Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:
Ну... погнали...

Что ж, Хоббит отсмотрен ДВАЖДЫ и стал, я извиняюсь, 76-м (семьдесят шестым) фильмом года в кино. Впечатляющий результат, но о впечатляющих результатах ещё поговорим. Аэростат праздничный, к счастью, только предстоит отслушать, а раз так, то всё вместе это значит лишь одно - пора уже наконец поддаться очередному эпизоду всеобщего флэшмоба и подвести каким-нибудь образом итоги, такскть, года. Несмотря на то, что куча дел, как всегда, не сделана, заброшена, забыта, но непременно надо бы это всё доделать, ну да ладно, отложим на следующий год, а что остаётся?
Итак, чем нам запомнится 2012-й?
Во-первых, тем, что он был лучше 2011-го.
Во-вторых, тем, что это было нетрудно, а всё равно, получилось так себе.
Самое яркое, что было в прошедшем, может показаться хипстерским, но хрен там, самые дешёвые билеты, самые отстойные места (где были места), а всё-таки главное сделано - за этот год были проставлены ВСЕ, то есть ВООБЩЕ ВСЕ галочки в плейлисте всей моей долбаной жизни. То есть, один за другим в Мск приезжали все те великие и феерические люди, которых я когда-то начинал слушать в 10 лет, потом в 12 лет, затем в 15 лет, 17 лет - и так далее. Это фантастика, такого не бывает в принципе - а вот оно как, на самом-то деле. Концерт Лучшей Группы в Мире? Концерт Другой Лучшей Группы в Мире? В один год? В пределах моей досягаемости? Боги мои, мне это кажется? Тыдыщ Сатана выиграл билеты на Аквариум! Может, и это приснилось? Нет?! И так далее. Это был лучший год за всю историю моих взаимоотношений с самыми любимыми группами.

В остальном всё было не столь радужно, но об этом говорить иначе, кроме как сухим языком статистики, не получается. Традиционная предновогодняя игрушка - анкета, подаренная товарищем Хидакой в 20-фрикин-05-м году, охохо, как летит время. Надеюсь, кто-нибудь через эту чушь продерётся.

------------

Фильм года: "Со склонов Кокурико"; "Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды"; "Шапито-шоу"; "Хоббит", ага. Бонус: "Бумажный роман"; "Луна".
(поретконим и добавим: "Хранители Снов", "Судья Дредд")
Аниме-сериал года: Weiss Kreuz, йоу!
Музыка (в целом) года: САМАЯ ЛЮБИ-МАЯ МУЗЫКА ЗДЕСЬ ИГ-РАЕТ! Музыкально год - см. выше.
Музыка (альбом) года: Garbage "Not Your Kind Of People" - по дефолту; Paul van Dyk "Evolution" - тоже по дефолту, но я его даже не слушал ещё; ко всеобщему шоку - Иван Дорн "Co'N'Dorn"; Noize MC "Новый Альбом" - замечательно просто. NRKTK "Разочарование года" - несмотря на название; Мельница "Ангелофрения". Полюса "Точка Невозврата", SNTR "Lost In Transition" - просто за то, что они есть. Бонус: не 2012-й, 2011-й, но преступно не включить, учитывая положение в плеере - Non Cadenza "Бесконечность".
Группа (исполнитель) года: The Cardigans; Garbage; Royksopp.
Группа (исполнитель) года: Иван Дорн, мать его; Non Cadenza; ну, пусть ещё будет "Краснознаменная Дивизия...".
Песня года: окей, ну что поделать-то - Иван Дорн "Стыцамэн"; Pussy Riot "Панк-молебен".
Плейлист года: Garbage "Control"; Аквариум "Сентябрь". Дорн - "Тем более", "Идолом"; Краснознамённая... "Шляпа Волшебника", "Тостер"; Северо-Восток "Линия воды"; Муджус "Жди", гм; Foster The People "Pumped Up Kicks"; Justice "D.A.N.C.E."; Fun. "We Are Young"; Nero "Must Be the Feeling"; Nrktk "Погром в столовке"; Noize MC "Бассейн"; ну, и Pernilla "Nar Jag Blundar", конечно.
Концерт года: Ох. Три исторических - Garbage, 12-е мая, Крокус; Royksopp, 21 июня, Зелтеатр; The Cardigans, 11 июля, Стадиум; и вдогонку - Garbage, 7-е ноября, Известия. Два аквариумовских - юбилейный в апреле и выигранный!!, чорт возьми, в сентябре. Уникальный - Бекки Тэйлор, август, ацкая ирландская танцевальная студия в подвале. По энергетике - Нойз, Никелбэк, Электрики, Сизер. И первый концерт 12-го года - Мельница.
Развлекательное мероприятие года: Рыжый Ник и Мастерская Чудес, юппи!!; ВВЕ в Лужнеках в апреле, да (СИ! ЭМ! ПАНК!! СИ! ЭМ! ПАНК!!); (Бонус: ноябрьская выставка Городских Проектов в МУАРе)
Книга года: Пулман "Янтарный Телескоп". И, вы не поверите, Уэлш "На игле". (бонус: "Не совсем безымянный сборник сказок. Том первый", ага)
Блюдо года: Бвахаха. БЕЛКИ.
Напиток года: КОЛА-ЛАЙТ, иттить. Чай, кофе... Чай с молоком баночный ещё, да!
Сетевое знакомство года: balbesia
ЖЖ-юзер года: yaglis
(за знакомство с обоими победителями отдельное спасибо дорогому ya_doran обладателю награды в номинации "ЖЖ-юзер года-2011")
Развиртуализация года: товарищи sickspiny, heat_rated и, неужели только в этом?, кажется, micuko - по всем пунктам ура-ура-ура и НАКОНЕЦ-ТО.
Персонаж года: Бэйн; ну, или Музыкант и Инженер, если угодно. (Бонус: Макото Конно, "Девочка, покорившая время")
Цветок года: Гвоздика, традиционно.
Город года: Москва, натурально.
Вещь года: Компас. Не Алетиометр, конечно, но тоже компас.
Символ года: Белая лента, несмотря на; рандомный билет на концерт/в кино.
Праздник года: 4000-летие Аквариума.
Митинг года: 6-е мая, конечно.
Шутка года: Опять ничего не помню. А хотя нет, чего-то помню, но это такой идиотизм... "Шутка повторённая десять раз - в десять раз смешнее", пусть будет, тем более, что отлично характеризует.
Слово (фраза) года: "Уже *рандомная цифра* человек в БУРНОМ, НЕИСТОВОМ, ЭКСТАТИЧЕСКОМ просто-таки ВОСТОРГЕ от СБОРНИКА!", со всеми вариациями на тему.
Забава/таймкилл года: ТВИТТЕР, господи.
Удивление года: "Их больше, чем нас", 6-е мая.
Негативное событие года: тов. tribunus в тюрьме.
Разочарование года: Конец света, конечно же; Процессы в российской политике;
Разочарование года: альбом группы Нрктк "Разочарование года", конечно.
Достижение года: Последние полгода, в каком-то смысле.

Позитивное событие года: Год был лучше, чем прошлый. Нет, правда.

Человек года: Ширли М. и Нина П.

Ощущение года:
This is the noise that keeps me awake
My head explodes and my body aches
Push it! Make the beats go harder!!

Девиз года: Давай посмотрим, что случится со спичками!
Tags: итоги года, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments