Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Music:
Итак, первого января мы обычно говорим што? Правильно, мы говорим привычные слова, звучат они так

НОВЫЙ ГОД ЕДРИТЬ-МАДРИТЬ ВАШУ МАТЬ НЕ УДАЛСЯ

Но в этом году, пожалуй, позволим себе изменить традиции и сказать слова немношко другие, например, такие

НОВЫЙ ГОД ЕДРИТЬ-МАДРИТЬ ВАШУ МАТЬ НЕ УДАЛСЯ

Ой, нет, не те

НОВЫЙ ГОД ВАШУ МАТЬ УДАЛСЯ НО НЕ БЕЗ ДОСАДНЫХ ИЗЪЯНОВ

В общем, последние дни года старого прошли в каких-то странных занятиях, а также подготовке тортиков!!!, поэтому я даже не понял, что произошло толком, как-то всё было сумбурно - а с другой стороны полистайте первоянварские записи в этом ЖЖ за 15 лет, там то же самое будет, так что не знаю уж - одно знаю точно, новогоднее телевидение подвело и не показало ВООБЩЕ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО ВНИМАНИЯ. Ну хоть что-нибудь праздничное бы запилили - нет, хрен там! Ни по Культуре, ни по 2х2, ни по каналу 360 Подмосковье, в последние годы бывшему отрадой - но не в этом году. нет, не в этом. Ладно, по Культуре после нуля часов начали показывать концерт памяти Паваротти - хоть что-то.

С другой стороны - ужель ящик определяет новогоднее настроение™ и всякое такое? Пожалуй, что и нет. По крайней мере, в этом году была относительно нормальная погода, а не как в прошлом! Так что, не сильно горюя, я пил коктейль вечера - тоник + томатный сок + пепси-лайм + чёрный чай - ел салаты и нарезочки, чокался, поздравлял разных чудесных людей по телефону и не очень, и так далее, и так далее.

К половине четвёртого, когда, извините за выражение, окаянные петардорасы™ продолжали сотрясать основы бытия своими петардами и моими грохочущими окнами, я отправился спать, томимый ожиданием, когда же Дедушка Мороз, наконец, принесёт мне подарки??

НУ! И что же??? И что же что же под Ёлочькой я нашёл утром???

ПОДАРОЧЬКИ КОНЕЧНО ЖЕ!!!

Дедушка принёс мне конфетки, чай, ещё чай, ещё кофе, ещё чашечки для распития кофе!!!, ЕЩЁ КОНФЕТЫ!!!, И ЕЩЁ НЕМНОЖЕЧКО КОНФЕТ!!! и всякий там аудиовизуальный контент!!! Но главное, конечно, КОНФЕТОЧКИ!!!

Дальнейшее первое января прошло по привычной схеме, в этом году украшенной тортиками, что придало всему происходящему, наконец уже, атмосферу праздника. В частности, был просмотрен Новогодний концерт Венского Филармонического, с ощущением, будто я, праздный путешественник во времени, проездом в новогоднюю имперскую Вену захватил в Будапеште национальный венгерский торт, а потом, уже в самой столице империи, лакомился фирменный венским тортом. Ах! И на дворе на 2019-й никакой, а 1909-й, как минимум! Потом покатался на лёгком метро по Южному Бутову, отмечающему Новый Год бурными гуляниями, а потом вернулся и, что ж - будем жрать из корыта всё, что там осталось, пить из ведра всё, что осталось в нём и вообще всячески праздновать! Ура!

С НАСТУПИВШИМ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments