Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Уф... ну что ж...

Сорвав все сроки и даже не посмотрев третьего Хоббита во второй раз (ПОЗОООР, ладно, позже посмотрю), я, наконец-то, готов подвести черту под уходящим годом, а вместе с чертой - и его, года, итоги. Итак, главная трагедия года - в этом году было отсмотрено всего лишь 50 фильмов в кино. На то есть свои причины, но 50!!! В прошлом их было 66, а в позапрошлом - ажно 76. Кто в том виноват - киноиндустрия или ваш покорный? Загадка.

В остальном прошедший год был годом турбулентности в каких-то вещах, ко мне не имеющих отношения примерно никакого, и медленного развития вникуда - моей собственной жизни. 2013-й год, резюмировал я год назад, был, страшно сказать, "неплохим", 2014-й же выглядит пока как, хоть и не особенно печальный, но какой-то... какой-то...

Я не знаю, что сказать про прошедший год. Те люди, которые его для меня раскрашивали во все цвета видимого-невидимого спектра - они и так об этом знают. Благодаря им в 2014-м света и тепла было чуть больше, чем обычно. Были какие-то достижения и в культурной жизни нашей с вами - вон, Город Грехов 2 вышел, не его ли мы ждали 9 лет? Его. Или новый альбом Вани Дорна - не его ли мы ждали два года? Нет, не его, но так тоже недурно.

В общем, было довольно много вещей, положительных априори. Которые и создавали общий довольно безобидный фон происходящего.

В остальном год был очень муторный, очень длинный (по субъективным ощущениям - ОЧЕНЬ длинный), очень странный. Полустанок моей бесполезной жизни. Не 2009, конечно, но и не 2006.

Следующий год покажет всё, высветит всё. Глядишь, что-нибудь и прояснит. А пока продолжим прорываться сквозь густой туман нашей с вами жизни, стремительно сгущающийся. Глядишь и прорвёмся.

К чему, право, все эти бесполезные слова, когда есть анкетка драгоценного товарища Хидаки, подогнанная им мне ещё в далёёёком, мифическом, ЗОЛОТОМ 2005-м году - и с тех пор заполняемая мною в конце каждого года. То есть... То есть... ДЕСЯТЬ лет уже. Окееей. Жизнь идёт.

Читаем.

Фильм года: "Исчезнувшая", "Город Грехов 2", "Внутри Льюина Дэвиса", "Невероятная жизнь Уолтера Митти", "Интерстеллар", "Хоббит: Битва пяти воинств", "Ветер крепчает"
НЕ-фильм года: аниме Jormungand 2, конечно; плюс я ещё посмотрел оба сезона "Карточного домика" - понравилось очень.
Группа (исполнитель) года: Non Cadenza (по совокупности посещённых концертов), Emiliana Torrini, Disclosure, Стефано Боллани, Эжен д'Альби
Альбомы года: Noize MC "Hard Reboot", Эжен д'Альби "Блюз идущих по краю", La Roux "Trouble In Paradise", Стефано Боллани "Joy In Spite Of Everything", БГ "Соль", Иван Дорн "Randorn", Nickelback "No Fixed Address", Seether "Isolate And Medicate", Nina Persson "Animal Heart", Royksopp "The Inevitable End"
Песня года: Emiliana Torrini "Speed Of Dark", Любовь и Роботы "БМВ", Sebalter "Hunter Of Stars"
Плейлист года: Disclosure "White Noise", Emma Marrone "La Mia Citta", Пяточка "Он ****", Иван Дорн "Танец пингвина", Mari! Mari! "Ты", Yanagi Nagi "Laterality", Pur:Pur "A Kiss", Михаил Глинка/Нестор Кукольник "Попутная", - - - "Главное, ребята, сердцем не стареть", Imagine Dragons "Monster", Эжен д'Альби "Мартовские иды", Эжен д'Альби "Карнавал Ренессанса", Северо-Восток "В глубине материка", Nickelback "She Keeps Me Up", Seether "Nobody Praying For Me"
Концерт года: Сто тысяч концертов Нон Каденцы, концерт Технологии за 10 рублей, юбилейный концерт Телевизора, концерт коллектива Знаки за 10 рублей, очередной концерт Электрик Сикс в моей жизни - столько всего хорошего было. Но побеждают два концерта: летний сет Аквариума на ВДНХ. Потому что там была 2-12. И юбилейный концерт Мельницы. Потому что Наталья Андреевна, я люблю вас.
Культурно-развлекательное мероприятие года: Детский утренник про Злыдня, Ворчуна, Лисоньку и Матушку-Зиму!!! ^__^ ; Поход аж в целый в Малый Театр на "Село Степанчиково", за что благодарности отправляются лично Дарье Сергеевне. И за мюзикл "Русалочка" - ей же.
Книга года: Диана Уинн Джонс "Ходячий замок" - это просто какой-то чистейший писк и восторг, почему я только в этом году до неё добрался?!; Александр Грин "Блистающий мир" - да и это, в общем-то, тоже. И тот же вопрос!
Блюдо года: ну, и чем же я в этом году давился таким знаковым? жареный фарш? ещё жареный фарш? МОАР жареного фарша?! окей, пусть будет мой ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩИЙ, НЕСРАВНЕННЫЙ творожно-шоколадный десерт.
Напиток года: вариант один - кофе; потому что эспрессо-машина - великая вещь. А кофе, конечно, эфиопия иргашеф; ну, нет, без чая нельзя, чай пусть будет Гринфилд Черника.
Знакомство года: все знакомства переместились в твиттер, поэтому - режиссёр монтажа Коммунар; поэт Никольский; учитель, математик, певица и просто почти-почти великий человек Алиса Admoni
Знакомство (не в твиттере) года: а, окей, был один человек, с которым довелось познакомиться не в твиттере, а вовсе даже на думской избирательной кампании. называть имён не будем, если вдруг увидит - точно поймёт.
ЖЖ-юзер года: нарушая традицию, согласно которой здесь кто-то из людей, имеющих отношение к ya_doran, либо просто кто-то лично мне знакомый, пусть это будет colonelcassad
Развиртуализация года: saglaten, разумеется!!! замечательная!! с которой мы девять чёртовых лет не могли (не хотели?) развиртуалиться - а тут на тебе! + великолепный поэт strogonasever, в жизни оказавшийся просто каким-то нереально хорошим
Персонаж года: Тави Тум; Эми Данн (киновоплощение)
Цветок года: Пусть снова будут гвоздики, давно их тут не было.
Город года: Нижний Новгород, разумеется.
Вещь года: Sony Xperia ZL, извините меня, пжлст; эспрессо-машина, оф кос; а если вещь это предмет гардероба (странно, ни разу за эти десять лет не задумывался), то сумка моя, подаренная кое-кем.
Символ года: трёхцветная ленточка (цвета расположите сами); лучший в мире ёлочный шарик
Праздник года: все главные праздники ждут нас впереди, чует моё сердечко
Политическое событие года: ну, сами всё знаете; про личное политсобытие добавлю - выборы в Мосгордуму, максимально идиотские.
Шутка года: Невменяемый бухгалтер не отдаёт себе отчёт БВАХАХАХАХАААААААА ну наконец-то безальтернативная шутка года есть, шутка века просто-таки!!!
Слово (фраза) года: "Порицаю", "какое коварство" (исчерпывающе характеризует год, да)
Забава/таймкилл года: Plague Inc., ага-ага; ну и вообще - игрушки для андроида всяких видов.
Удивление года: подкасты Василия Борисовича Стрельникова, кумира агрессивно-прогрессивной молодёжи вообще, и героя моей юности - в частности. Он восхитителен, почему я столько лет до этого его не слушал?!
Разочарование года: по традиции, запевай! Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е года - это яяяяя!!!
Достижение года: о тех, которые были, писать как-то неприлично, а остальных не было. ну, давайте назовём здесь "сумел ни с кем важным не поссориться".
Негативное событие года: но с кем-то всё-таки умудрился
Позитивное событие года: что-то было, что-то было... даже не так мало - и то хорошо.

Люди года: дорогая Дарья Сергеевна, студент психфака И., студент филфака Т., обитатель города Липецка Н. - четыре человека в реальном и виртуальном общении с которыми прошёл весь год.

Ощущение года: "Дальше будет хуже лучше не так"
Tags: итоги года, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments