Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Music:

Ве-есь ми-ир насилья мы разру-ушим
До основа-анья, а затееем
Мы на-аш, мы новый мир построооим,
Кто был ничем, тот станет всем.


Это второй в жизни раз, когда я был на ноябрьском митинге и, я писал это два года назад, напишу снова - находясь там, видя эти флаги в ночном небе, слушая Политбюро, глядя на по-отечески возвыщающегося за спинами говорящих тов. Маркса очень сложно сомневаться в верности идей этого товарища и в неизбежности победы социализма. Покуда сердца собравшихся пылают искрами Красного пожара, Октябрьскую зарю не остановить тщетными усилиями капиталистов и их цепных псов!
Это остро ощущается там.
И если 22-е апреля тихое, спокойное и умиротворённое, то 7-е, как и положено, боевое и грандиозное. Может и не очень грандиозное по форме, но уж точно - по сути. Я не попал на шествие, но, говорят, там было совсем потрясающе. А на самом же, начиная от выступления видных партийцев, членов ЦК, включая Геннадия Андреича, и просто, продолжая песнями и плясками патриотического содержания - понимаешь, что перенести всё это сейчас во дворцы на 200 метров подальше - и будет точно на своём месте. На каждый призыв выступающих площадь реагировала громогласными "Ура!" и аплодисментами, иногда - скандированиями.
В общем, всё очень замечательно, крепи у мира на горле пролетариата пальцы, что называется. Ходившие по толпе распространители газет, листовок и даже один старый коммунист™ со стопкой дивиди-дисков добавляли своего неповторимого шарма происходящему, не говоря уже о пожертвованиях в пользу политзеков (я внёс свою небольшую долю в помощь заключённым нацболам, сил им в борьбе).
...
...
Под конец была зачитана резолюция митинга, которую приняли единогласно, прозвучал Интернационал и народ начал потихоньку расходиться. Оставшихся же продажные ублюдки-менты, которых было чуть ли не больше, чем собравшихся, о чём потом весело друг с другом говорили последние, начали теснить ближе и ближе к сцене. Впрочем, плевать - на этой самой сцене уже давался небольшой концерт из нескольких замечательных номеров, самым запомнившимся из которых оказалось выступление товарища a_taradin, честь ему и хвала.
...
..
В общем, так вот. Революция победит и мы будем стоять в авангарде борьбы. Старые и юные коммунисты, и даже товарищ Маркс, который, как мне казалось, вот-вот должен встать, высеченный в скале, и пойти крушить кремлёвских ублюдков своими многотонными каменными ручищами.
Он не пошёл. Пока. Но это обязательно произойдёт.
Ура, товарищи! С прошедшим Праздником!
Tags: коммунизм, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments