Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
  • Music:
Ну, рискнём

Что ж, последним фильмом, просмотренным в кино в этом году, оказался классический Миядзаки - "Унесённые призраками". Пожалуй, этим можно сказать уже вообще всё, но мы этим не ограничимся.

Но если не ограничимся, то что же можно сказать про стремительно уходящий от нас 2018-й? Ну, во-первых, это первый год из последних, к которому я, по сути, до конца не привык - постоянно вместо 2018 порывался написать 2017, когда писал дату. О чём это нам говорит? Понятия не имею. Во-вторых, приближающий 2019 меня уже пугает - вы бы знали, сколько мне в нём лет стукнет. Да столько не живут.

В общем, по ощущениям - опять какой-то полустанок жизни. С другой стороны, если подумать - это я придираюсь, год был поразительно полон каких-то феерических событий. Концерты, мероприятия, знакомства - всё, о чём только можно было мечтать и с теми, о ком только можно было мечтать.

Научился печь торты, о чём и ниже скажу. Начав год с эксперимента - а не испечь ли мне, знаете ли, Красный Бархат на Рождество? Я заканчиваю его тем, что за год испёк два десятка тортов по разным поводам и разным адресатам - я, конечно, всегда любил готовить, но никогда не думал, что печь тортики будет настолько ИНТЕРЕСНО.

Летом ходил на все гуляния на Никольской улице города Москвы - и я не люблю мячик, и вы не любите мячик, но, чёрт возьми, каким здесь боком мячик, когда это просто был потрясающий фестиваль народов мира? Не было и не будет такого никогда - счастлив, что прикоснулся, что ж.

Летом же впервые в жизни оказался издан - небольшим московским независимым издательством. Не совсем я, кому там я нужен, меня издавать - но две книги с моими комментариями и моим послесловием.

Говорил прекрасным людям, какие они прекрасные - и несколько раз из этого получались настолько фантастические знакомства, что я просто не понимаю, как жил раньше. Вообще, наличие чудесных любимых людей рядом - оно, конечно, как-то скрадывало общее ощущение бессмысленности ежедневных действий.

Весной ездил в Петербург - и не зачем-то, а на концерт Телевизора. Осенью ездил в Нижний Новгород - и не зачем-то, а пообещав. Не написал ни о чём, но обязательно напишу.

А вообще, вроде бы, под конец года что-то начало получаться. Что добавить - понятия не имею. Поэтому давайте уже, наконец, не тратя лишних слов перейдём к классическому нашему новогоднему аттракциону - анкетке товарища Хидаки с варьируемыми номинациями.
...
...
Фильм года: ну неужели "Под Сильвер-Лэйк"? Видать, да. Штош, такой год был, значит. Ну, чтобы совсем уж не этосамое, вспомним ещё "Суперсемейку 2", которую ждали 14 ДОЛГИХ ЛЕТ (нет, не очень ждали, было понятно, что лучше первой части не сделать), но, кстати, она получилась лучше, чем могло бы. Ещё "Конченая" хороший фильм тоже - но это потому что Марго (кто читает меня в других соцсеточках - всё поймёт без лишних слов). В общем, главное кинодостижение года - что в том году было 30 визитов в кинотеатр, а в этом - уже 31. Прогресс, едрить-мадрить.
Фильм года не из новиночек: "Касабланка"! Угораздило впервые посмотреть - и что тут добавишь. Добавил бы "Завтрак у Тиффани" ещё, но о нём ниже, наверное.
НЕ-фильм года: "А как наши космонавты" с Большого Фестиваля Мультфильмов (кажется, нет ещё в сети). Ну и сам Фестиваль-2018, конечно.

Группа/исполнитель года: Аквариум? Мельница? Алёна Абраженина? Токийский Ездок? Не разорваться, вручать не будем.
Альбом года: можно было бы ограничиться альбомом Хелависы "Люцифераза" и альбомом Бориса Борисовича "Время N", каковые альбомы совершенно точно этого года и, несомненно, выдающиеся, каждый по своему, если бы меня не угораздило проворонить в 2017-м году, и лишь в этом наверстать появление в музыкальном пространстве альбома проекта Kommode "Analog Dance Music", который и есть альбом года, прекрасный максимально.

Upd:
Так, оказалось, что там Пол ван Дайк успел новый альбом выпустить в декабре 2018-го - 1-го января сюда его вкрячивать как-то глупо, оставлю этот апдейт на будущий год

Песня года: "Москвички" Мегаполиса, главная песня этого лета, а поскольку главным событием этого лета был ЧМ-2018, once in a lifetime, как говорится, то спасибо Нестерову - подарил саундтрек к одному из уникальных воспоминаний всей жизни. Ну и, конечно, "Куда летит мой самолёт?", неизданная песня Сплина, которую я любил и ранее, но осенью этого года с ней столько всего прекрасного связалось, что ...; ну и, знаете ли, какая песня года - и без Евровидения? Элени Фурейра "Fuego", Кипр, Евровидение-2018, НАСТОЯЩИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НАШЕГО "ЛЮБИМОГО" КОНКУРСА (да, я до сих пор в бешенстве)

Upd:
Как я мог забыть - Технология, "Королева дорог"!

Upd-2:
ПЕТЛЯ ПРИСТРАСТИЯ ЦВЕТОК ДА МАТЬ ВАШУ КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ

Концерт года: ох, сколько их было - и каждый был прекрасен! может, февральский концерт Депешей в Олимпийском? Первый в жизни? Или, возможно, концерт Оптимистика Оркестра в Мумий Тролль Баре в октябре? Тоже возможно! Каждый из двух концертов Аквариума в Крокусе? Или так, да. "Квартал" в Петровском Путевом Дворце? Ах, если бы только они спели "На последнем этаже"! Концерт Телевизора в Петербурге, может быть?? Или в Москве? Концерт Полюсов в декабре? Двойной концерт Хелависы в мае? А может быть концерт Марфы, поющей английский народные песенки, ставший первым в моей жизни концертом в культовом Вермеле? Чёрт возьми, как же выбрать! А пусть будет концерт Шуры, Главклуб, 23-е июня 2018-го года, пусть.

Культурно-развлекательное мероприятие года, но не ЧМ-2018: спектакль "Морожены сказки" в кукольном театре на Бауманской!!! А, и ещё ЁЛОЧКА 4-го января 2018-го года!

Книга года: "Завтрак у Тиффани", пожалуй, прочитанная мною от и до в поезде "Нижний Новгород - Москва" с отчаянно болевшей головой; Конечно же, "Очарованный странник" Лескова, до которого лишь в этом году добрался; "Альтист Данилов", между прочим! тоже лишь в этом году; а, ну и СБОРНИК РУССКИХ ЧАСТУШЕК, конечно же.

Блюдо года: Т О Р Т И К И, КОНЕЧНО ЖЕ ААААААА ТОООРТЫ ВОТ ЭТИМИ САМЫМИ МОИМ РУКАМИ СДЕЛАННЫЕ ТОРТЫ ТОРТИКИ Т О Р Т Е Е Ч К И НУ ЧТО ТУТ ДОБАВИШЬ
Десерт года: торт
Торт года: ну, тут сложно выбрать, возможно, торт "Москва" с профилем Маркса?
Напиток года: хм, надо было какой-то из тортов в блендере прокрутить, не подумал, да, не подумал. Ну, тогда пусть будет холодный чай из Азбуки Вкуса, связанный со всё тем же ЧМ-2018.

Знакомство года: ах, столько столько столько чудесных знакомств было совершенно внезапно и даже по чистой счастливой случайности в этом году! Полина Игоревна (chipolliny), скрипачка и солнышко; Мария Изгина, чудесная совершенно, мастер слова и умничка; Алёна Абраженина, звезда укулеле!; Екатерина С., великий русский мультипликатор; Лёва Матюшкин (https://twitter.com/matyushkin), большой поэт!; Изабель Курыгина (ikrus), честный коммунист; и ещё множество и множество знакомств, удивительных и волшебных, как же это хорошо, как же здорово!

ЖЖ-юзер года: разбавим постоянных победителей в этом номинации новым именем allnewhorizons, замечательная

Развиртуализация года: Марк rockamark Григорьев, дорогой, наконец-то!!!
Встреча года: та встреча, когда мы Верой Николаевной Ф. ездили по некоторой надобности в Дмитровский ЗАГС города Москвы
Цветок года: розовый букет, вручённый дорогой Дарье Сергеевне на день рождения

Город года: Москва футбольная, это просто потрясение на долгие годы, конечно; Нижний Новгород, после четырёх лет разлуки не потерявший в обаянии никак
Впечатление года: Москва футбольная, вновь, да, опять, не боюсь повториться, ещё не раз повторюсь
Впечатление года: новая стрижка кое-кого там

Вещь года: капсульная кофемашина, что ли? ох, тяжело
Артефакт года: подписанный Ильёй Разиным альбом группы Полюса "Поэзия" - артефакт, которого я ждал 15 долгих лет.

Праздник года: 200-летие Маркса; ПРАЗДНИК ФУТБОЛА НА УЛИЦАХ МОСКВЫ
Событие года: ну, опять же, глупо спорить с очевидным - ЧМ-2018; презентация книги "Исход" в Циолковском - явление сопоставимого масштаба, впрочем
Шутка года: ну там про ложки и радужный флаг на той самой презентации (чёрт, ну вспомнил же нормальную шутку буквально пять минут назад - и где же она???)

Upd:
ВСПОМНИЛ ШУТКУ ГОДА
Вот она


Забава/таймкилл года: игрушка МИНИ МЕТРО, не поверите. Я в неё залипал не то чтобы весь год, несколько месяцев - но боже ты мой, о, это великая игра

Негативное событие года: врезался головой об ступеньку в Нижнем с непредсказуемыми последствиями? или если обошлось - нещитово? загадка!

Разочарование года: ра-зо-чарование года - это ЯЯЯ!!!


...
...
Место года: улица Никольская
Символ года: Волк Зобевака
Слово года: Кусь

Достижение года: ну, что уж там - первая в жизни книга с моим напечатанным на бумаге именем, даже с двумя аж. Спасибо дорогому Валерию Ганненко и издательству ЧА/ЩА. Дальше будет ещё интересней, верю в это. Так что, достижение - в каком-никаком виде, а издался.
Достижение года: научился печь торты и в грядущем году намерен научиться делать это ЛУЧШЕ ВСЕХ

Образ года: город Варежград и его обитатели
Персонаж года: Иван Флягин, очарованный странник; снеговик Горислав из вышеупомянутого Варежграда

Позитивное явление года: Полина Игоревна chipolliny, скрипачка и солнышко

Ощущение года: хроническая усталость (и немножко ослепительной радости)
Tags: итоги года, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments