Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov



Всё население разбивается на Окружные народные конгрессы (ОНК) количеством 10000 человек каждый. ОНК обладают всей полнотой власти на подопечных территориях, то бишь территориях проживания членов данного ОНК.
Члены ОНК избирают себе секретариат в количестве 20 членов - профильных секретарей, администратора и двух его заместителей. Перевыборы серетариата проходят каждые полгода, одно лицо не имеет право занимать один пост более четырёх сроков (двух лет).
ОНК заседают еженедельно. Выработка законов проходит классическим парламентарным путём. Постановление (закон и прочее) считается принятым только если две трети конгресса его поддерживают, а одна треть - не очень возражает. Ну это как минимум. Если возражающих больше или меньше, но они злее, то разрабатывается компромиссный вариант. Любой ОНК имеет право заблокировать постановление любого вышестоящего НК, если дана объективная причина.

Близко расположенные друг к другу ОНК образуют Региональные народные конгрессы (РНК) составленные из членов секретариатов этих конгрессов, в количестве 500 человек. РНК обладает все полнотой власти относительно крупных задач и проблем ДАННОЙ территории. То бишь, к примеру - администрация области решает только областные задачи и не вмешивается в местные, а местная администрация - свои.
РНК таким же образом избирает секретариат конгресса в том же количестве членов.
Принятие постановлений проходит таким образом - Администратор зачитывает проект постановления, затем копии раздаются делегациям. Заседание оканчивается. Делегации тщательно изучают проекты постановлений, потом вырабатывают своё мнение, затем, на заседании своего ОНК, рекомендуют (!) членам проголосовать так, как секретариат решил будет правильней, с правом внесения субъективных мотиваций и незначительных поправок. Затем, на очередном заседании РНК, главы делегаций представляют решения своих народных конгрессов. Итоговым голосованием постановление принимается или отклоняется, делегации в полном составе голосуют так, как проголосовали их ОНК. Принятие проходит по вышеописанному сценарию (кворум голосов "за"). Если постановление принимается - начинается внесение в него некоторых поправок и субъективный мотиваций, предложенных ОНК. Если закон отклоняется - его отправляют на доработку разработчику.
РНК имеет право заблокировать любое постановление вышестоящего НК, и не имеет право заблокировать постановления ОНК. Поскольку на местах виднее.
РНК принимает постановления касающиеся ТОЛЬКО ведения РНК.
Чтобы избежать бюрократии на этом, выше и ниже уровнях, очевидно, следует ввести специальную автономную сеть связи.

Далее, по принципу формирования РНК, формируются Высшие народные конгрессы (ВНК). То бишь, в данном случае роль ОНК исполняют РНК и делегируют в ВНК свои секретариаты. ВНК также обладает всей полнотой власти относительно глобальных задач подконтрольных территорий. Постановления принимаются так же как и в РНК. Сначала зачитывается постановление, относящееся к ведению ВНК, затем оно так же спускается в РНК и там проходит по вышеописанному сценарию, затем в ОНК где принимается или отклоняется, а затем обратно. Иными словами - ВНК это те же РНК, только крупные.

А уже из секретарей ВНК формируется Всеобщий народный конгресс (ВсНК), количеством "как-получится". Формируется по тому же принципу, что и РНК или ВНК. ВсНК есть высший законотворческий орган государства. Члены ВсНК формируют государственный секретариат в составе исполнительного администратора, государственных секретарей, разбитых на сферы (социальная, военная, промышленная и т. д.), и модераторов сфер.
Государственный секретариат есть высший орган исполнительной власти.
Исполнительный администратор государственного секретариата есть высшее должностное лицо в госудастве.
ВсНК занимается только глобальными, общегосударственными проблемами. Однако ВсНК имеет чрезвычайное право заблокировать любое постановление нижестоящего НК, либо по своей чёткой мотивации, либо по чьей-то жалобе, но только в особых случаях. Постановления принимаются в ВсНК по тому же принципу что и на других уровнях, но ВсНК имеет право принять чрезвычайное постановление, входящее в силу немедленно, но на принятие которого необходимо заручиться поддержкой 4/5 членов ВсНК. Правом внесения проекта чрезвычайного постановления обладают только члены ВсНК.

Исполнительным администратором ГС может быть один человек, но не более чем два года. Также как и на других уровнях. Также вводится ротация религиозных убеждений, и в алфавитном порядке официально признанных в стране религиозных учений, ИаГС избирается только принадлежащий к очередной вере кандидат.

К теме. Свою кандидатуру на любой административный пост в ВсНК может выдвинуть абсолютно любой член, абсолютно любого НК.
Однако во всех других НК занимать административные посты имеют только члены данного НК.
Правом внесения проектов постановлений (кроме чрезвычайных) обладают абсолютно все члены всех НК для всех уровней. То бишь даже член любого ОНК имеет право внести проект постановления в ВсНК. Ясно, что проекты постановлений должны быть в компетенции данного НК.

По сути дела исполнительная власть превращается в наблюдательную власть, поскольку все обязанности государства перекидываются на рабочие коллективы. Но и налоги также устанавливаются минимальные.
Tags: лучшее, программные тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments