Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Евровидение-3.

Ну а поскольку я точно знаю, что здесь есть не только те, кто за посты о Юровижене отфренживает без сожаления своих многолетних френдов, но и те, кто специально логинится в давно заброшенный ЖЖ раз в год, чтобы почитать моё мнение о произошедшем - ну, раньше, по крайней мере, были такие прекрасные люди, поклон им до земли - то выскажу-ка я уже наконец это самое мнение.
...
...
Начинать очередные рассуждения об очередном Юровижене очередным нытьём в духе "конкурс становится всё более феерическим отстоем" или, там, "за это всё было так стыдно, будто САМ облажался" (с) - слегка уже по-идиотски, наверное, но...

Но поскольку прошлый аналогичный пост я завершил офигительным, ничем абсолютно необоснованным и, в итоге, оставшимся где-то в области призрачных мечтаний, предположением:

"Ну а Евровидение в Берлине почему-то вселяет надежду. Не знаю, на что, но всё же".

...то всё-таки про отстой не сказать нельзя.

Надежду, ага. Зашибись.

Оно, конечно, один замечательный йузер, с которым мы когда-то, далёкие 8 лет назад, утром в аське обсуждали несправедливость жизни и второго места великих Урбан Трад (я не уверен, обсуждали ли мы именно это, но что-то мы там точно обсуждали), написал ниже постом в каментах, что "А в прошлом году разве не феерический отстой был? Это ж просто фишка конкурса", и с этим трудно поспорить, но, вспоминая тот же самый 2003-й...

В общем, "всё раскладывать по полкам, отвечать на все вопросы" с температурой сложно, но, пожалуй, я сильно перестарался, назвав прошлогодний конкурс - худшим за всё время своего за ним наблюдения. В прошлом году был, по крайней мере, лучший победитель со времён Лорди ("Сателайт" у меня в папке Унделитед в плеере, еах), и ещё всякое очень милое и очень неформатное. А вот позапрошлый, в Москве, на котором я был!, и сейчас, по прошествии времени и устаканивании впечатлений, слушается как совершенно феноменальное фуфло, за одним-двумя буквально исключениями. Но что это были за исключения?? И раз, и два, и три. Нереальный уровень.

А на этот раз... Не буду говорить, что все песни сразу можно в шлак - не все - но почему-то в шлак идиоты-зрители отправили именно то, что представляло собой хотя бы что-то более менее приличное. А самый, наифееричнейший, безликий, антихаризматичный ОТСТОЙ в духе томаса, мать его, невергрина с его прошлогодней шнягой, занявшей тогда, кстати, второе место - почему-то побеждает.

Традиционно замечательные турки даже не вышли из полуфинала, неожиданно прекрасные латыши - тоже, португальские митингующие фрики-революционеры с лозунгом "борьба - это весело!" - тем более. Чудеснейший мальчик-активист с гитаркой вышел в финал, но там провалился в полный мусор, из которого и была сшита его рубашка (а я за него, ммать, смску послал, всё впустую, всё впустую). Лена заняла всего лишь десятое !! место. Офигительные, местами даже божественные, айриши - восьмое.

ЭТО ВООБЩЕ ЧТО??

Порадоваться можно было бы, разве что, за Данию и, мэйби, Италию.

Ну ещё пара номеров, которые не раздражали. "Номера, которые не раздражают" - по нынешним временам это уже много.

Общие впечатления от конкурса лучше всего выразил один немецкий юзер в каментах на ютубе:

who voteted for azerbaijan? Why is Ireland just the 8. ??? why got germany only 107 points? i don't undersant u europe!!

Добавить нечего.
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments