Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Вроде как в продолжение к этому*.

У старого, поцарапанного в нескольких местах, зеркала стоял молодой парень в серо-голубом полурасстёгнутом комбинезоне с уже подзатёртой картинкой на спине. Раньше на картинке была изображена Луна со всеми её морями и кратерами, но сейчас от этой красоты осталась дай бог половина. Впрочем, обладатель комбинезона не унывал, и в данный момент он делал суровое лицо, изображал, что переминает зубочистку во рту и произносил угрожающие фразы. На голове его была ковбойская шляпа.
- Джарри, старик! Как думаешь, что, если я появлюсь в бухте, надев эту шляпу? - не оборачиваясь, прокричал парень своему большому коту-гибриду, который, свернувшись в огромный меховой клубок, отдыхал в углу. У кота была своя удобная кровать, но он её не любил - как и все гибриды, он имел достаточно специфические пристрастия.
- Да, ты прав, наверное, глупо будет. Ну да ничего, скоро выходные, старик, там оторвёмся.
Парень обратился к шляпе, погрозив пальцем:
- Там и ты пригодишься. И только попробуй не сыграть так, как надо, я за тебя десятку отдал!
Вздохнув, он обернулся к телевизору. Телевизор старый, но картинка на нём была отличная - сказывалась близость передатчиков. Как всегда по нему шёл канал, где круглые сутки показывали старые вестерны и, как всегда, в кадре блистал Джон Уэйн.
Парень наизусть знал все эти фильмы, он немного проговорил диалоги вслед за героями, а затем выключил телевизор вовсе и рухнул на свою скрипучую кровать.
- Эх, Джарри, хорошо же, всё-таки, что мы здесь... трудно, конечно, но где же ещё во Вселенной найдёшь такой тихое, спокойное место? Ну да, а кому бы погонь не хотелось, адреналина. Мне тоже хочется, тебе ли не знать. Зато там, - он указал рукой в неопределённую сторону - ты уже точно не погоняешь ранним утром по открытым просторам. А здесь - раздолье, старик. О, как по графику.
Тренированная интуиция не подводила - спустя секунду парень почувствовал очень слабую вибрацию своей кровати. С каждой секундой вибрация нарастала, а он, слегка улыбаясь, уже ждал следующих неизменных элементов этой цепочки. И они не медлили с появлением - к вибрации прибавился гул, а спустя ещё пару секунд - стены этой металлической коробки затряслись и передатчик на стене пронзительно запищал.
Парень вскочил с кровати и нажал на кнопку, оттуда сразу раздался немного усталый голос пожилого человека:
- Робинсон!
- Да, кэп.
- Сынок, давай в бухту.
- Так точно, кэп, сейчас буду.
Выключив передатчик, парень размял руки, накинул куртку и, распахнув дверь, впустил в комнату холодный воздух и облако пыли снаружи. Джарри поморщился и мягким движением запрыгнул к себе на кровать - он не любил холод, а, тем более, пыль.
Хозяин его, глядя на это, усмехнулся и поскорее вышел.
Ярко-голубое небо по-прежнему слегка резало глаза, куцая растительность хрустела под ногами, но эти необъятные просторы... они были для Робинсона буквально всем.
Он громко свистнул и к нему бесшумно подлетел потрёпанный, но, судя по всему, надёжный байк.
- Ну что, дружище, погнали. Помочь надо кэпу, он человек опытный, но не в его годы космолёты разгружать.
Мотоцикл приветливо запищал, а в небе медленно проплывал, уже снижаясь, грузовой космолёт.
Tags: лучшее, проза, том первый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments