Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Мы коммунисты, мы всегда в единой воле непреклонные...

Товарищи.
Начнём, пожалуй.
И начать я хочу издалека.
sakura_seishi, друг мой и товарищ, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения, ибо ты по-прежнему чёртов генсек этого, по-прежнему, долбаного мира иллюзий!! Ура!!
...
...
Кхм.
Итак, не далее, чем пять лет и один день назад, а может и того раньше, то бишь - пять лет ровно - чёрт знает, пусть историки решают, но, короче говоря, примерно пять лет назад, в 6 утра, мать вашу, я уже и забыл совершенно, насколько это рано было, В ШЕСТЬ УТРА по Москве между вашим покорным докладчиком и тов. stas_kulesh произошёл такой интересный разговор:

- Прет. А как можно получить дневник в ЖЖ?
- Там?
- Привент. Ты там что-то про код для ЖЖ спрашивал... Щас я по аське прошвырнусь, найду, скорее всего.
- О! Спасибо!
- yczjsaabsfmq
- Заведёшь журнал, скажешь какой ник.
- Ок?
- ОК
- А, ну да, ещё код надо будет через неделю вернуть.


После чего в его собственном журнале появилась эта запись, которая фактически сыграла роль "официального объявления в печати".

Самое смешное, что я даже и не хотел кода получать - но мой благороднейший визави спешал фор ми прошвырнулся, нашёл-таки, спасибо ему за это огромное, ну, право, что бы я делал без него, а?
Вряд ли что-то умное.
Да, кстати, я поясню, вот этот вот набор буковок - "yczjsaabsfmq" - это как раз и есть "код для ЖЖ". Запоминайте, дети - код для ЖЖ. Пять лет назад просто так завести здесь журнал было нельзя, только по коду. Ну или заплатив, но я уже тогда был нищим пролетарием без гроша в кармане и с кипятком на ужин, так что повезло мне с моим крёстным отцом, ой повезло.

Однако, не углубляясь в дальнейшие рассуждения, давайте-ка сразу перейдём к осмысленной части. За эти пять лет произошло очень многое, направленность журнала сто раз менялась в зависимости от настроения его автора на все 360 градусов из существующих, точнее даже на 365 градусов, по дням в году (раньше я писал практически каждый день). Было много чего хорошего, много чего не очень хорошего, много умного и много всякой тупости (тупостью я особо горжусь, это, так сказать, естественное состояние моего мозга).
Вот, положим, всё это в числовом выражении, что называется:

Записей в журнале: 1.394
Комментариев: Написано: 22.869 - Получено: 13.702

Нифига себе. Я потрясён. Я потрЯсен!
Однако и несказанно доволен (хотя больше потрясён). 20 тыщ комментов, 13 тыщ полученных (несправедливо, кстати), полторы тыщи постов - ошизеть. Знаете, я заводил этот ЖЖ, когда я его заводил, а сейчас, в момент его первого юбилея, как видите - первый юбилей отмечаем. Совпадение? Навряд ли.
Предначертание.
Судьба.
Недаром ПЕРВАЯ ЗАПИСЬ называлась "Дебют гения", а первое название журнала было не то "Провозвестник и большой молодец", не то "Культовая личность своей квартиры", точно уже и не вспомню, маразм к 103-м годам, поверьте, уже обуревает не по-детски. По-старчески.
Вот так вот.
...
...
Если же оставить в стороне всю засунутую под кат чушь, а-ля нескольколетняя давность (вы правильно сделали, что не прочли), то я скажу вот что - эти два дня непременно войдут в историю, а то, что я тут за эти пять лет понакатал - непременно попадёт в полное собрание сочинений.
Вместе со всеми вашими комментариями.
Пять лет - это вам не фигли-мигли.
Это пятилетка.
Итоги пятилетки обычно подводятся обстоятельными докладами - что ж, у меня этого не вышло. Но в ближайшие же минуты я-таки сдержу слово и выложу подборку лучших постов за все пять лет - ну а вдруг кому-нибудь интересно? По крайней мере мне самому, хотя бы. Чтоб далеко не ходить за ссылками, если понадобится. Ну и, в конце концов, не зря же я тут весь вчерашний вечер тэги проставлял?
И это будет приложением к докладу, заместо самого доклада.

Так или иначе, товарищи, УРА!!!
УРА, товарищи!!!
С юбилеем нас всех, с юбилеем!

С началом Второй Пятилетки!!!
Tags: лучшее, пятилетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments