Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Приложение к докладу о юбилее данного журнала.
Итоги первой пятилетки.
Лучшие посты. Часть пятая.
Заключительная.

...
...
Итак, товарищи, вот мы и подошли, вот и дождались, так сказать, финала наших народных гуляний. Честно говоря, они разочаровали - все посты откомментили дай бог три с половиной человека, из которых один лишь - честь и хвала! - удосужился пройтись ещё даже и по самим ссылкам в этих докладах, а не как все. Кто-то отфрендил, кто-то писал фигню - в общем, энтузиазма ноль.
Позор. Кошмар.

Ну да ладно, впервой, что ли? Плевать. Давайте нальём - здесь я сначала хотел уже убрать этот задравший всех хрЕновый квас и добавить наш, народный напиток, чай "Белые ночи", но неожиданно на моей кухне обнаружились новые декалитры кваса, так что - выхода нет, давайте нальём официальный напиток наших народных гуляний (особо догадливые опознают даже и спонсора) - квас с хреном - включим "Песню о братстве трудящихся" и приступим к ознакомлению с заключительной частью доклада.

Но прежде - ссылка* (*это линк. далее - тоже) на прошлую. Там интересно, там про лучший пост за всю историю этого ЖЖ и вапще, не проходите мимо. Ах, да, я там аналогичную ссылку подправил - её тоже не пропустите.

Погнали.

...
...

13.
Тэг "Лытдыбр"*.

Ну, что уж тут. Он и есть. Кадры из жизни вашего покорного, так сказать. Начиная с вот этого (2003), продолжая вот этим (2004), переходя к диалогу в супермаркете (2005), делая крутой вираж на, что говорить, этапный, фундаментальный лытдыбр, который был сделан отложенным постом, а комменты мне к нему по телефону зачитывал тов. Хидака, когда я делал то, что там и описывается (2006). Последним же действительно шикарным представителем жанра является вот этот яркий случай из, на тот момент, достаточно однообразной моей жизни (2007).
Если же... хотя нет, потом.

14.
Тэг "Комменты жгут"*.

Опять же. Выражая благодарность, отмечая заслуги всех тех, кто меня эти пять лет комментировал и вапще. Ну, понятно, короче. Были за эти годы реально феерические комменты. Положим, вот - тов. sakura_seishi впервые произносит в комментах слово "эмо" - как раз тогда я его и услышал впервые (2004). Или вот - про гомосеков и коноплю (2005). Или же это - душераздирающая история из жизни, сопровождающая шокирующими комментами (2005). Откликался народ и на попытки обсуждения социальных проблем, что уж там (2006). Ну а напоследок - интерпретация двух букв одной аббревиатуры. Достаточно однообразная, правда, но тем не менее (2006).

15.
Тэг "Золотая осень 2005-го"*.

Строго говоря, не совсем осень - там с 1-го августа 2005-го, по 27-е декабря, а если шире - то тот период продолжался ажно до февраля 2006-го, так что не совсем и 2005-го.
Не суть.
Важно другое. Этот тэг - квинтэссенция двух тэгов выше (да и 20-и тэгов раньше). Там и лытдыбры сплошные (то самое "потом" - я в жизни так интересно лытдыбры не писал), и комменты жгут.
Собственно, добавить нечего - если вы прочтёте только эти под 80 постов по этому тэгу - можете вообще меня не читать больше, в ЖЖ-формате я тогда уже всё сделал.
Ну, если не учитывать зиму этого года, но тут комментов было мало (ну что за люди меня зафрендили, а?), а там было много.
Так что вот.
Это я преувеличил, но в каждом преувеличении есть, как известно, доля... спонсорская...

Плюс к этому - россыпью:
- Тэг "ЖЖ" - самый первый пост, пост про тысячный пост и ещё несколько постов до кучи.
- Тэг "ТЫДЫЩ!" - всё посвящённое этому масштабному проекту.
- Тэг "Флэшмобы" - ну, кхм, мда, и такое было. Там ещё даже одна анкета есть... а, нет, уже нет - мне стало стыдно и я её выкинул. Ну и бог с ней.
- Тэг "Итоги года" - 2005-го, 2006-го, 2007-го...
- Тэг "Прочее" - там в основном "всё такое прочее", но самое главное - моя Живопись. Две гениальные картины.

...
...

И на этом, товарищи, наше увлекательное путешествие, увы, подходит к своему логическому завершению. Мы много нового узнали за эту неделю с лишним, то, чего раньше никогда не читали, не видели, да и не хотели - но уж лучше так, чем никак, расширять кругозор никогда не вредно.
Спасибо всем, кто был эти пять лет здесь.
Спасибо всем, кто здесь будет следующие пять лет.
Тут меня один замечательный человек просил взять обязательства на вторую пятилетку - ну, удвоить надои комментов, м? Неплохо? Вполне.
Ещё можно попробовать сделать так, чтоб каждый пост теперь был таким же, как все в этой подборке (правда, тогда мы через пять лет заколебаемся их перечитывать). А, или во - лучше сделать так, чтоб каждая осень была золотой, а каждая весна - зелёной.
Впрочем, ладно, с обязательствами лучше не перебарщивать, так что давайте на этом и остановимся. А там жизнь покажет - если перевыполним план - только лучше всем будет.
Так что...

Вперёд!
К новым свершениям и новым горизонтам!
Ура!


Tags: лучшее, пятилетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments