Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Евровидение

И вот, значит, хотел было написать традиционный кратчайший пост с впечатлениями от очередного сезона нашего любимого, такскть, конкурса европейской песни "Евровидение" (как написал однажды один из чудесных моих читателей - ты, мол, только раз в год и появляешься, про Евровидение написать; добавлю - и ещё всех с коммунистическими праздниками поздравить), но десять раз приступая, понял - в этом году я уже настолько отчаялся, что даже вообще ничего не хочу писать про этот, МАТЬ ВАШУ, ДОЛБАНЫЙ КОНКУРС.

Нет, посудите сами! Небольшая ретроспектива впечатлений старика МЧ:

2016

И порассуждать хочется, и интересующиеся здесь ещё остались, но есть, как говорится, нюанс. Он один, но большой: про такой феерический шлак, каким вышел конкурс этого года, и писать-то нечего. <...> Евровидение-2016 оказалось <...> фестивалем боли, унижения и вынесения мордой в битое стекло...

2017

...от нашего любимого конкурса этого года я ничего хорошего не дождался и пусть все горят в аду, как и было сказано. Твою мать, да как так можно-то! Можно ли было сделать конкурс более бесцветным, унылым и отстойным, чем в том году?! Им удалось!

2018 додумайте, как говорится, сами. Нет, серьёзно! Охохо! Да едрить-мадрить. Да как же так! Да что же это такое-тооооо!!! Нет, я, конечно, закончил прошлогодний пост пророческими словами, прошу прощения за вновь самоцитату, но когда пятнадцать лет пишешь одно и то же невольно начинаешь повторяться. Так вот, писал, значит:

Хотел было написать, что надеюсь, что что-то там в следующем году - НО НЕТ, НИ НА ЧТО Я НЕ НАДЕЮСЬ.

НО ЧТОБЫ ТАК?

Давно мне не было так погано! Господи, а ведь эти люди живут рядом с нами, возможно, похожи на людей, возможно, мы даже не замечаем в них рептилоидов - ну, я имею в виду тех, кто в этом году не пожалел 30 рублей проголосовать за израильскую трэш-пестню. Да и всех остальных, в общем, тоже.

Ладно, раз дошли до этого момента, скажем уж - тут ещё один замечательный человек, который, возможно, доберётся до этого поста, ставил в плюс победителю конкурса, что это оригинально и выделяется на общем фоне. Может быть и оригинально! Может, даже и выделяется! НО КАКОГО ЧОРТА???

Ладно, не хочу больше ничего говорить, что на моё нытьё тратить ваше время - давайте лучше бегло пробежимся по тем номерам, которые, по скромному мнению старика МЧ, оказались в этом году достойны прослушивания-просмотра, и разойдёмся по своим делам. Ведь, как ни странно, конкурс продолжает радовать хорошей музыкой - хотя всё реже и реже, простите мне мой пессимизм, закалённый годами поражений моих фаворитов.



Был, например, весьма прикольный чешский школьник с забойной песенкой - посмотрите обязательно.



Был и весьма прикольный победитель Евровидения-2009 (московского! я там был!), небезызвестный Рыбак, триумфально ворвавшийся в финал и провалившийся на самое дно днища в нём - на мой вкус, совершенно незаслуженно, эта песня намного лучше Fairytale, да, мои вкусы весьма специфичны, вам не понять.



В рубрике "то, что можно показать далёкому от Евровидения человеку и сказать, мол, а ты говоришь там только попса, стыдись" в этом году побеждает голландец Вэйлон с восхитительным кантри-рок треком, напомнившим мне сразу всё, что только можно напомнить, но от этого не менее прекрасным.



И, наконец, наконец, НАКОНЕЦ, главная звезда прошлого вечера, настоящий победитель конкурса - Элени Фурейра с Кипра, которая, конечно, должна была победить не только в, такскть, моём (и не только моём, естественно) сердечке (читатели из твиттера здесь хмыкнули, но виду не подали, не так ли?), но и на конкурсе, но увы. Второе место на Евровидении уже давно не котируется, но будем считать и это утешением.
...
...
Кстати, о вторых местах. Про конкурс этого года я уже ничего говорить не хочу, поэтому, пользуясь случаем, напомню-ка нам всем, что ровно 15 лет назад (господи, как летит время, а) случился конкурс песни Юровижен-2003, что логично, на котором бельгийским фолк-коллективом Urban Trad была исполнена (и заняла как раз-таки второе место) песня, на мой взгляд, являющаяся лучшей песней, когда-либо исполненной на Евровидении вообще. Ну, по крайней мере, за те 18 лет, что я слежу за конкурсом, а это, согласитесь, много.

Давайте вспомним, переслушаем и забудем всё, что было после.


...
...
Tags: Евровидение, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments