Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Приложение к докладу о юбилее данного журнала.
Итоги первой пятилетки.
Лучшие посты. Часть первая.

...
...
Когда я только начал готовить этот эпический труд (а начал я его готовить где-то недели две назад), то я и представить не мог - сколько ж я за эти чёртовы пять лет настрочил. Оказалось - много.
Более того, к своему удивлению обнаружил, что в этом "много" ещё немало хорошего. Ну, или, может, не очень хорошего - но интересного или, по крайней мере, важного. Так или иначе, получилось что-то около четырёх сотен типа как лучших постов. Офигеть. Правда, в итоге их почему-то осталось 392 - где-то что-то я слажал, но, видимо, так уж суждено. И бог с ним.

В конце концов я неслучайно написал в начале "Часть первая". Потому что это уже дохрена как много, а нам ещё постановление ЦК выполнять, только что принятое, насчёт продления народных гуляний до, минимум, недели.
Так что, товарищи, с новыми силами - погнали.

Сразу делюсь тэгом "лучшее" - если кто-нибудь, собственно, вздумает всё целиком и сразу изучать. Не советую, впрочем.

...
...

1.
Тэг "Программные тексты"* (*это линк. далее - тоже).

Или, точнее, некоторые наборы букв, претендующие на звание "программных текстов". Начиная от предложений по системе образования* (2003), продолжая рефлексиями на тему скотского поведения окружающих* (2004), более злобными рефлексиями на ту же самую тему* (2004), плавно переходя в этапный пост про TYDYSCH!-движение* (2005) и завершая совсем уж благостными рассуждениями о том, почему надо любить все фильмы, которые смотришь*.

2.
Тэг "Глобальные размышления"*.

Ну примерно то же самое, только без претензий. К примеру, вот - "Я хотел иметь чеснок вместо головы..." (2005). Или вот "Пересмотрев три серии аниме "Гравитация" я понял многое..." (2006) - это, к слову, начало ультра-злобного поста про дедовщину. Ну и наконец "Общественный транспорт я очень люблю. Во-первых - он общественный, а во-вторых - он транспорт..." (2007).

3.
Тэг "Вольные размышления"*.

Если уж речь о глобальных зашла - то пусть будет и что-то более человечное. В частности, в эту категорию попадают размышления об ориентации великих деятелей отечественной культуры* или, положим, о моём собственном величии*. Бывало, впрочем, что и наоборот - о цифровике и моих досадных промахах*. Ну а вершинами жанра, конечно, являются размышления о джазе* и, двухдневной давности, о современных тенденциях*

Впрочем, там вообще постов под 30, что ли. Лучше их с самого начала изучать.

4.
Тэг "Бугага*".

"...Расстреляли - странно, да ведь?.."* (2003), "Шёл медведь по лесу..."* (2004), "14. Вы нормальный, если вы никогда не пихали себе в нос две батарейки."* (2006).

В общем, сами понимаете.

Ну и, плюс ко всему вышеназванному:
- Четыре, кажется, поста о Самых Больших Мечтах*.
- Тоже столько же постов о старой эпопее с когтями*.
- И уж точно столько же о том, как я постепенно начинаю бронзоветь*.

Продолжение, вероятно, будет.
Tags: лучшее, пятилетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments