Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Choza конкретно меня протаскивает
Реально Choza меня заводит...


Если как-нибудь взять, открыть расширенный поиск яндексблогов, вбить ник автора этого поста и задать поиск по слову "полюса", то, вы удивитесь, там можно найти много интересного. И не только "хочу на южный полюс!!", но ещё и, к примеру, "Илья Разин гений". Или, логичнее, "Полюса - поистине уникальные люди". Или вот - "Полюса всё-таки чёртовы боги музыки". Не говоря уже о традиции выкладывать их трек "Новогодняя колбаса" каждый божий день Новый год, сопровождая это выкладывание эпитетами типа "они феерически гениальны", "бессмертный шедевр" и т. д. Ну и четвёртое место в "условном личном топе лучших альбомов всех времён и народов", само собой.

(ещё тут можно вспомнить разное такое навроде "Поэзию - гимном России!" или "Сколько ритма в одном вступлении "Универсама!", но это уже ненужные подробности)

И ведь можно это списать на обычную экзальтированность автора, склонность к преувеличениям и всё такое. Резонно. Можно и списать. Тем более, что автор этими своими свойствами вполне себе изрядно характеризуется. Да и вообще - в приличном обществе как-то не комильфо говорить такое вот в адрес некой левой инди-группы, известной разве что тем, что люди хотят поэзии н-на. И то если известной. Однако ж, вот незадача - при взгляде более пристальном все эти резоны успешно рушатся. Ведь Илья Разин и правда гений, и группа Полюса в целом - чёртовы боги музыки. Ну а то, что люди они уникальные - это как-то и вовсе очевидно. По идее - даже приличному обществу.

Жаль только, что пристально глядеть никто особо не хочет. Даже когда я лично берусь нести свет в массы, мирясь с несправедливостью этого мира - всё равно. В итоге масс за эти долгие годы накопилось... ну человека четыре, что ли.

Впрочем, унывать, конечно, не следует. Ведь хотя бы даже в моём сугубо личном измерении - не так часто мои посты воплощаются в жизнь спустя долгие-долгие годы. Однако пост шестилетней давности на тему "Полюса крутые чуваки, лично в гостевухе на сайте отвечают!" в эту среду обрёл наконец своё логическое завершение, когда я этим крутым чувакам сказал своё большое спасибо за всё, что они делают, не просто лично, а ещё и персонально.

Ну а сам факт, что людям есть, за что сказать спасибо - это, наверное, оправдывает любую экзальтированность. Особенно столь многолетней выдержки.

http://www.ljplus.ru/img4/c/h/chasoslov/scann22.jpg


Практически без моего участия
Жизнь идёт с элементами счастья...

...
...
А концерт?
Концерт был замечательным.
С увлекательной историей про то, как группе арестовали тираж их сингла и они потом допечатывали своими руками и струйным принтером. А ещё концерт начался с "Северной сказки", тем самым сразу дав мне понять, что я оказался в нужном месте, в нужное время. А ещё я услышал Поэзию. А ещё впервые сцену 16-и Тонн увидел, потому что народу было полторы калеки так мало, что никто её не загораживал. А ещё... а ещё... а ещё я три года назад писал, что за неделю до нового года нужно обязательно слушать Полюсов.

Хм. А что. Если кто дочитал до сюда - может, попробуем?

- Поэзия. (2003)
- Само собой. (2005)
- Choza Music. (2009)
Tags: лучшее, музыка, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments