Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov



Вообще, что имею сказать, если рассуждать серьёзно:
- Мажоритарная система - это правильно и хорошо, но реализовано было как обычно. Впрочем, специально именно так и было реализовано.
- Надо нормально нарезать округа, а ещё лучше расширить МГД до 100 с гаком депутатов, по количеству районов, и так и выбирать. А не как сейчас, когда родное моё Северное Бутово нарезали к Южному (допустим) и вообще к Ясенево (атас). В итоге в обоих округах наш район оказывался на каком-то диком отшибе, куда и кандидаты-то не доезжали. То, что здесь в принципе живёт быдло тупое и генетические рабы и унтерменши (да, я ненавижу обитателей Бутово) - систему не оправдывает.
- Когда лидирующий едрос набирает 28%, а ближайший преследователь - 27%, то это значит только одно - мажоритарная система должна быть ещё и двухтуровой, как во всех нормальных мажоритарных системах цивилизованного мира.
- Отдельные лучи моей ненависти всем тем *много добрых слов* которые призывали к бойкоту - и в итоге допризывались. СПАСИБО, мать вашу. Козлы.

А так, конечно, рок-н-ролл мёртв, но мы ещё нет, за свободу в России мы ещё поборемся, на участке меня накормили обедом и ужином, Татьяне Владимировне Плотницкой, председателю УИК №2334, школа №1356, благодарность за достойно организованный выборный процесс.

Удивительные, кстати, чувства, наблюдать у себя же на участке - сразу видишь, кто из соседей чмо и кретин, а кто хотя бы гражданскую сознательность имеет. Что не отменяет, опять же.

А ещё можно домой заскочить на две минуты, переодеться, и убежать обратно на участок. После Химок (2012) и Коптево (2013) - ощущения интересные.

Спасибо за внимание, увидимся на той стороне.
...
...
Вместо послесловия. Мне интересно, конечно, на нашем веку хоть одни нормальные выборы в МГД будут или не доживём? А то уже третьи по счёту (2005, 2009, вот теперь 2014) - а никаких выборов, анальная клоунада сплошная, сначала лужковская, теперь собянинская. И куда податься простому работяге - загадка.
Tags: глобальные размышления, лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments