Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:


Сначала на сцену вышел - кто бы вы думали?! - Чебурашка!! "Дети, вы меня узнали? Кто я?! Прааавильно, я Чебурашка!" - радостно улыбаясь, спросил у юных зрителей Чебурашка! "А кто мой лучший друг?!", "Гееена!" - ответили дети хором! Но на сцену вместо Гены почему-то вышла вредная старуха Шапокляк! Мол, это она лучший друг Чебурашки! Ну уж нет, дети ей не поверили, и Чебурашка не поверил, а тут и Гена подоспел! И не один - а с большииим красивым чемоданом! Цветным таким! И сразу Дедушка Мороз пришёл, детишек с Новым годом поздравить - ну а какой Новый год без снегурочки?! И тут выяснилось, что вылепил Дедушка себе внучку из снега, а Профессор Волшебных Наук ему волшебные снадобья прислал, чтобы оживить её! А где снадобья? Так у Гены же в чемодане! Ну, говорят все, давай Гена, доставай их. "Ах, дурак я, дурак! Забыл пароль от чемодана!" - воскликнул Гена, и тут как тут старуха Шапокляк, говорит, дескать, а давай, Дед Мороз, я буду за Снегурочку?! Ну, отвечают ей наши герои, спой песенку какую-нибудь весёлую! Шапокляк с радостью согласилась - и спела песню о том, как хорошо всем пакостить! Прогнали её Дедушка Мороз с друзьями, а она попутно хвост Коту в Сапогах отдавила! Кот обиделся, зато с героями нашими встретился - и вместе они начали думать над кодом от чемодана! Он из четырёх цифр - может быть, 1026? Нет, не подходит. 0261? Нееет, тоже не то. А! 2016!!!

Открыли чемодан! А в чемодане - те самые снадобья! И разные какие! Злость, Лень, Скука, но и Доброта, Веселье, Послушание! Профессор так и сказал в письме - сам выбирай, Дедушка Мороз, какой ты хочешь свою внучку видеть! Ну, конечно же, Гена, Чебурашка, Кот и Дедушка, вместе с ребятами, решили, что Снегурочка должна быть доброй, весёлой и послушной! Отобрали нужные снадобья, но ведь ещё заклинание прочитать надо, а где оно?! Опять Гена забыл! "Да что же я растяпа-то такой!!" - огорчился Гена и побежали друзья на поиски заклинания! А чемодан-то в лесу оставили!!! Тут как раз мимо Шапокляк проходила, да как поменяет этикетки на пузырьках со снадобьями! Вернулись наши герои, взялись оживлять Снегурочку, а она!!!

Ленивая! Злая! И скучная!! Ожила и давай наших героев задирать, обижать по-всякому! "Здорово, дед!", говорит Дедушке Морозу! Ох, какая же вредная старуха Шапокляк, как всех подставила! "Давайте, развлекайте меня!" - потребовала злая "Снегурка", а сама стоит, жвачку жуёт. Ну, друзья наши не поняли, что происходит, и попытались ей стихи почитать - а она знай себе переделывает их издевательски! А потом заявила, дескать, "скучно с вами!" и убежала в лес! Друзья наши разделились, чтобы найти и Снегурочку, и чемодан, и понять вообще, что происходит! Но не всё так просто!

Сперва Чебурашка наткнулся на бабушку, собиравшую мусор в лесу. "Да откуда в лесу мусор-то?!" - удивился Чебурашка! "Да ты посмотри - бутылки вот тут всякие валяются..." - ответила "бабушка", указывая на волшебные пузырьки, раскиданные по поляне. А когда Чебурашка захотел поближе эти "бутылки" посмотреть - тут-то Шапокляк (а это была она!!!) его и схватила! Потом подольстилась хитрая старуха к Крокодилу Гене, мол, "Геннадий, я ваша заморская поклонница, вы так хорошо поёте, спойте что-нибудь?!". Спел Гена, а Шапокляк ему заколдованный цветок преподнесла, чтобы он заснул! Вот как Шапокляк наших друзей обманула коварно!

Но Кота в Сапогах не проведёшь! Он сразу понял, что что-то тут нечисто, когда нашёл Чебурашку в мешке! Тот рассказал Коту, что его какая-то бабушка в мешок посадила, а потом и Гену встретили - и тот рассказал, что его "заморская поклонница" цветком усыпила! Ну, разбудили Гену при помощи зрителей, и пошли дальше на поиски!

А Шапокляк, тем временем, повстречала Снегурочку, обрадовалась очень, как это она её такой плохой сделала, и решила её в помощницы взять. Но сначала - обучить пакостям и гадостям! Посадила за парту, дала уроки. Урок пакости в том заключался, чтобы поссорить Гену с Чебурашкой, ухватив Гену за хвост и подставив подножку. А урок гадости - чтобы наговорить Гене, что Чебурашка, якобы, критически отзывался о его талантах Гармониста, а Чебурашке - что Гена его уши критиковал! Снегурочка увлечённо это выслушала, а потом как самой старухе подножку поставит - так весь зал со смеху на пол сполз! Обиделась Шапокляк, без ученицы ушла дальше пакостить.

А тут её герои наши уже подстерегали! Поймали, связали! Узнали, что именно она такое со Снегурочкой сотворила - и потребовали обратно чемодан волшебный со снадобьями! И события закрутились стремительно - прибежала Снегурочка, а друзья её переколдовали! Дедушка Мороз пришёл, простил внучку, и зрители её простили, а Снегурочка спела замечательную песню про снежинку! Стала доброй, весёлой и послушной, какой и должна быть внучка Деда Мороза! Шапокляк, по случаю Нового года, тоже простили и прогнали со словами "пусть одна Новый год встречает - вот такое наказание!", так что всё закончилось хорошо! А потом все пели, плясали, хлопали в ладоши, запускали воздушные шары, ура ура ура!!! Как же всё здорово!!! С Новым годом!!!!!!

(из объяснительной от 5.1.2016)

А потом я спустился в фойе - к ёлочке красивой и яркой!!! - и Дедушка Мороз вручил мне КОНФЕЕЕЕТЫЫЫЫ!!!! МЕШОК КОНФЕТОЧЕК!!!!!!!!! АААААААА ^_____^

ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!!!!111

(в тот же самый день - год назад)
Tags: Новый Год, лучшее, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments