Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...и, на самом деле, приближаться к толпе (толпе!) коммунистов 7-го ноября днём, а не привычным уже, к сожалению, вечером - удовольствие из редких. Но настроение - боевое. Праздничное, но такое - суровое, тревожное. Чисто праздничное - не 1-го Мая даже, а 22-го апреля. Когда тихо, спокойно и светло. А демонстрация 7-го днём - это репетиция. Репетиция того, что уже совсем-совсем не за горами. Поэтому почти никак не смущают в этой демонстрации и флаг с Иисусом на красном фоне, и неистовствующие борцы с мировым сионизмом, и распространение листовок, оставшихся с прошедшего давеча фашицкого митинга... Ну не сказать, что совсем не смущает - но, опять же, 22-го оно бы смотрелось куда неуместнее. А тут - вот как. Широкий фронт патриотической и не очень оппозиции.

Если же конкретнее, то когда я впервые принимал участие в 7-ноябрьском митинге - а это был всего лишь 2006-й - цепные псы режима погнали нас (многотысячный митинг, а?) тротуарами, извиняюсь. Но на этот раз всё было свободно и идя левым маршем по Горького - серое осеннее небо, казалось, вот-вот должно воспламениться от того, что под ним происходит. Но пока оно не воспламенялось, и я, с красным флажком маленьким, искрой Октябрьской Зари, в руках, вместе со многими другими, опережал партийные колонны. Самых разных направленностей, включая обманутых дольщиков, что смотрелось особенно загадочно, но это я видимо как-то из тенденций актуальных выпал.

И вот. Это было первое ноябрьское шествие с моим личным участием (2006 - см. выше, в 2007 меня вообще не было, в том - я опоздал). Шествие было достаточно угрюмым (нет, ну а радоваться-то чему?), однако всё же боевым и в меру оптимистичным ("Красные в городе!" - скандировали комсомольцы, и не было повода к ним не присоединиться (я, впрочем, нет, но некоторые старшие товарищи - таки да)). А вообще чувства потрясающие. И когда некая женщина на балконе одного из зданий тоже развернула флаг олимпийского комитета с серпом и молотом - мы в ответ начали махать всем, что было у нас в руках, в свою очередь. Вот так. Есть у нашей Родины богатство, есть. Святое ленинское знамя.

А когда мы, наконец, дошли, и ведущий митинга объявил, что нас - 40 тысяч (говорят, что неправда, но уверен, что врут) - началось то самое, что я упорно из года в год хочу перенести в какое-нибудь из этих пафосных, буржуями занятых, зданий, коих вокруг - видимо-невидимо. И из соображений политически, и из соображений практических - комсомольцы Москвы всю дорогу загораживали мне просмотр сцены своим огромным знаменем.
И, тем не менее, митинг состоялся. И на нём снова были замечательные песни и пляски патриотического и революционного содержания, боевые комсомольцы читали гневные вирши про Газпром, ублюдочная вывеска которого мозолила нам глаза с соседнего здания (не так, впрочем, сильно, как им самим мозолит глаза негасимое пламя Революции), выступления ЦК и не только ЦК, и вообще. Опять собирали деньги, я куда-то дал, получив в ответ газетку, где на первой же странице было про то, как "русским быть опасно" или что-то там в этом роде, что не особо меня впечатлило. Впрочем, надо, надо помогать всем, кому можно помогать, хоть даже так, если и не прямым действием. Будь денег больше - дал бы больше.

Но, по сути, дневной митинг мало чем отличался от вечернего. И это, в принципе, хорошо - не надо привыкать праздновать по выходным, надо чтоб выходным снова стал сам день.

Под конец же ещё одним молодым коммунистом была зачитана резолюция митинга - зачитана громко, отчётливо, но не без фанатизма, под конец едва не срывающимся голосом, переходящим в дикие вопли. Не поддержать такую резолюцию было просто невозможно - и она была поддержана. После чего песни и пляски продолжились и продолжение было замечательным. Сильнее же всего запомнился, второй год подряд, последний номер. Потому что уже второй год подряд митинг завершается акустическо-роковым пением под гитару про кризис. В том году это был уважаемый a_taradin, в этом - дуэт "Январь" из Владимира (помимо кризиса, они ещё спели пару песен про Святую Русь, которую что-то там инородцы мучают). Медленно, медленно разворачивается кризис - даже не возьмусь предположить, чем закончится следующий митинг 7-го. Лучше бы уже не только песней, а ещё и тем. чтоб товарищ Маркс каменный ожил и лично сокрушил пару-другую буржуйских офисов.
...
...
Праздничный стол. Кружка пустая. Узор на торте символизирует лепесток пламени.

Tags: коммунизм, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment