Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:

Завтра не придёт - у нас опять идёт вчера

IMG_20190104_130219.jpg

ДВЕ ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ И В ВОСПИТАНИИ ОТРОКОВ НЕБЕСПОЛЕЗНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК СТАРИК МЧ В ПРЕДДВЕРИИ 2019-го ХОДИЛ НА НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ (ФОТО, ВИДЕО, ПЕСНИ, ПЛЯСКИ, ШУТКИ, ПРИБАУТКИ, ЛЕШИЕ, ЛЕСНИЧИЕ, БЕЗУМНЫЕ УЧЁНЫЕ, ОТВАЖНЫЕ СПАМЕРЫ etc.)


ЗНАМЕНИТАЯ ЁЛКА НА НОВОМ АРБАТЕ

IMG_20181228_163949.jpg


- Ребята, а скажите, пожалуйста, вы любите гулять зимой??
- Даааа!
- А на лыжах кататься любите??
- Даааааа!
- А в хоккей играете?!
- Дааааа!!!
- Все играете в хоккей?..
- Даааа!
- Это же замечательно, ведь сегодня мы открываем ЗИМНИЕ ИГРЫ ДЕДУШКИ МОРОЗА!!!

Воскликнула Снегурочка и зал ВЗРЕВЕЛ! Урааааа!!!

- Кстати, кстати, а вы не видели Дедушку Мороза? Нет?
- Неееет!
- Точно-точно? Не приходил?
- Нееееет!
- Ой, наверное, где-то в снежки играет! Ребята, а давайте все вместе его позовём?? Де-душ-ка Мо-роооз!
- Де-душ-ка Мо-роооз!
- Нет, ребята, как-то не слышит он нас, не очень дружно его зовём. Давайте ещё раз!
- Де-душ-ка Мо-рооооз!!!

- Давайте ещё раз!!
- ДЕ-ДУШ-КА-МО-РОООООЗ!!!
Но вместо Дедушки Мороза на сцену выбежал странноватый человек в очках явно УЧЁНЫЙ!

IMG_20181228_151715.jpg



- ДЕД МОРОЗ! - обратился к Дедушке Морозу Чилавек в очках
- Оооо, Дети, познакомьтесь, это же ПРОФЕССОР ЧАЙНИКОВ, профессор на все руки! Профессор, это и есть мой ВНУК??
- Да! Это и есть ВНУК - Волшебный Новогодний Универсальный КОМПЬЮТЕР! Я как раз заканчивал установку, а тут кто-то взял и...

Что взял - я не понял!

И вот, Чайников поведал, какой этот компьютер чрезвычайно полезный и умный, всё умеет, всё может! Нашлась, наконец, розетка - профессор дал Дедушке Морозу здоровенную вилку от ВНУКа - и велел воткнуть!
РАЗ! ДВА! ТРИ!
- Чик-чирик! - сказала операционная система человеческим голосом - Волшебный Новогодний Универсальный КОМПЬЮТЕР и голосовое приложение СНЕГИРЬ к вашим услугам!

Оооооо!

Снегурочка спросила у СНЕГИРЯ - кто же самый могучий новогодний волшебник тут в зале???
- ВАААСЯ КУЛИИИЧКИН! - был ответ! Но не компьютер отвечал - то была взволнованная БАБУШКА ВАСИ КУЛИЧКИНА МАРИНА ПЕТРОВНА
- Такого волшебника я не знаю! - пожал плечами Дед Мороз
- Вася пропал! - продолжала бабушка!
- Не беда - возразил Дед Мороз - щас мы его быстро найдём!

IMG_20181228_152154.jpg

Но не судьба была найти Васю Куличкина быстро - ведь мальчика затянуло в ИНТЕРНЕТ! Он сычевал-сычевал в онлайн-игры, да так там и остался! Бабушка принесла ему тарелку супа поесть - а его нету!! Вот так ужас!! Ну, мудрый Чайников, помоги же нам, может такое быть?? Сказали все! Ооо, МОЖЕТ, ответил Чайников! За последнюю неделю В ИНТЕРНЕТЕ ПРОПАЛИ ДЕТИ уже в изрядном количестве! Ну, тогда и мы полетим в интернет, сказали Дед Мороз и Марина Петровна!

НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО! ВНУК (компьютер) НАЧАЛ ГЛЮЧИТЬ - НА ЕГО ЭКРАНЕ ПОЯВИЛИСЬ злобные вирусы - зеленоволосая ГЛЮКОЗА и весьма харизматичный МИСТЕР СПАМ! Они стали предлагать развлечения на все случаи жизни, включая ГАЗИРОВКУ КОТОРУЮ ПЬЁТ САМ ДЕД МОРОЗ, хотя он вообще газировку не пьёт!

IMG_20181228_152527.jpg

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТБ - надо всё-таки отправитбся в ИНТЕРНЕТ спасать детей! Ведь ДЕД МОРОЗ настоящий СУПЕРГЕРОЙ, который может всех спасти!

Чайников перенёс-таки наших героев в Интернет - и те оказались в царстве всемогущего мистера Спама! О, сколько там их поджидало СПАМА, больше, чем в мой почтовый ящик сыплется каждый день, вашу мать!!!

Сам гениальный Мистер Спам спел ЗАЖИГАТЕЛЬНУЮ ПЕСЕНКУ! И попытался вовлечь в свои проделки нас, зрителей! О, говорит, я МИСТЕР СПАМ самый смелый самый умный и вообще великий, так, детишки?
- НЕЕЕЕТ, ответили детишки!
Но мы-то знаем, что они сами не дураки посычевать в смартфоны, так что тут ещё как посмотреть! Тем не менее, тут сработала сигнализация - это значит, что наши герои добрались, наконец, до логова коварных злодеев!



А пока они летели - почту ВАСИ КУЛИЧКИНА атаковали компьютерные вирусы! И всё перепутали! Нашим друзьям нужно было срочно отыскать письмо от Спама (а это не так-то просто, сами понимаете!) - они его нашли, но и там всё было перепутано! Письмо гласило буквально следующее

Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Вася и его сестра Толя! Мы любим кататься с горки на танках. И вообще, нам нравятся зимние тигры. В доме у нас много разных тигрушек. А вчера папа принёс домой красивую новогоднюю тёлку. Мы нарядили её тигрушками, если можешь, пришли нам тёлочные украшения, а Толе - платье с бантиками!

Пока Марина Петровна и Дед Мороз пыталисб понять, что же тут не так, письмо как письмо, вроде бы - кто-то залаял и зарычал! О, это была специальная почтовая собака "@ точка ру", которая охраняла почту Васи от спама и вирусов, но не очень-то успешно, как видим! Однако на Деда Мороза начала рычать! Однако Дедушка Мороз рассказал, кто он, мы в зале все подтвердили, что да, это самый настоящий Дед Мороз, и почтовая собака, наречённая ДедМорозом "Рустиком" воскликнула ОБНИМАШКИИИ!!!11 и все бросились обниматься! Но что же делать с письмом Василия Куличкина?? О, наверное, где-то в КЭШЕ сохранилась копия! И пока наши герои искали письмо в облачных хранилищах - на связь сново вышел Мистер Спам, объявил, что устраивает ТУРНИР и победителю обищает МИЛЬОН! Но это всё разводилово, чтобы набрать классы! Каков Злодей!!!

IMG_20181228_153852.jpg

Турнир начался сразу же - Дед Мороз, бабушка Марина Петровна и Собака Рустик ВНЕЗАПНО оказались на поле боя с кокими-то РОБОТАМИ, которые на них направили свои ружжа и хотели было стрелятб, но наши герои ловко оказали сопротивление, дали роботам ЛЮЛЕЙ и Дедушка Мороз своим добрым волшебством превратил злобных РОБОТОВ в добрых ХОККЕИСТОВ!

Но СПАМ лишь тянул время - ведь Вася всё глубже погружался в его игровые сети! Однако мудрый профессор Чайников создал ДедМорозу и компании странички в соцсетях - куда сперва они запили селфач, а потом необходимо совершенно, чтобы их кто-то лайкнул!
- Я умею лайкать! - сказал пёсель Рустик и залаял!
- Нет, возразил профессор Чайников, это так не работает, надо поднять большой палец вверх! Если у вас будет много больших пальцев - то вы выйдете в топ! и тогда Вася вас заметит!

IMG_20181228_155009.jpg

Конечно же, весь зал ПОСТАВИЛ КЛАСС!!! И наши герои продолжили своё опасное путешествие! Вредный Мистер Спам и его подлая помощница придумали как их задержать - ведь в интернете можно переодеться кем угодно! - поставили себе на аватарочки КОТИКА НЯШУ и САНТА КЛАУСА! И пошли отвлекать героев! Конечно же, лже-Санта не смог провести Дедушку Мороза! Врагов быстро разоблачили, но время было безвозвратно потеряно, ведь Вася уже приближался к своему трагическому финалу, за которым лишь тлен пустота и вечное скитание по ИНТЕРНЕТУ!

Суперигра проходила на гоночной трассе! Наши герои прибежали к ней - их встретил какой-то бородатый хрен, представившийся Стасиком. Стасику, как выяснилось, уже тридцак лет, и он ЗАСТРЯЛ В ИНТЕРНЕТЕ в 2005-м году! Это што же, удивился Стасик, я здесь уже 13 лет провёл? А мистер Спам говорил, что я стану самым первым, самым лучшим, звездой интернета! ЖИЗА, СТАСИК, МНЕ ТОЖЕ!

Наши друзья, конечно, ответили, что всё это ерунда и нужно срочно идти спасать Васю - а потом они вернут его домой! Но Мистер Спам, продолжавший зорко следить за тем, как герои хотят ему помешать, переместил их с гоночной трассы - на планету клонов! И Деда Мороза атаковали его клоны - злобные деды псевдоморозы! Но разве же Дедушка Мороз злобный, грубый, толкается и не любит детей? Неееееет!!! Сказали мы все!!! И Деды Морозы-клоны стали хорошими! И поехали вручать подарки!

А тем временем Роскомнадзор профессор Чайников заблокировал все вредоносные сайты, все дети вернулись домой, кроме одного - Васи Куличкина! Как же вызволить Васю?? Ведь он уже выиграл суперигру - и пропал с концами в сетях злобного Спама!!!

Что ж, дело близилось к развязке!!! Наши друзья в конечном счёте додумались вытащить вилку из розетки - и оставить Спама, который не успел переместиться на другие айпи-адреса, в выключенном с концами ВНУКе! Я не понял, на самом деле, что они такое сделали, но Вася вернулся в реальный мир, Дед Мороз его поздравил с Новым Годом, а мы все радовались, смеялись, пели, плясали и ели КОНФЕТЫ, КОНЕЧНО ЖЕ!!!

IMG_20181228_161346.jpg

Честно, я вообще с трудом понял, чем всё закончилось - конфеты полностью заняли моё внимание!!!

IMG_20181228_162007.jpg IMG_20181228_162401.jpg

photo_2019-01-29_01-07-40.jpg
...
...
ЁЛКА НЕ НА НОВОМ АРБАТЕ, НО НА НЕКОЕМ ПРЕДПРИЯТИИ


Итак, жил-был волшебный лес - и жили в нём самые обычные зверята. И, как обычно, намеревались они встречать Новый Год. И Дедушка Мороз уже даже пришёл - какой Новый Год без Деда Мороза??? Но вот незадача - силы стали покидать его, ведь Снегурочка ПРОПАЛА!!!



Кроме того, жила-была в волшебном лесу обычная девочка Настенька, дочка лесника приёмная, помощница его. Белочек подкармливала, со зверушками лесными дружила и никого не обижала. И вот, значит, однажды, совсем случился в лесу волшебном неурожай орехов, а потом холода такие дали, что никому жизни не стало - никак, козни Бабы Яги опять! А может, Леший лес свой запустил? Это так Белочка лесная предположила.

IMG_0039.jpg

- Это я-то, хозяин леса - и лес запустил, это что ты такое про меня говоришь???
Воскликнул Леший в ответ на обвинения Белки.
- А я правду говорю! Совсем на посылках у Бабы Яги находишься, "Хозяин леса"!
- Ну Баба Яга и Баба Яга, пусть говорят, что злая она - а она, между прочим, персонаж сказочный, а нам, сказочным персонажам, вместе держаться надо! - резонно возразил Леший, - ведь если мы исчезнем, то и сказки исчезнут!
Белка попыталась было не согласиться, но Настенька сказала, что не надо ругаться - ведь Новый Год скоро, придёт Дед Мороз и всем подарки вручит, и хорошо сделает!

Но пришёл не Дед Мороз, а дядька Семён, лесник, рассказал, стало быть, как нашёл её в метель много лет назад, как вырастил, а теперь, думает, пора бы ей уже из леса - в город поехать, учитбся, не вечно же, чай, со зверушками тут сидеть! Да, сказал лесник, решено - едешь в город, я и в комиссию специальную сходил.
- Нет, дядя Семён, я сбегу из дома, а в город - не поеду! В лесу моё место! - в слезах воскликнула Настенька и сбежала прямо в метель.
- Эх, ну что ты будешь делать! - огорчился дядя Семён и пошёл её искать.

