Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Нууу... погнали...

Что ж, Трон отсмотрен (кстати, он весьма неплох, не верьте другим отзывам (хотя предыдущий декабрь нас аж Аватаром порадовал...)), Аэростат праздничный тоже отслушан (вру, кстати, нифига не отслушан), предпоследний день года заканчивается, так что пора уже наконец последовать всеобщему флэшмобу и подвести какие-то этого самого года итоги, несмотря, что куча разных прочих дел ещё ожидает своего завершения, но пусть уж плавно перекочуют в 2011-й. Ну, или успею что-то завтра доделать, вдруг.
Ну так и что же тут можно сказать?
Одно можно сказать уверенно и гордо - этот год на Варкрафт убит не был, что уже - колоссальный прогресс по сравнению с прошлым. Можно сказать и смелее - если прошлый был выброшен на помойку весь целиком, то этот всё-таки стал значительно продуктивнее, в силу и меру моих скромных способностей делать вообще хоть что-то продуктивное. Оно, конечно, мало, но с чего-то же начинать надо, верно?
Так что, в новый год вступаем с массой непонятного на плечах - стало быть, постараемся - а куда деваться? - делать непонятное понятным.
По итогам года нельзя вспомнить лето-2010 ЭТОТ ТРИЖДЫ УБЛЮДОЧНЫЙ АД!!!!!, которое так здорово испортило настроение, подорвало здоровье и вообще причинило много всякого нехорошего, что до сих пор расхлёбывать приходится. Оно, конечно, из декабря и снега эти воспоминания кажутся вполне себе такой романтикой апокалипсиса, но тогда...
В общем, как я и предполагал - долгими зимними вечерами мы будем вспоминать это лето с лютой ненавистью.

Было, конечно, и много хорошего, но всё перечислять замучаешься. Хотя за последние несколько месяцев концентрация хорошего иногда сильно превышала привычные рамки (концентрация плохого, впрочем, порою тоже была высокой, но плохому в наше время сложно удивиться), за что спасибо и разным людям, и разным событиям, и вообще.

Ну, не будем дальше трепаться, а перейдём к традиционной новогодней забаве - анкете, которую мне ажно пять (!!!) лет назад подогнал товарищ Хидака. Сухая, так сказать, статистика.

Фильм года: Начало; Социальная сеть; Пипец; Север; Воспитание чувств. Вообще, год был богат на хорошее, даже странно.
Музыка (в целом) года: гранж/пост-гранж, типа, ага, удивительно.
Музыка (альбом) года: Полюса - "Дальше"; She & Him - "Volume Two"; Royksopp - "Senior"
Группа (исполнитель) года: МЕТЛАЪ!!! \m/ >__< \m/; Полюса; Наркотики; Мельница; Seether; Kings of Convenience; La Roux; Yeasayer, пожалуй.
Песня года: Lena Meyer-Landrut - "Satellite", еее!!!
Плейлист года: La Roux - "Bulletproof"; Наркотики - "Пума"; Полюса - "Сходится"; Мельница - "Лента в волосах"; Опенинг ГИТС (Rise который); Марш Энтузиастов; "Кремлёвские звёзды горят...".
Концерт года: МЕТЛАААА!!! \m/ >__< \m/; Аквариум - Крокус Сити; Полюса - Гоголь. Ну вот и все концерты этого года, собственно. Ах, да, ещё квартирник уважаемого topspinushka был шикарным.
Книга года: Э. Лу "Наивно.Супер" (файналли!); Дуглас Коупленд, "Джей-под"; Н. Александров, "Тет-а-тет" (с автографом автора, ее!); Ну ещё "Чудесный нож" Пулмана чудесный, хотя и несколько уступает первой книге (я их с шагом в два года читаю).
Блюдо года: И снова - какими только помоями в этом году не приходилось давиться. Нууу... пусть будут четыре стакана компота + пельмени в ульяновской едальне, по крайней мере это очень яркие воспоминания, да.
Напиток года: Тот же самый компот, что упомянут выше? Горячий корейский кофе в банках, что продаётся в подземных переходах? Варианты хорошие, но обойдёмся без конкретики: напиток года - ледяное *возможны варианты* этим летом, едрить его в качель сто тыщ раз.
Сетевое знакомство года: amitola конечно же, дадада *смайл*; fraieronimys, с которым мы хоть и не очень близко общаемся, но история знакомства была столь феерична, что такое редко когда случается, прям-таки даже вот.
ЖЖ-юзер года: suicidersdream, за то, что вообще завёл ЖЖ; letrym за всё хорошее; ну и, судя по времени, проведённому в спорах - координатор РОО "Демократический Выбор" Станислав Владимирович Яковлев-el_cambio, наверное *смайл*.
(не могу не промолчать в отдельной номинации НЕ-ЖЖ-юзер года: и это, разумеется, чудесный совершенно автор жорналсов Amaeth)
Развиртуализация года: sharlottakorde, "сетевое знакомство года-2007", чему очень-очень рад и вообще на-ко-нец-то.
Друг года: странная номинация, но suicidersdream, по совокупности заслуг и благодарностей, ня.
Цветок года: розочки из салфеток и зубочисток Герберы, кхм.
Город года: Ульяновск!! Дадада!!!
Вещь года: Электронные барабаны!
Символ года: Зелёная ленточка.
Праздник года: 140-летний юбилей Владимира Ильича, в самом широком смысле; впервые в жизни посещённый Первомай.
Митинг года: Всё тот же Первомай; 22-е августа, Пушкинская; 14-е ноября, Чистые пруды.
Шутка года: "Шёл медведь по лесу - и сгорел", летом этого года, бвахаха; хохма про одного московского ЛГБТ-активиста, сочинённая с жж-юзером года напару, в кофейне недалеко от Болотной пл. города Москвы.
Слово (фраза) года: "Вертел сатаны", со всеми возможными вариациями.
Забава года: Старкрафт 2, да! Хоть и попса, но впервые с фоллаута 3 я отвлекался от игры лишь на сон, причём как можно более короткий.
Удивление года: возвращаюсь я с концерта Аквариума - а в квартире наряд милиции...
Негативное событие года: ну, не рискуя повториться - ЛЕТО!!!; И, отдельно, тепловой удар в конце июля.
Разочарование года: Видимо всё-таки оно же - лето-2010, тем паче на фоне потрясающей зимы 2009-2010.
Позитивное событие года: Паломничество в Ульяновск; пять дней бесплатных киносеансов в славном кинотеатре Факел; митинг 14-го ноября на Чистых прудах, кхм, да; ну и вообще всё вышеперечисленное разное, включая концерт Метлы в Олимписком, еееее!!; ах, да, ещё зима прошлая, опять же, была чудесной абсолютно, да и эта пока что идёт очень-очень здорово.
Герой лидер политик надежда Человек года: Евгения Чирикова.

Ощущение года: "Carnival came by my town today..."
...
...
Окей, апдейт по просьбам трудящихся.

Хрен знает кто года: alex_rend, уважаемый. Сил ему крепких, да здоровья богатырского.
Tags: итоги года, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments