Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
О, вот, к примеру, из рубрики "Нам пишут":

******* (12:00:46 10/05/2008)
Часослов, кончай культивировать красную ересь.

Что можно на это ответить? Нет, понимаете, я могу прекратить, конечно - но что от этого изменится? Неужели коммунизм перестанет быть объективным будущим человечества, неужели марксизм перестанет быть единственно правильным руководством к действию, неужели Ленин перестанет быть нашим Вождём?
Конечно же нет. Это следует учитывать.
Однако учитывать следует и пожелания наших читателей - в конце концов тут советская власть, все дела. А когда, как не в воскресенье, можно немного отдохнуть и поговорить на более общие темы?
Вот, например, не так давно на экраны нашей необъятной Родины вышла американская кинокартина "Железный Человек". И хотя она, на мой взгляд, абсолютно идеологически чужда и даже вредна нашему обществу - я, всё-таки, определённое удовольствие получил, чем и хочу с вами поделиться.
...
...
В преддверии Спиди-Гонщика, которого наверняка все будут последними словами материть, хвалить в сто первый раз Железного Человека - как-то не комильфо, тем более, что моё мнение на этот счёт уж точно всех в последнюю очередь интересует. Ну, право, что нового я могу про него сказать? Я не являюсь ни знатоком первоисточника, ни тщательным наблюдателем за съёмочным процессом фильма, ни вообще.
Меня просто жизнь поставила перед фактам - дескать, фильм крут, фильм все хвалят, фильм занимает 122-е место в топ-250 ИМДб, фильм собрал 100 лимонов в первый уик-энд, посему ты, парень, обязан это посмотреть и сказать пару ласковых.
А учитывая то, что комиксоиды я люблю едва ли не больше, чем Хэйди Кристенсена в роли Энички Скайуокера или январского морозного, под -30, утра - все эти факты оказались сильнее меня, я под их натиском продержался буквально пару минут, а затем рухнул-таки в кресло Киноцентра.
И что же я там увидел, спросите вы?
Ну, во-первых, в КИНОЦЕНТРЕ на первом ряду сложно вообще хоть что-то увидеть, если не обладать панорамным зрением - за это мы его и любим, и ценим. Во-вторых - я увидел трейлер Индианы Джонса, что тоже здорово, хотя уже не ново, зато там советские.
Ну и в-третьих - я, мать вашу, увидел-таки Дауни, едущего в Хаммере (гм?) по афганской пустыне и яростно хохмящего в процессе этого. И это вот настолько, знаете ли, меня потрясло, что я не смог удержаться и всё-таки выключил свой плеер и снял наушники - чтоб хоть послушать, что ж он там хохмит-то?
Очнулся я на том моменте, когда Дауни уже взорвали и ему очнуться было пока что некак.
Сюжет описывать было бы глупо, вы и сами его, наверное, досконально знаете, а если не знаете - то уж по-любому заинтересовались.
Так что...
...
...
Фильм хвалили либо как что-то совсем непревзойдённо гениальное, либо как что-то совсем непревзойдённо гениальное, но "так гениально быть не может, поэтому давайте немного пессимизму добавим и поставим на балл меньше". Если честно, я не отношусь ни к той, ни к другой категории, посему я фильм опишу очень просто - он для меня по-настоящему начался лишь с этого вот поста, да простит меня автор, которого я знаю, а он меня нет, и с того момента, как я этот пост увидел, ничего иного, кроме эпической картины о героическом Гитлере...
Впрочем, о чём это я.
На самом деле ЖЧ, конечно, замечательный, весь этот комиксоидный реализм, начатый нашим любимым Крисом Ноланом три года назад хоть уже порядком заколебал, но всё-таки продолжает радовать в гомеопатических дозах. В конце концов абсолютно нереалистичные Трансформеры прошлогодние, на которых я, пардон, дважды ходил, один из которых - всё в тот же Киноцентр - меня оба этих раза чуть не доконали, потому что ну лажа ведь, лажа полнейшая и Бэй - козёл.
Но Железный Человек - нет. Тут, знаете ли, и террористы невероятно крутые, со своим главарём тоже, опять же, да, и Дауни-младший, упомянутый мною выше, жгёт без керосина, он крут и неповторим, я фанат, и Бриджес с бородой просто как-то феерично совершенно выглядит и вообще. Ну и, собственно, к чему я вообще Трансформеров вспомнил - вот, например, в ЖЧ роботов в сто раз меньше, они и не роботы-то, в общем, а всё равно - насколько всё это круче выглядит. Начиная от заставившей меня биться в истерике сцены первого полёта Железного Человека, продолжая эпизодом с американскими самолётами и заканчивая финальной бойней. Так и хочется сказать Бэю - учись, бездарь, учись как надо. Но сперва посмотри пару сотен раз шедевры доктора Болла, чтобы хоть вообще знать, с какой стороны надо брать камеру.
Да, если серьёзно, я вообще думаю, если бы сабж снимал сам герр Болл - это было бы куда зажигательнее и позитивнее, но, увы, мы имеем то, что имеем. А имеем мы замечательный, красивый, эффектный фильм, с потрясающим кастом и отличными диалогами, из которых я всё уже забыл, но точно помню, что не раз и не два поржал. А это дорогого стоит, честно скажу.
Иным словами - фильм непременно надо посмотреть, потому что 122-е место в топ-250 ИМДб, всё-таки.
...
...
Ах, ну и да, пора бы уже признаться честно, а не ходить вокруг да около - Киноцентр, je t'aime. Самый лучший и самый любимый московский кинотеатр наконец-то отплатил мне взаимностью - они мало того, что цены до каких-то сумасшедших пределов просто снизили, так ещё теперь стабильно показывают титры до самого конца, хотя раньше частенько (если не всегда) вырубали, как и все остальные.
И хотя на Краснопресненскую пилить хрен знает сколько - это не оставляет мне выбора, Лучший Кинотеатр в Москау теперь будет чаще иметь с меня кровные 50 рублей.
Мечты, стало быть, сбылись.
В том числе мечты увидеть одноглазого Сэмюэля Л. после титров ЖЧ. Он там шикарен.
Tags: восторженные отзывы, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments