Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Categories:
Нашёл на полке и вспомнил. Как-то, лет шесть-семь-восемь назад, один книжный расщедрился и скинул цены на некоторые книжки почти до нуля. Ну, я, как человек практичный, решил сразу этим делом воспользоваться, поехал туда, и, не глядя, набрал телегу всякой макулатуры - от "Моэма для самых маленьких" до бессмертных сочинений Папюса. Среди макулатуры была и в мягкой обложке биография Троцкого за, как было наклеено сзади, три рубля.
Ну, три рубля - цена нормальная, пролетарская. Но представьте, каково же было моё удивление, когда на кассе мне пробили не три, а четыре рубля.
- Вы точно не перепутали? Тут же написано - три рубля.
- А тут пробило четыре. Платить будете?

Заплатить-то я заплатил, рубль кровный оторвал, но вот иллюзий относительно мелкобуржуазной, оппортунистической природы троцкизма у меня с тех пор не осталось никаких.
Tags: коммунизм, лучшее, лытдыбр
Subscribe

  • Быки с конфетами

    Что ж, друзья, завтра не придёт, пока у нас идёт вчера, в том смысле, что Китайский Новый год по лунному календарю прошёл уже пять дней как, но…

  • 17 лет

    Фамильный японский фарфор, фирменный торт старика МЧ, ДЕБЮТ ГЕНИЯ на экране планшета - дело серьёзное, а вам как кажется? На календаре 2-е…

  • "...смотри, как ярким огнём горит!"

    Первая часть. В которой рассказывается о том, как меня вообще угораздило попасть в Петербург в апреле 2018-го года, немного Михаила Борзыкина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments