Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
DSC_0139.JPG

ДВЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ И ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК СТАРИК МЧ ХОДИЛ НА НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ (ФОТО, ВИДЕО, ПЕСНИ, ПЛЯСКИ, ШУТКИ, ПРИБАУТКИ, ЛЕШИЕ, ДОМОВЫЕ etc.)


ЗНАМЕНИТАЯ ЁЛКА НА НОВОМ АРБАТЕ

(бывш. "ёлка в мэрии")


DSC_0127.JPG

- ...за это наложу на тебя семикратное заклинание всех домовых!!! - в гневе закричал домовой по имени Архип Архипыч и заколдовал мальчика Антона Снегирёва (каковой Антон, как я понял впоследствии, разбил домовому фонарь) превратив его в говорящего снеговика! зал ахнул, охнул и задрожал в страхе - видано ли, в снеговика превратил мальчика! тут я, наконец, уже и сам пробрался на своё место, опоздав немало, но всё-таки достаточно вовремя успел, ведь в зале в этот самый момент появился не кто-нибудь, а сам Дедушка Мороз со своей внучкой, Снегурочкой!!!



- Люблю новогоднюю Москву, ведь это самый сказочный город в мире, в котором возможны любые чудеса! - радовался Дедушка Мороз, - Я даже не удивлюсь, если сейчас появится, вместо такси, Емеля на печи, или вот, например, Снеговик - заговорит!
- Я не снеговик, я мальчик - Антон Снегирёв! - откликнулся расстроенный снеговик! - меня заколдовал домовой Архип Архипыч! Я его очень сильно разозлил и он применил семикратное заклинание всех домовых!
- Вот так-так! Семикратное заклинание! - отозвался Дедушка Мороз и ушёл в раздумьях готовиться ко встрече Нового Года, оставив мальчику-снеговику волшебное яблочко наливное под названием КРУГЛ-БУБЛ (это, я так думаю, пародия на поисковую систему ГУГЛ), чтобы он, в случае чего, с ними со Снегурочкой связывался и просил помощи!

Антон же, тем временем, пошёл искать как расколдовать себя, ведь до Нового Года оставалось всего ничего, а если он не выполнит семь заданий домового, связанных с Семью Чудесами Москвы - так и останется снеговиком! Попутно выяснилось, что домовой так разозлился на Антона и так крепко его заколдовал, что задания заганул самые невыполнимые - настолько невыполнимые, что лишь "круглый болван" захочет ему в выполнении их помогать! Как мы помним - Дед Мороз и Снегурочка на Круглых Болванов не очень-то похожи, поэтому их кандидатуры сразу отпали!

Но всё-таки Круглый Болван нашёлся - пока Антон грустил из-за леса из-за гор выкатился Колобок!!! Я, говорит, тот, кто тебе нужен - круглый болван! я, во-первых, круглый, а во-вторых - болван, от дедушки с бабушкой ушёл и остался один-одинёшенек! пойдём вместе, попробуем тебя расколдовать, разгоним грусть-тоску заодно!

Ну и пошли! Первым чудом оказалась Третьяковская галерея - а заданием, с нею связанным, стало рассмешить Царевну-Несмеяну! Ну там, короче, пели и плясали, а потом говорит Царевна, дескать, как же мне не рыдать - у меня жених пропал! Колобок наш тут-то выставился и говорит - бери меня замуж, Царевна! Тут-то Несмеяну, как говорится, порвало фклочья, вместе со всем залом! Рассмешили!

Поехали дальше - следующим заданием стало "найти цветы, растущие в Москве зимой"! Что же это за цветы такие?! Вызвали Антон-Снеговик с Колобком Дедушку Мороза по наливному круглому-гуглому яблочку - и вспомнили наши волшебники, что в Мокве не далее, как в прошедшем году открылось настоящее чудо света - дивный ПАРК ЗАРЯДЬЕ, где и зимой, и летом растут все мыслимые и немыслимые цветы!!!



Дедушка рассказывает про Зарядье


И туда-то надо героям отправиться! Отправились они в "Зарядье", чудесами своими известное, и попали как раз на новогодний Вальс Цветов! Каких тут только цветов не было, и Петуния, и Магнолия, и Тюльпан! Но самое главное - неожиданно наши герои встретили Ивана-Царевича, который как раз выбирал Царевне Несмеяне цветы, да только всё перепутал и назвал Магнолию - Монголией, а Тюльпан Голландский - Голланом Тюльпанским! Ну ничего себе - ахнули мы все!



Почему Пион говорит с одесским акцентом - понятно не вполне!


Как вдруг разверзлись врата - и в оранжерее появился Ледяной Король, который хотел всех заморозить! Но наши герои вовремя его остановили и я уже забыл, что они сделали, ааа, хитростью отняли посох и он лишился своей силы, вот! И ТУТ! И тут! Да-да-да-да, тут-то нашим героям и пришлось катиться дальше - а время уже поджимало, но ничего, поспешим вместе с ними!! Попутно, кстати, цветы вручили Снеговику ЦВЕТОК ВДОХНОВЕНИЯ - волшебный артефакт!! И вот они побежали с этим цветком в подземное чудо Москвы - в МЕТРО, на станцию СКАЗОЧНУЮ, над которой как раз Данила-Мастер легендарный заканчивал работу, да вот только каменный цветок не получался всё! Наши герои дали ему тот самый вдохновенный цветок - и Данила смог закончить работу над каменным его собратом! Станция открылась, малахитом сверкающая, работники метро сплясали нам весёлый танец и мы поехали вместе с героями на станцию метро не помню какую!!! А, на Театральную же - коней в квадриге Аполлона седлать! Подковали коней - и в Кремль полетели, Царь-Колокол починить, применив Жар-Птицы волшебное перо!

Но не успели всё равно до боя часов! Прилетел с Тверской Площади сам ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ - основатель Москвы - поздравил человеческим голосом нас с Новым Годом, но мальчик Антон Снегирёв так и остался Антон Снеговиков!!! На помощь, конечно, пришёл величайший волшебник - ДЕДУШКА МОРОЗ, который превратил Останкинскую Телебашню в ЁЛКУ, совершив главное новогоднее чудо возлюбленной нашей Златоглавой, Первопрестольной Москвы!





Ну тут, конечно, все стали петь, плясать, надули ЁЛКУ, а я не растерялся, похлопал в ладоши, а потом побежал в фойе - и получил конфеты!!!!!



P1080389.JPG

Конфеты!!!!!!!!!!

О конфетах мы, кстати, ещё подробно поговорим потом!

...
...
ЁЛКА НЕ НА НОВОМ АРБАТЕ, НО НА НЕКОЕМ ПРЕДПРИЯТИИ


Жила-была, значит, в Заповедном Лесу девочка Поленька с матерью и отцом-лесником! Жила-жила, я, к сожалению, не понял, что делала, наверное, собиралась Новый Год встречать, но, значит, не задался он у неё - появился откуда ни возьмись злой волшебник ОХЛОМЫСТ и заколдовал её мать, превратив в ЁЛКУ!!! Я, говорит, и твоего отца заколдую - и тогда не будет ни Нового Года, ни Заповедного Леса, станет лес Заколдованным, и я тут буду править с сыновьями!!!

Опечалилась Поленька, но на помощь ей пришёл весёлый медвежонок МИШУТКА - ты, говорит, чего печалишься, Новый Год же скоро! Да как же не печалиться, Мишутка, когда злой волшебник Охломыст заколдовал мою мать и хочет заколдовать весь лес, чтобы Дедушка Мороз сюда не пришёл больше никогда!

Мы, сказал медвежонок, должны найти добрую волшебницу Зимушку-Зиму - уж она и злого Охломыста накажет, и матушку твою расколдует, и Новый Год с нами отметит!!! Она добрая, умная, что-нибудь обязательно придумает!!! Так и решили поступить, пошли в лес Зимушку искать. Вот только сначала решили дома посидеть, конфет с чаем поесть (это я, кажется, сам сейчас придумал, но неважно), и говорит Поленька, мол, холодно как-то дома, надо б печь натопить, я сбегаю за дровами! Нет, воскликнул Мишутка, я сам сбегаю за дровами!

А в это время злой волшебник Охломыст понял, что если от девочки доброй не избавиться - не бывать ему главным в лесу, и он велел своим сыновьям - КИКЕНЕ и (мне послышалось ВИКЕНЕ, но я загуглил и он БЕКЕНЯ, оказывается) БЕКЕНЕ похитить Поленьку! Отец с сыновьями сплясали злодейский танец - и пошли похищать девочку!

Пришли, значит, подлецы эти похищать девочку - и прикинулись добренькими, песенку спели, но явно видно, что замыслили недоброе, дети изо всех сил кричали Поленьке, чтобы она с ними не шла, но не услышала добрая девочка советов детских и пошла со злодеями в их логовище прямо!!!



Злодеи поют!


Но оказалась девочка Поленька не такой наивной, и, узнав, что же случилось, попыталась злодеев перехитрить - говорит, мол, вам Охломыст не доверяет, иначе чего он вас двоих за мной послал, видать, чтобы один другого контролировал! Кикеня и Бекеня обиделись, говорят, дескать, а вот и доверяет, мы и поодиночке бы справились! Да нет, говорит один, ты б не справился, нет, возражает другой, это ты бы не справился! А давайте поступим так, сказала Поленька, вы завяжете глаза и попробуете меня поймать - поймает кто тот пусть к своему папаше меня и ведёт на расправу! Завязала Поленька им глаза - и пока злодеи дурака валяли, убежала! "Где же она?!" - воскликнули злодеи, когда спохватились, "За ширмой!!!" - ответил им кто-то не по годам развитый из зрительного зала!

Охломыст пришёл в ярость, но решил так - раз, мол, с девчонкой не получилось, то нужно медведя извести! Обманом заманили медвежонка - злой колдун прикинулся добрым волшебником Дедом Морозом!!! И попытался Мишутку заколдовать, превратить в мышку ("Был, говорит, большой такой мишка - а станет маааленькой мышкой, ахахахаха!!!"), потом в лягушку, а потом понял, что не получается что-то и говорит, ты, мол, медвежонок, что это с тобой такое? Да я, говорит Мишутка, игрушечный, вот у меня ключ от меня же! Выдернул тогда Охломыст ключ от заводного медвежонка - и тот заглох! И злодеи побежали дальше!

Неожиданно в лесу появилась, как и было обещано, Зимушка-Зима, добрая волшебница! Увидела она Мишутку, спросила у ребят - кто этот медвежонок? Мишутка, ответили ребята, хороший медвежонок, вон ключ от него лежит!!! Завела Зимушка нашего Мишутку и спросила у него, что же такое происходит! Медвежонок всё ей рассказал - и про Поленьку, и про маму её, и про Охломыста, и про Заповедный Лес, которому грозит страшная опасность!!! Так давай же позовём Поленьку - а она потерялась!!! Ребята, обратилась к нам Зимушка-Зима, я могу волшебством своим привести её сюда, но мне нужна ваша помощь! Дуйте, что есть сил, и с зимней вьюгой прилетит к нам Поленька! Мы начали дуть!!! И девочка Поленька в самом деле прилетела!!! Выручай, говорит, Зимушка, прошу тебя, заколдовал злой колдун Охломыст маму мою, и лес наш Заповедный хочет заколдовать и править в нём!!!

Но тут события начали развиваться стремительно!!! Пришёл, наконец, лесник и всех разогнал, отец Поленьки, нашлась ёлка, которая была заколдованной матерью, Зимушка-Зима дала бой злодеям - и превратила их в снежинки! Пришли тут и Дед Мороз со Снегурочкой, и, наконец, в Заповедном Лесу наступил НОВЫЙ ГОД!!! Все пели, танцевали, радовались и аплодировали!!! Вот такая вот сказка!!!

А мне достались ещё два мешка конфет, потому что я рассказал Дедушке Морозу стишок!!!

Tags: Новый Год, лучшее, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments