Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Music:
Что ж. Неделю назад уважаемый lepestriny разместил такой вот пост:

Некто мониторит ЖЖ с помощью поисковика и пишет комментарии к постам, где упоминаются ключевые слова "химкинский лес чирикова". Особой системы нет, иногда это один комментарий, иногда два-три из списка. Иногда отвечает. Очень редко имитируется общение между псевдоблоггерами. Иногда посты проходят без комментариев. Все перечисленные блоги - фальшивые, имеют выраженные общие признаки.
Кто нанял - не знаю, но тролль возбуждается при упоминании Минтранса и Левитина.


http://lepestriny.livejournal.com/842256.html

Дальше lepestriny приводит список из 60-и (!!!) совершенно однотипных журналов, заведённых примерно в одно время (2008-й год создания) и с лета сего года занимающихся одним и тем же - спамом против лесозащитников, за трассу и, некоторое время, перед назначением нового мэра, за Левитина ("Левитин это трасса «Чита – Хабаровск», действительно прорывной проект в области дорожного строительства. Ох, как это сейчас важно для Москвы!!! Буду рад, если он станет мэром.")

Ещё примеры деятельности их автора(ов?):

"avdeych"
"rochister"
"bassofff"

И так далее, и так далее. Можно искать по яндекс.блогам все 60 и найти одно и то же практически. Плюс разные технические комменты, чтобы его считали за живого человека.

Дальше больше:

Вот тут, эти же клоны незатейливо рекламируют продукт Комстар - http://blogcomstar.livejournal.com/31788.html

http://lepestriny.livejournal.com/847468.html

В комментах и правда всё те же знакомые ники.

Но сейчас это постепенно теряет актуальность, поскольку после всех разоблачений lepestriny, буквально за несколько дней спамер очевидно подзабросил старую армию клонов и спешно подключил новую. Список пополняется всё там же, специфика тоже примерно та же самая, стиль правда у него теперь стал заметно более нервный. Чего стоят угрозы написать в абуз-тим на своего разоблачителя, ага.

Ну и, главное, клоны совсем новые, заведены они уже не в 2008-м году, а в этом, да и в биографиях есть что-то неуловимо общее:

Так сложились обстоятельства что бываю здесь редко, соответственно и пишу тоже. Френдленту читаю, но редко камменчу, так что простите если что!
http://jojolkree.livejournal.com/profile

К сожалению нет возможности писать часто, поэтому буду стараться выдавать 1 содержательнейший пост в неделю!
http://regifer.livejournal.com/profile

Спортсмен мечтающий покорить мир политики. Каменчу только то, что нравится, поэтому каменты появляются с моей стороны редко.
http://osthish1.livejournal.com/profile

То есть, работать спамер начал намного более топорно и вряд ли теперь его кто-то примет за настоящего.

И ещё раз - совместными усилиями постоянно пополняемый список его аккаунтов. Приветствуется к распространению в местах появления нашего героя, бану в сообществах и так далее, и так далее.
Subscribe

  • (no subject)

    ВСЁ УМЕРЛО, А ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ.

  • (no subject)

    Пока цветет иван-чай, Пока цветет иван-чай... Равноденствие, слава богу. Почти зима. И я говорю: спасибо за эту радость Я говорю: спасибо за…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments