистом, замечательный совершенно мультик!!!
Фильм года не из новиночек: "Принцесса Мононоке", посмотренная, к тому же, в прекрасной компании. Ещё Матрица была пересмотрена в кино. Вообще, этот тренд на перевыпуск всякого старья нахожу симпатичным (но, опять же, зачем вы Киноцентр снесли, падлы).
НЕ-фильм года: Большой фестиваль мультфильмов-2019, конечно! А на нём, на нём - ОЙ. "Товарищ со звёзд", конечно!! Или "Я не знаю что", австрийского авангардиста, больного на всю голову! А может "Кто такой Кракозябрик"?? Или нет, "Сколько весит облако"! Аааааа, как сложно выбрать, в общем, ВСЁ.

Группа/исполнитель года: Аквариум? Пол ван Дайк? Кардиганс? Телевизор? Центр? Мельница? Несчастный Случай, возможно?.. Последний слегка выбивается из общего списка, обычно никак не меняющегося - и это неспроста, впервые в этом году их р а с с л у ш а л. Усилиями, опять же, некоего совершенно чудесного человека, о котором ниже. Ещё Евгений key_stranger Алексеев, уважаемый, разумеется!

Альбом года: "Евгений Алексеев играет Аквариум", да, да, тысячу раз ДА! Ещё, как и было обещано год назад, Paul van Dyk "Music Rescues Me", естественно. Dervish "The Great Irish Songbook", потому что Дервиши, ну, ну как иначе! А также - ПЕРЕИЗДАНИЕ ВСЕХ КАРДИГАНОВ НА ВИНИЛЕ (до сих пор не распечатал). И ещё Мельница 2.0, да-да-да!

Песня года: Меджикул "Импичмент", ееееее! (кроме того, что именно с концерта Меджикула начался весь год вообще, вот это было фантастически, вот это я понимаю) Ещё Апрельский Марш "Сержант Бертран", конечно. Ещё "Spirit in the Sky" тех саамов евровидческих, лень писать как они называются, ну в каррнт мьюзике написано. Ну и "Сталинский костюм" Михаила Елизарова, разумеется.
Плейлист года: Всё вышеперечисленное, плюс коллективы "Несчастный случай" (опять же), "Немного нервно", пестня Smashing Pumpkins "Bullet with Butterfly Wings", Electric Six "Bride of the Devil", Маша Badda Boo "Баюльная" (ох), AuRa/CamelPhat "Panic Room" (я очень модный), Jako Diaz "Youth" (да), Василий К. "Экстремальный туризм", Dartz "Арабика" (ДААА). Плюс к тому - некоторый набор песен, известный в узком кругу доверенных лиц кодовое имя "революционный плейлист" (к моим партийным приключениям отношения не имеет совсем); а, ну и Пикник "Иероглиф", конечно же. Ещё что-то же наверняка было, опять в январе вспомню только. Ну, если вспомню - так допишу.

Концерт года: ну тут уж без вариантов - Пол ван Дайк, концерт в адском лофте в марте, первый в жызни опыт посещения найтклаба с танцевальной музычкой, когда все вокруг колбасятся, а ты сначала пьёшь кофе, а потом тупо бьёшь копытом. Отвратительно. Но ван Дайка я слишком люблю, а других концертов он не даёт - придётся идти опять; а также, конечно, Мельница, юбилейный фантастический концерт в компании неких прекрасных товарищей, А ТАКЖЕ кончерто Электрик Сикс в компании дорогого товарища ikrus. Ну и, разумеется, нельзя не вспомнить и в этой номинации Евгения Алексеева и его концерт-презентацию!

Культурно-развлекательное мероприятие года: новогодняя ёлочбка! даже две! кроме того - спектакль в Мастерской Петра Фоменко "Дом семи повешенных" (я в тиятре редкий гость, поэтому особенно да), а также поэтический вечер В. Навроцкого и И. Козлова, блистательных.

Книга года: много прекрасного было прочитано в этом году (КАК НИ СТРАННО), но пусть будет "Имя Розы", до которого лишь сейчас добрался - и не остался, такскть, разочарован.

Блюдо года: да ну что ж это такое-то, опять тортики, что ли? ну нет, пусть для разнообразия будут ТОРТИКИ. Чёрт возьми, да тут нет других вариантов, увы.
Десерт года: о, вот здесь могу блеснуть - СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ авторства вашего покорного, совершенно божественная, разумеется.
Торт года: ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ КОТОРЫЙ ВОН ОПЯТЬ ЗАСТЫВАЕТ НА БАЛКОНЕ, если есть на свете что-то, чего ради стоит жить - - -
Напиток года: КОФЕ (с тортиками). ТАРХУН. Матча Латте (то есть, нечто среднее).

Знакомство года: твиюзер @vyshdota, министр счастья, старший специалист реконструкторского бюро "У маяка" (по некоторым сведениям), ну и просто чудо чудесное и удивительное совершенно, прямо сказать.
Знакомства года: впрочем, год на новые прекрасные знакомства был, что самое удивительное, щедр - хоть какое-то утешение (отдельный привет в этом месте цирковой гимнастке А., замечательной сверх любой и всякой меры, а также художнику и модели Ю., ослепительной).
ЖЖ-юзер года: да, в общем, все, кто тут остался и продолжает писать - и при этом знает о моём существовании, например. А если брать нашу жежешную диаспору в соцсеточках и прочих телеграм каналах, то пусть будет дорогая saglaten, вот.

Развиртуализация года: Иван Козлов, уважаемый. Кася Красавина, чудесная. Две потрясающие встречи, тянущие на каноничнейшую развиртуализацию.
Встреча года: участковый психиатр, ёклмн. или нет, лучше так - все те встречи с совершенно случайными людьми, которые увенчались сказанным в их адрес "вы прекрасны".
Цветок года: КРАСНАЯ ГВОЗДИКА, СПУТНИЦА ТРЕВОГ.

Город года: ПРОТЕСТНАЯ МОСКВА Варежград, ёлки-палки.
Впечатление года: Ну, видимо, летние митинги.

Вещь года: дискография Кардиганов? песочные часы, драгоценной ДарьСергевной подаренные? глобус планеты Земля? флотилия парусная авторства одного там знакомства года? одно прекраснее другого. пусть будет планетарный миксер старвинд, ладно, сдаюсь.
Артефакт года: афиши концертов группы "Центр", великой, с подписью Василия Шумова, не менее легендарного, разумеется; мой портрет авторства вышеупомянутой художника Ю.; пишущая машинка, на которой ваш покорный печатает никому не нужные стишки и фигачит их в соцсеточки.

Праздник года: юбилей мой, что уж там, чего греха таить - праздник года, как есть праздник, из сопоставимых событий лишь 150-летие Ленина в грядущем году.
Событие года: выборы в Мосгордуму, если отвечать на этот вопрос с максимально серьёзной рожей (которой эти позорные псевдовыборы никак не заслуживают, впрочем); а, одна там конференция в ГПИБе ещё!
Шутка года: ОХ, НУ ТУТ НИКАКИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ

Мужик ловит такси:
— Куда вам?
— Нет, к удавам я не поеду.
— Вы меня неправильно поняли. Куда вам надо?
— Ну раз надо, поехали к удавам.


Шутка, получившая в твиттере сначала 6к лайков, а неделю назад - 3к лайков. Феномен юмора, который нам всем ещё предстоит осмыслить.

Ещё одна затянувшаяся шутка года: карикатуры на действующих лиц популярного телешоу "60 минут", за которые меня уже половина политического фейсбука готовы на руках носить лайкать. Никогда не думал, что к славе приду таким вот причудливым образом, как через перекошенные в пэйнте рожи каких-то неизвестных пропагандонов.
Забава/таймкилл года: окей, я сдаюсь, это заразило и меня - кулинарные шоу на ютубе.

Негативное событие года: ъ у ъ. нескажу.
Разочарование года: ну, тут уже любой другой ответ будет фальшивым, так что, три-четыре РА-ЗО-ЧАРОВАНИЕ ГОДА - ЭТО Я Я Я!!!


...
...
Место года: ВДНХ, видимо, особенно геофак МПГУ.
Символ года: партбилет; упаковка феназепама.
Слово года: ЪУЪ, конечно
Достижение года: защитил магистерскую, а также вступил в партию - в общем, получил одну красную книжечку, а также другую красную книжечку, да; не бог весть какие достижения, а всё-таки; а, ещё на конкурсе студенческих работ третье место занял, будучи единственным там великовозрастным идиотом, еее! теперь опубликуют в сборнике и будет у меня свой РИНЦ!
Образ года: каждый год по-разному трактую эту номинацию - пусть теперь будет ЛАЗУРНАЯ КОСОВОРОТКА.
Персонаж года: Инженер, своего имени предпочитающая не называть; Ждокер; И, не поверите - боевой ангел Алита из полнометражного фильма по мотивам.

Позитивное явление года: письмо из Гренады, Гренады, Гренады моей, а также его автор.

Ощущение года: "Я споткнулась на месте - это место на самом краю".
...
...
Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments