Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

"...всегда есть вернуться повод!"

...
...
Проснувшись утром второго дня - я сразу понял где я, и что со мной происходит.

DSCN3526

Выглянул в окно - а таааам!!

DSCN3548

Вышел на улицу - А ТАААААМ!!!

DSCN3583

(прекрасен Киев в мае)

DSCN3566

DSCN3581

DSCN3575


После чего мне пришла телеграмма с почтовым голубем, чтобы я больше в этот сквот не возвращался, ибо моё место заняли бойцы левого подполья, а им сейчас где-то укрыться от героических бойцов ВО "Свобода" нужнее, чем мне. Ну, пришлось пилить обратно на Майдан. А погодка, я вам скажу, разыгралась в тот день адовейшая, так что испытание предстояло ещё то.

И вот сижу я, значит, на Майдане на ступеньках, как положено, слушаю новый альбом She & Him, который как нельзя лучше подходит к весеннему Киеву, как тут передо мной начинает разворачиваться какое-то действо.

А на Крещатике, как известно, бесплатный вайфай есть!!! Вот что значит свободная страна!!! Ну я не постеснялся распаковать инстаграм.


35187598ba1a11e2af8422000a9e28e9_7


Эти странные люди проводили какую-то акцию, радостно кричали, ездили на велосипедах, после чего кто-то главный у них там воскликнул: "Шарики ввееееерх!!!" - и шарики полетели вверх.


65d8d400ba1c11e2af4522000a1f8f13_7


Аплодисменты! Восторг! Волонтёры начали ходить по площади и вручать всем листовки. И тут-то я, наконец, понял, что это было, потому что мне, конечно, тоже вручили, бумагу, чтоль, некуда девать, только русским туристам раздавать, ага.


DSCN3637


Актуальная тема для Киева, с его безумным автомобильным движением, кстати. И вот, я сидел, значится, изучал листовку, смотрел по сторонам и на остатки активистов ПДД, как вдруг...

Как вдруг на Майдане появился совершенно чудесный и прекрасный человек с красно-чёрными волосами, который оказался лжеюзером 5promille, боги мои!!!


6f847134ba1d11e2ad6922000a1fa410_7


Чудесный человек спросил у меня, чего я уже успел увидеть в городе-герое - на что я гордо ответил, что сбил все ноги, дважды гуляя туда-сюда по Андреевскому - и какого чёрта я вообще сюда приехал в мае, когда надо было приезжать в апреле, в снежную бурю. Когда по тому же самому Андреевскому на сноуборде катались. Покачав головой я заметил, что это, конечно, большая ошибка, но зато каштаны расцвели, вот! После чего было предложено отправиться в Ботанический сад, которых в Киеве, оказывается, аж целых два.

Выпив кофе в макдаке (за этот день я выпью, в общей сложности, шесть чашек разного кофе), мы с визави поехали в бот. сад. А в бот. саду, несмотря на очередной подъём в безумную гору (Киев не Питер, вот совсем не Питер, прям анти-Питер какой-то, в плане рельефа), было настолько потрясающе, насколько вообще может быть потрясающе в +30 в мае. Черёмуха! Сирень!! Ох, какая сирень!!! Какая черёмуха!!!

И здесь я себя, наконец, смог проявить как турист в кубе, снимающий открыточные виды. Впрочем, вид правда открывался божественный.


P1060118

P1060112

P1060116

P1060117

Пилон в кустах черёмухи, жаль, тросы не видно.
...
...
Прекрасный человек, составив компанию и рассказав уйму всякого интересного про ненависть к лету, поездку в Индию, запах сирени, который никак не синтезировать, а также ворота, под которыми если пройти - непременно поссоришься с друзьями - ну и так далее, и так далее, закинул туриста на Майдан, и уехал кататься на роликах. А я снова сел на ступеньках и стал ждать товарищей из красного подполья. Товарищи из красного подполья, впрочем, не пришли - и я отправился куда глаза глядят. Тут-то я был вознаграждён сполна. За то, что ни разу не снял символику с лацкана.


P1060131

P1060133

Поклонившись Владимиру Ильичу, я хотел потолковать о судьбах революции с комсомольцами в палатках, но - сюприз! - никаких комсомольцев там не оказалось. Вот вам и красное подполье. Только менты ржали надо мной, сидя на лавочке.

P1060132

Ну и ладно.

А где-то рядом было вот это.


P1060128

И даже это!

P1060121

Это Киев, детка.

P1060140
...
...
P1060136

P1060134

P1060135

Крыльцо.
...
...

Гуляя по Крещатику дальше, я ещё раз получил бесплатный кофе в Челентано (уже без сливок, кстати, но и на том спасибо), а после со мной приключился один из важнейших экспириенсов поездки. Я обнаружил фирменный магазин Рошен и тут, надо сказать, я окончательно понял, что визит удался и всё было не зря. Нет, я даже не передам, насколько там здорово, как же там потрясающе пааааахнет!!, а самое главное, насколько БЕЗУМНО КЛЁВЫЕ вот эти чуваки!!!

P1060122

Они называются Рошен Бэнд, они ритмичные, мелодичные, потрясающие!!! ЖИВЫЕ!!! И они пели Свит Дримс!!!

Всё, я фанат.

P1060126

А вокруг разворачивались эти самые сладкие мечты и запах шоколада во все поля.

Из этого магазина не хотелось уходить ещё сильнее, чем даже не хотелось уезжать из Киева.




ROSHEN BAND

(видео не моё)
...
...

Второй день блиц-визита подходил к концу, когда я решил, наконец, доехать до Лавры и потратить на это последние часы. Вышел, как положено, на Арсенальной. Увидел, наконец, легендарную станцию без центрального зала, испытав колоссальное удовольствие тонкого ценителя метро, прокатился на самом длинном в мире эскалаторном подъёме, вся фигня.


DSCN3609

Пулемёт доблестной Красной Армии!!!

DSCN3611

По-русски написано, неполиткорректно заметим.

DSCN3612

Парк Победы! Почти как в Москве! И вот тут уже рукой подать до Лавры, но...

DSCN3626

Но я выпил, удолбался, вот и весь сказ.

P1060147

P1060146

DSCN3629

DSCN3624

DSCN3615

DSCN3614

Это всё Киев, межпрочим. До горизонта.


Кубарем скатившись под горку, я понял, что никуда уже не успеваю дойти, да и сил не хватит, кроме вокзала и я пошёл делать огромный крюк до станции Днепр.

Где я увидел их:

DSCN3633

В полный голос запел Интернационал и поехал на вокзал уже. По пути со мной случилась масса всяких прочих приключений - например, я впервые в жизни именно в Киеве попробовал этот прикольный корейский чай в таких большииих стаканах, как-то он называется, Баббл Ти, что ли. А потом со слёта контрабандистов вернулся товарищ Хидака и мы с ним закупались в Билле всякой фигнёй, которую в Москве и не встретишь, например, несладким Липтоном с лимоном. А потом я пытался заставить вайфай работать, чтобы запостить во все социальные сети песню Сплина "Моя любовь" (которую я, как последний идиот, не залил на плеер дома - и пришлось качать прямо тут)

Скоро-скоро скорый поезд увезёт...

И, право, безумно жаль. Уезжать домой, повторюсь, не хотелось. Хотелось ходить, ходить, ходить дальше.

Хороший человек сказал, что город будет меня ждать. Будет ли? Ах, хотелось бы верить. Но я точно буду ждать возможности попасть туда снова. И уже не с блиц-визитом.

Счастье-то какое, господи.

Ура!!
...
...

Вместо послесловия:

P1060139

Выставка котов!

P1060141

Заяц!

P1060094

Чашки!

P1060097

Местный колорит!
...
...
Вместо послесловия. На обратном пути я снова видел Млечный Путь и снова видел пограничников. Но на этот раз пограничники не пограничились дежурной проверкой - они пустили по вагонам службных собак (погранец прокомментировал это так: "собачка работает, боимся!")

Я, значит, подрываюсь на своём месте - а у меня под ногами псина вертится, ищет наркоту.

НЕ НАШЛА, если вы понимаете, о чём я.

И это - тоже экспириенс.
Tags: города и страны, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments