Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...или вот, допустим, где-то середина сентября, число 12-е, полагаю. В Москве уже отгорели последние сполохи выборной кампании, Революции, как всегда, не случилось, к чему мы уже, увы, привыкли, Алексей, свет, Анатольевич, всех кинул, не позвав громить машины etc. Я, как честный человек, пронаблюдавший всё 8-е сентября в каком-то аду на другом конце Москвы до пяти утра, плюнул на всё и укатил, с чистой совестью на севера, к родне, которую двадцать лет не видел. Точнее, видел последний раз двадцать лет назад.

Севера - это славный город Вельск, что в Архангельской области. Севера, да, ещё какие, вы на таких и не были (нет, ну были, конечно, но там конкретно - вряд ли). Поезд, северное направление, Русь вольная, всё такое. В ушах, конечно, Moon Far Away, главная наша архангельская группа.

И вот, стало быть, возвращаясь, 12-е сентября. Вельск, родня, все меня любят, все радушно приветствуют, привет-привет, племянник, братишка, этосамое, все дела, ура-ура, если будет время, напишу подробнее, а то ни слова вообще не сказал, вот впервые что-то какую-то пару строк черкаю. Ну так, значит, сижу в доме (в частном доме! в черте города!) у тётки двоюродной, ем картошку с солёными грибами и краюхой чёрного хлеба, хорошо, замечательно. Тётка поспрашивала про мою жизнь и махнула на меня рукой, а вот брат мой троюродный, не махнул.
- И что, ты в самом деле за всю жизнь ни разу водки не пробовал? Ни разу водки не пробовал?! НИ РАЗУ ВОДКИ?! Да ты издеваешься, да не может такого быть! Да вон пузырь в холодильнике стоит - ну давай, а?! Так нет, знаешь что? Срезай свои когти, снимай свои значки, тут этого не понимают. Тут знаешь как говорят - "Москва - не Россия". Вот, снимай всё это, москвич, приезжай сюда где-то на недельку, ну, нормально чтобы. Попробуешь водки в первый раз в жизни, в баньку сходим, тёлок возьмём. Потом и подраться можно будет! А то чо ты, чо ты! Чо ты, братан, а? Как не родной.

И всё в таком духе.

Забухать в баньке с тёлочками. Я сидел и улыбался. Билеты на скорый поезд Воркута-Москва, отходивший тем же вечером, были уже в кармане.

Такие вот упоительные истории. Давно я сюда не писал, товарищи. Надо исправляться. Ведь за прошедший месяц столько.
...
...
Tags: города и страны, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments