Итак, что мы можем сказать про стремительно приближающийся к своей окончательной развязке 2017-й год? Лично у меня всё его время заняла преимущественно имитация какой-то осмысленной деятельности - иногда воплощавшаяся в некие осязаемые результаты, иногда остававшаяся лишь имитацией.
В актив могу записать, пожалуй, лишь посильную помощь некоему близкому и дорогому человеку в скрашивании тоски и решении личных жизненных драм (одной из которых, впрочем, стал и сам, в чём, несомненно, виноват и однажды за то отвечу) и, как уже было упомянуто не далее, чем вчера, защита диплома и получение, наконец, на стопятнадцатом году жизни высшего образования, профита с которого пока что не имею, но, полагаю, всё впереди (ну, или нет).
А, ну, и, конечно, отдельной строкой - визит в Ленинград после восьмилетней разлуки, обещанный мною прекрасной сверх всякой законной меры Евгении Георгиевне К., петербургскому интеллигенту, в новогодние дни 2017-го и, я же человек слова, до конца года осуществлённый.
В остальном - обставлял кабинет, переставлял книжки с места на место и ещё раз с места на место, обзавёлся виниловым проигрывателем, обзавёлся новым ковоновским мп3-плеером, обрядился в косоворотку. Фотографировал красивых людей, написал немного красивых стихов.
Мерзко болел, но это уж как всегда, как без этого. И поставил антирекорд по посещению кинотеатров - об этом мне так стыдно говорить, что промолчу вовсе.
Жизнь идёт. Что добавить - понятия не имею. Как в своё время сказал один свердловский кинорежиссёр: "год был тяжёлый. Хорошо, что закончился". Кажется, универсальная формула к любому практически году.
Но прочь слова, перейдём, наконец, к подведению итогов попунктно - посредством традиционной анкетки от дорогого товарища Хидаки, которая пока что ни разу не подводила.
...
...
Фильм года: "Далеко на Север", великолепнейший фильм, сподоблюсь перенести про него пост из Телеграма сюда - сами поймёте и посмотрите. А можете, кстати, и в телеграме почитать так-то, вон на него ссылка внизу откуда-то взялась. Ну, ещё отметим нашим почётным оскаром "За пропастью во ржи", сами понимаете. Окей, окей, единственный фильм, просмотренный в этом году в кино несколько раз - "Призрак в доспехах". Опять же, без комментариев.
Фильм года не из новинок: "Доживём до понедельника", впервые в этом году каким-то непостижимым образом просмотренный и оставивший неизгладимый след в душе новоиспечённого учителя истории (т. е. меня).
НЕ-фильм года: "Большой Фестиваль Мультфильмов-2017", разумеется! ох, и про него же написать надо, что ж такое-то.
Музыка года: китайский фолк!!! нет, серьёзно. ну, и русский фолк тоже, разумеется
Группа/исполнитель года: Отава Ё, открытие года прям-таки; Биоконструктор, который вовсе не открытие, но - - -; Tokyo Rider, легенда отечественной инди-сцены; Mari! Mari!, ладно, пусть тоже, август они мне скрасили порядочно
Альбомы года: Non Cadenza "Новый День", разумеется, долгожданный и прекрасный; Paul van Dyk "From Then On" (не слушал ещё даже, но вот уж в ком не сомневаюсь); Seether "Poison The Parish"; Nickelback "Feed The Machine", пусть для порядку тоже будет, а то чего это; окей, сдаюсь, знаменитый и легендарный сплит "Биоконструктор / Прощай, молодость!" 1989-го, простите, года, но в этом году я его слушал на виниле, так что пусть будет как новый.
Песня года: Отава Ё "Сумецкая"!!! Да, все по ней успели поугорать ещё два года назад, но я человек трудной судьбы; The Sisters Of Mercy "Flood II", как главная песня последнего месяца года.
Концерт года: ну, концерт года, конечно, один - АКВАРИУМ-45, эпичнейшей силы представление, ни до, ни после ничего подобного в жизни не видел, серьёзно; в остальном: концерт оркестра китайского радио в честь Нового года по восточному календарю в Доме Музыки; концерт Рождественских сочинений Баха там же; концерт джазового коллектива Incognito (Великобритания) там же всё; концерт Royksopp (не исполнили самое любимое, порицаю, но люблю их)
Книга года: не поверите, Олег Дивов "Выбраковка". Спустя двенадцать лет от того момента, как уважаемый товарищ
Блюдо года: блистательный морковный торт в заведении "Сеновал", что на набережной Мойки.
Напиток года: иван-чай с морошковым вареньем, естественно.
Знакомство года: Валерий Ганненко, чудесный; магистерская группа истфака МПГУ, охохо.
ЖЖ-юзер года:
НЕ-ЖЖ-юзер-года: телеграм-канал волшебной совершенно Таюши З. под названием Баечки от Таечки.
Встреча года: Евгения Георгиевна К., бесценная, и все четыре внезапных и прекрасных прогулки с ней по Москве и Петербургу.
Цветок года: Вы и слова-то такого не знаете, наверное, но эрингиум (боже), до сих пор стоящий икебаной, как напоминание.
Город года: П е т е р б у р г. Господи, да правда ли это, да неужели мне не приснилось, что я был в Петербурге в этом году? Нет, не приснилось. Не может быть. Потрясающе.
Впечатление года: Ансамбль Московского Кремля, Соборная и Ивановская площади (ДА!), впервые в жизни исхоженные тщательно
Вещь года: косоворотка!!! одёжное открытие века просто; ещё виниловый проигрыватель - тоже вещь года в каком-то смысле; а, ну и новый ковоновский плеер, как уже было сказано ранее.
Праздник года: Столетие Великого Октября, разумеется; 45-летие группы Аквариум, несомненно.
Политическое событие года: Столетие Великого Октября, без вариантов!
Шутка года: тупые картиначьки в пэйнте.
Забава/таймкилл года: СИМУЛЯТОР ВЫБОРОВ НА ТЕЛЕФОНЕ, господи, что со мной не так, а.
Негативное событие года: две недели августа выкинутые тупо на болезнь какой-то неведомой хворью, которую врачи не смогли даже диагностировать, а потом само прошло.
Разочарование года: по традиции! Ра-зо-чарованиеее года - ЭТО Я!!!
...
...
Слово года / символ года / образ года: эммм, тюлень (да, зверь такой, плавает в Арктике), а также всякие звукоподражания.
Тюлень года, да и вообще: Вера Николаевна Ф., дорогая.
Достижение и позитивное событие года: получил высшее образование и поступил в магистратуру, еее!
Персонаж года: Сашенька Чернецова, "Далеко на Север"; Непоседа, Мякиш и Нетак.
Ощущение года: Хроническая усталость и немножко гордости.