И тут появилась Баба Яга! Спела песенку о том, какая она злая - и Лешего зовёт! Поди сюды, говорит! Леший не заставил себя ждать, возмутился, а потом как стал жаловаться, что Настенька уезжает из лесу и совсем грустно ему от этого! Баба Яга, конечно, чхать хотела, а Леший и говорит - так не каждый человек будет с нами, с нечистью лесной разговаривать!
- А Настенька-то твоя и не человек вовсе!
- Это как это??
- А вот так! Не человек она, а СНЕГУРОЧКА! Это я её заколдовала! Что она теперь не помнит, кем была, а думает, что простая девчонка!

КАКОЕ КОВАРСТВО!

- Так нельзя же ей теперь в город, растает она! - испугался Леший.
- И она растает, и Дед Мороз растает, а я - повелительницей леса стану, МУАХАХАХА!!!

Призадумался Леший! Что же делать теперь?? Наудачу мимо шёл лесник, объяснил ему Леший, как дела обстоят. Не поверил дядька Семён!
- Ребята! Ну ведь правду говорю?? - спросил нас Леший!
- ДАААААААААА!!! - закричали мы!
Поверил теперь дядька Семён! И Белка откуда-то взялась! И пошли они вместе под Кармину Бурану сквозь метель лесную, яростную, Бабой Ягой насланную!! Заблудились! Замёрзли наши герои! Вновь к нам обратились - давайте вместе Деда Мороза позовём, пусть поможет нам?

IMG_0069.jpg

- Кричим все вместе! Деееед Моооорооооз!
- ДЕЕЕЕД МООООРООООЗ!!!

- О, - сказал дядя Семён, - я что-то нашёл! Это что-то круглое. Что-то волосатое. И у него что-то длинное и твёрдое. Это зубр!

ДА НЕТ, НУ КАКОЙ ЗУБР! ЭТО ЖЕ ДЕДУШКА МОРОЗ И ЕГО ПОСОХ ВОЛШЕБНЫЙ!

Рассказал ему Леший историю Настеньки-Снегурочки, не поверил Дедушка Мороз сначала, конечно! Ребята, ну скажите же ему?? Воскликнул Леший! Даааааа!!! Ребята врать не будут - решил Дед Мороз! Давайте скорее же её найдём и поможем!

И убежали! Но пришла Настенька! Пригорюнилась девица, ушла от дяди Семёна в лес глухой, и что же делать-то теперь, ведь можно было Леснику просто объяснить всё! Внезапно думы Настеньки прервала невесть откуда взявшаяся добрая бабушка!
- Эх, нет, не буду домой возвращаться!
- Не возвращайся!
- Лучше в лесу замёрзнуть!
- Лучше замёрзни, да!
- А ты кто такая вообще??
Резонный вопрос!
- Я добрая бабушка!
- Ребята, она правда добрая бабушка??
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - ответили мы все!
- А кто же??
- БАААБААА ЯГАААА!!!
- Ах ты ж Баба Яга, обмануть меня хотела! А щас я всё дяде Семёну расскажу!
- Не расскажешь, я тебя не пущу!
- Что ж ты злая-то такая, обидел тебя кто, что ли?
- Никто меня не обижал! Я всегда такая была!
- И даже когда маленькая была??
- Да! Или нет... Нет, когда маленькая была - не была злая....... Вродь добрая была! Но со мной никто играть не хотел! И Дед Мороз мне подарков не приносил! Эх!

Дальше Баба Яга спела проникновенную песенку про тяжёлую судьбу свою - и весь зал растрогался! Но тут Настеньку и Бабу Ягу нашли наши герои!
- Ну, Баба Яга, сказал Дед Мороз, сейчас мы тебе покажем!
- Не показывай, Дедушка Мороз, она хорошая!
- Снегурочка, внученька ты моя, она же тебя заколдовала!
- Я Снегурочка???

ВОТ ЭТО ДА!!! Но слово за слово - Настенька/Снегурочка сумела дедушку своего, а также дядю Семёна убедить, что Баба Яга хорошая, и Дед Мороз обратился к нам!
- Ну что, ребята, дадим шанс Бабе Яге? Сыграем с ней?!
- ДААААА!!!
- Ну тогда давайте сыграем в мою любимую игру догони меня кирпич снежки! Белка, неси сюда снежки! Вот эта половина зала будет команда Метель, а эта - команда Вьюга! Давайте играть!

IMG_0094.jpg

Уиииии!!! Надо было прогнать снежки до самого края - и обратно, и я пару раз попал по снежку, как же весело было!!!

(а потом Дед Мороз сказал, что шарики надо полопать - и все полопались, было весьма обидно)

А потом всех нас поздравили С НОВЫМ ГОДОМ, а мне вручили два мешка конфет, потому что я умненький и рассказал Дедушке Морозу стишок!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Tags: Новый Год, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments