Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Ну... ну, что ж...

Это был год потерь, разочарований и действий, поражающих своей конечной бессмысленностью. В начале года я дописал свой многолетний и многострадальный диплом - а в конце марта мне не дали с ним защититься, "отложив" на будущий год. Потом казалось, что я приблизился к развязке некой личной жизненной драмы - и тоже оказалось, что нет, не приблизился.

Потом были "выборы" - и это были самые бессмысленные выборы в нашей автократической системе за всё время её существования. И если бы не председатель УИК №2334 Т. В. Плотницкая, которая своей заботой обо мне, единственном независимом наблюдателе на участке, весь день маявшемся температурой и скверным самочувствием, чтобы в конце дня зафиксировать разгромную победу Едра, скрасила эти все бесполезные страдания, то вспомнить мне о том дне хорошего было бы совсем нечего.

А потом меня сразил затяжной гайморит, с остатками которого я и подползаю к финалу 2016-го.

Так себе год был, в общем. Как и у всех, видимо.

Но самая личная-персональная обида в том, что опять не сработала никакая магия чисел - 2006-й был лучшим годом моей жизни, а 2016-й встраивается в череду прочих последних лет, совершенно не лучших.

Впрочем, я пессимист и нытик. А из хорошего можно сказать, что в этом году я продолжал фотографировать красивых людей, сообщая им, насколько они красивые.

Продолжу и дальше. И это - единственное, на что остаётся рассчитывать в будущем году.

Ладно, довольно всех этих рефлексий, расскажем об итогах года по традиции - анкеткой от дорогого товарища Хидаки, которой уже более десяти лет, но она до сих пор не подводит.
...
...
Фильм года: ну, пусть будет примерно так - "Игра на понижение", "Варкрафт", "Отряд Самоубийц", "Да здравствует Цезарь!", "Зверополис". Ну да, попса, а что делать?
Фильм года не из новинок: "Белое солнце пустыни", которое, к своему величайшему стыду, только в этом году посмотрел, зато разразился легендарной колонкой по его поводу на знаменитом сайте Кашин.гуру.

НЕ-фильм года: "Большой Фестиваль Мультфильмов-2016" (конечно же!) (ну, там "Снежные Зайчики" были лучшими, но я их постил уже), ещё "Путешествие Кино" пусть будет, хотя уже не помню, в этом ли я его году смотрел, или в прошлом. Может и в прошлом даже. Ну, не так важно.

Музыка года: вы не поверите, но фольклорные записи русского севера! а ещё творчество Могучей Кучки, ну, и джаз-джаз-джаз, конечно.
Группа/исполнитель года: радиостанция Эхо Москвы? едрить коромысло, что я со своей жизнью делаю, кто бы мне объяснил. Можно было сюда Пикник включить, но я там, по сути, только один альбом до дыр заслушал. Пусть будут фольклорные ансамбли русского севера (ищутся на рутрекере влёгкую).
Альбомы года: Бесконечно и вечно любимые - Телевизор "Ихтиозавр", Garbage "Strange Little Birds", Полюса "Невесомые", Мельница "Химера"; Неожиданное и прекрасное - Optymistica Orchestra "Солёный как Солнце", Любовь и Роботы "Нечаянно", Меджикул "Всё о Марфе".
Песня года: Катерина Болдырева "Селянка" (250 раз подряд, что ли, сам не понимаю, как так вышло); Михаил Башаков "Глубокая радость"; Пикник "Праздник"
Плейлист года: Меджикул "Насалатило", "Марфа"; Пикник "Иероглиф" (весь альбом); Poli Genova "If Love Was A Crime"; Jamie-Lee "Ghost"; "Ваше благородие, госпожа удача"!!!; Выходная музыка Шинске Накамуры "The Rising Sun"; пара попсовых треков, которые тут упомянуть-то неловко; а также весь плейлист 2006-го года.

Концерт года: Garbage!!!; Electric Six (без Дика Валентайна, но всё равно крутейше); Аквариум с симфоническим оркестром!; Телевизор (презентация Ихтиозавра); Non Cadenza на Артплее!; Мельница в; Мегаполис на Серебряном Дожде; и московская инди-шминди группа хиппи-буддистов Татхагата в подвале какого-то арт-пространства - это было совершенно очаровательно. Ой, нет, стоооп. Концерт Миши Лузина на Китай-Городе в самом начале января - вот концерт года!; НЕЕЕЕТ КАК ЖЕ ТАК! САМОЕ ГЛАВНОЕ! Часовой сет ПОЛА ВАН ДАЙКА, ВЕЛИКОГО на Мото-фесте в августе-месяце!!! Но Миша Лузин пусть тоже остаётся, он прекрасен абсолютно.

Культурно-развлекательное мероприятие года: ЁЛКА В МЭРИИ!!! (ну, про это отдельно); Ёлка НЕ в мэрии!!! (про это уже писал, там про Гену и Чебурашку!); Контрольная по астрономии!!!

Книга года: В. П. Аникин "Русское устное народное творчество" - МГУшный учебник, который я терзал с мая-месяца, к концу года дотерзал и наконец-то испытал такое просветление, как давно не испытывал. потрясающий учебник, а филологи мгушные не понимают; Ф. С. Фицджеральд "Новые мелодии печальных оркестров" - ну это просто как-то даже в комментариях не нуждается; ну и, бонусом, "Над пропастью во ржи", перечитанная в 12-й, что ли, раз.

Блюдо года: Шоколад. Логично.
Напиток года: ну, что тут сказать, наконец-то у нас в этой номинации нет двух вариантов - Т А Р Х У Н

Знакомство года: Зинаида Пронченко, удивительная совершенно.
ЖЖ-юзер года: frau_ru, бесценная!
Развиртуализация года: а вот развиртуализаций в этом году не было, кажется, ни одной, что прямо-таки странно и как-то даже никуда не годится.

Персонаж года: ХАРЛИ КВИНН в исполнении Марго Робби в кинокартине "Отряд Самоубийц", простите-извините.
Цветок года: ГВОЗДИКА.

Город года: Москва? Москва.
Вещь года: сенхайзеры с синей каймой? это, несомненно, вещь! но года... маска Дика Валентайна?.. Хм. А пусть "вещью года" будет Московское центральное кольцо.
Праздник года: вот вы не поверите, куда меня занесло - юбилей Юр Михалыча Лужкова в парке Коломенское в сентябре, мать вашу. Прям таким началом двухтысячных там повеяло, что словами не описать.
Политическое событие года: ну, что поделать, выборы. Вот такие у нас теперь политические события, а хотя когда было иначе.
Шутка года: да дьявол меня раздери, когда же я уже буду записывать эти чёртовы шутки? Опять про невменяемого бухгалтера? Дебильные видяшки с ютуба - вот шутка года, которой этот год заслуживает.
Забава/таймкилл года: Симуляторы американских выборов, на которые я убил не один час, ох и эх.
Удивление года: Удивляться не приходится уже ничему, честно говоря.
Разочарование года: Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е гоодаа - ЭТО ЯЯЯЯЯ!
...
...
Достижение года: Нету никаких достижений. Всё было очень скучно и очень бессмысленно, а в некоторых моментах и вовсе.
Позитивное событие года: Продолжал говорить прекрасным людям, сколь они прекрасны.
Фраза года: и снова - "простите, а можно вас сфотографировать? я коллекционирую классных людей!"

Негативное событие года: Ну, что тут добавишь.

Символ года: Безлюдные адреса, безмолвные телефоны и письма, доставленные обратно отправителю.

Образ года: Билетёр.

Ощущение года: Фрустрация.
Tags: итоги года, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments