Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
Поскольку уже декабрь, и скоро итоги года подводить, а я даже лучшие истории этого года не рассказал ещё - перепощу из фейсбука эпохальный пост, с увлекательными, а также поучительными событиями, между которыми прошло целых десять лет!
...
...
Давненько тут не было длинных постов о новых приключениях старика МЧ - развлекись же, уважаемый читатель!

Итак, ситуация. 2009-й год, клуб 16 Тонн. Юный, но уже умный не по годам МЧ, наслушавшись до дыр гениального альбома группы Центр "Сделано в Париже" посещает посвящённый его 20-летию (альбома, не МЧ, хотя они и ровесники) концерт Василия Шумова, в ту пору как раз вернувшегося в Россию поднимать вопросы и ставить проблемы.

Ну што - посещает и посещает. Но нет. По его окончании спускается вниз и обращается к администратору на ресепшене, мол, а подарите афишу концертную, будет у меня памятный артефакт, а? подарите? Администратор даже не возражает - да пожалста, берите, нам не надо. МЧ радуется - берёт, приезжает домой, вешает на стену в кабинете, на том и всё. Все довольны, всё хорошо.

Ситуация-2. 2019-й год. Старик МЧ, не такой уже юный, вновь идёт на концерт Василия Шумова и группы Центр, посвящённый уже 30-летию альбома "Сделано в Париже" - теперь уже в Рюмочную в Зюзино, в кругах почитателей этого заведения известную как "Зюзишная". На этот раз идёт не с пустыми руками - во-первых, захватывает с собой пластинку "Сделано в Париже", которая за десять лет успела появиться в личной коллекции винила, а во-вторых - не забывает и тот самый плакат, любовно завернув его в газету, чтобы не помялся.

Но что, спросит читатель, небось, взял у Шумова автограф - и молодец? Как бы не так! Под конец концерта выясняются две вещи: первая - оказывается, на этот раз афиши, посвящённые, как сказано выше, уже 30-летию альбома, продаются за сто рублей на баре; вторая, первую, увы, отменяющая - они кончились.

Что делает старик МЧ? Правильно. Идёт сперва к охраннику, говорит, мол, охранник, дай мне снять последний плакат с входной двери, концерт всё равно закончился уже. Охранник не очень понимает, чего от него хотят и не реагирует. К счастью, мимо пробегает администратор - и тут МЧ и говорит, мол, на баре плакаты закончилисб, а у вас тут висит на входной двери один последненький, а дайте его мне, ВОТ У МЕНЯ ПЛАКАТ ИЗ 2009-ГО ГОДА ЕСТЬ, НАПРИМЕР.

Администратор впечатляется, очередь за автографами двукратно впечатляется, да что уж там очередь, впечатляется и сам Шумов, хотя виду не подаёт. МЧ отдирает плакат с входной двери, берёт у Василия автографы - и вот теперь молодец.

Релевантная иллюстрация прилагается, даже две. А мораль додумайте сами.

photo_2019-11-10_01-57-14.jpg

photo_2019-11-10_01-57-07.jpg
...
...
А эксклюзивно для ЖЖ, ежели праздный зевака заглянет - https://chasoslov.livejournal.com/468715.html - отчёт в красках о том самом концерте 2009-го года. Не все поймут, не многие вспомнят те золотые времена, когда автору этих строк "хватало батареек", по меткому замечанию старика _zabey_, писать такие вот тексты после КАЖДОГО машу вашу КАЖДОГО посещённого кончерто.

Но всё съел инстаграм - с живым видео какой текст посоревнуется?

Впрочем, это всё лирика!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment