Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Евровидение-6.

Ну, отошед от эмоций, скачав оба диска песен - пора бы уже "всё разложить по полкам, ответить на все вопросы" (с), думаю.
Итак, во-первых - они это вообще очень тупо сделали с двумя полуфиналами, финал в итоге оказалось просто скучно смотреть. Ведь в чём прелесть Юровижна, почему я никогда не качал ни одной песни до самого конкурса? А потому что в этом-то и есть самый кайф - все песни слушать в первый раз.
В этом году 90% кайфа обломали.
Но отсюда следует ещё бОльшая проблема - можно было бы и не ругаться, если бы песни были хорошие. Но, чёрт возьми, этот конкурс - и это вообще самое главное... так, нет, я щас отдельно скажу...

Евровидение-2008 - это самый непонятный, пресный и скучный Юровижн за последние годы. Только в 2004-м может с ними сравниться по этим параметрам (видимо, високосный год тому виной, ууу!), да и то там одни турки из Athena чего стоили.
И, к слову, в прошлом году я, помнится, говорил, что, соответственно, прошлогодний конкурс - самый шлак, который я видел. Но, пардон, это я говорил в порыве обиды за великих Dervish, а в этом году я серьёзно говорю - безусловно, как заметил один человек в комментах, здесь почти все песни были качественными-хорошими, но где шикарные? Где потрясающие?
А нету их. Есть Родольфо Чикиликуатре, который мой бог и мой же герой - но ведь его мало, да и, извиняюсь, не буду я этого героя тоннами слушать подобно тому, как он сам это делает на своём ласт.фме (хотя что уж там - уже слушаю... а вообще мне перед ним стыдно). Есть француз клёвый - "не то Христос, не то Джим Моррисон, не исключено, что это всё один и тот же человек", но его тоже не сказать, что завались. В полуфинале был классный швейцарец - но его позорно обломали эти скоты телезрители.

Собственно, да, к слову о полуфиналах, первый полуфинал, как верно натолкнул на мысль товарищ sakura_seishi, был одним сплошным каким-то гей-порно, на котором было только несколько светлых моментов - ирландский индюк (молодцы ирландцы, отомстили за прошлогоднее, заставили этих бюргеров на индюка посмотреть), эстонские мужики и сан-маринский эмо-дюран-дюран с эмо-Лениным на гитаре.
Что самое интересное - у индюка была-таки самая классная вещь. Что интересно дважды - никто из них не прошёл, НИКТО, а эмо итальянские вообще последнее место заняли - ну это совсем ни в какие ворота.
Ну а про второй полуфинал мне и сказать нечего - там Болгария не прошла, а жаль, было бы весело.

Но, возвращаясь, что там у нас ещё было - Албания, дедуля из Хорватии, Финны типа-металлисты (ну вроде правда металлисты), турки типа-рокеры (с офигенным вступлением и жуткой попсовейшей аранжировкой), азеры отожгли реально (во всех смыслах), еврей прикольный тоже, да, ну "боснийские мальчик с девочкой развешивающие смирительные рубашки", пираты эти шизанутые (как верно сказал тов. Хидака - лучше бы их на волне успеха ПКМ отправили) - и всё, в общем. Но это такие вещи, которые скрасили общий фон - но в целом-то, в целом-то - провал полный.

А Румыны? Румыны, которые в 2004-2005 отправляли клёвые танцевальные вещи, в 2006-м от них выступил ГЕНИАЛЬНЫЙ МИХАЙ ТРАЙСТАРИУ, в прошлом - почти столь же великолепная, очень оригинальная команда Todomondo, с обожаемой мною их единственной песней.
А в этом году? Румыны, что ж вы так опозорились-то? Ну чёрт возьми. Ладно турки с финнами - им положено, может быть, позориться, но румыны-то! Вашумашу.

А Бельгия? "Бельгийская группа с песней на выдуманном языке" - вам это словосочетание о чём говорит? Мне - о ГЕНИАЛЬНЫХ УРБАН ТРАД со своей лучшей песней в истории Евровидения. Но нееет, в этом году под такое определение подпадает какой-то дебилизм, который непонятно почему понравился чудакам бельгийцам. Одни загадки, одни загадки.

Или Черногория? Великолепный Стеван Фадди в прошлом году - и какой-то убогий клон Стаса Пьехи в этом. Ну что за кошмар. А Андорра, опять же?.. Эхе-хе, где же 2003-й, 2005-й, 2006-й годы?..

Впрочем, ладно, я могу тут ещё долго ругаться, лучше замечу, что 16-е место у Испании и 19-е место у Франции - это навсегда останется позором Евровидения. А Желько Ёксимович хоть и гений, но в этом году сербскую песню написал какую-то лажовую - видимо, думал о своём серебристом костюмчике, пока на 11-и инструментах её сочинял.

А! Стоп!
Главное-то забыл.
Касательно главного тоже могу сказать лишь одно - мне теперь придётся целый год копить деньжищи, чтоб дримс кам тру и побывать-таки на Евровидении вживую. Но я на нём непременно побываю - это уж без вариантов. И вот этот вот факт - что я на нём побываю - это, пожалуй, главная заслуга Билана перед человечеством. Должен же МЧ побывать на Юровижне, не так ли? Должен, конечно, это очевидно. Вот и всё.
Если что забыл важное - скажу уже тогда, в следгоду. Хотя вряд ли скажу, полагаю, там и так говорить будет о чём.

ЗЫ Стоп дважды. Вспомнил. Отдельное спасибо, что в этом году выродка Малахова не было (то есть он там кажется, что-то визжал, но ничего не вёл) - это хороший знак, спешу заметить.
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments