Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...ну, а когда я вышел из метро и увидел небо, обклеенное флагами КПРФ, то меня обуяло зашкаливающее воодушевление и на минуту я вообразил, что 2-го марта на выборах победил Геннадий Андреевич. После чего, прижимая левой рукой к сердцу свои пять гвоздик (покупая их рядом с домом я гордо признался продавцу, куда сейчас еду, на что получил многозначительное молчание), я влился в нестройную толпу товарищей-коммунистов, большинству из которых было, к сожалению, хорошенько за 60. Впрочем, это говорит только о том, что юные коммунисты, судя по всему, не сумели показать настоящую убеждённость, а просидели весь торжественный митинг в своих долбаных институтах и в своих проклятых _офисах_, мать вашу.
Позор, позооор!
Ну да ладно, впрочем. Когда мы, спустя полчаса, наконец двинулись окончательно по направлению к Мавзолею - ощущение всеобщей победы пролетариата, социализма и вообще, усилилось и достигло пика, когда какой-то не то буржуй, не то типа того, со своими корешами прошёл мимо и, усмехаясь, обронил "Как в старые времена вернулся".
И, скажу я, если 7-го ноября митинг всегда вечером, всегда боевой и невесёлый, то здесь всё было наоборот - утром, спокойно, тихо и, о да, мистично. Ну и погода, конечно, не ноябрьская. Как сказал один из старых коммунистов™ за моей спиной - "Есть всё-таки Бог, вот какую хорошую нам погоду сделал"! После чего начался полный балаган - эти старые коммунисты стали обсуждать единосущность Троицы, природу Христа и так далее, чем поразили меня до глубины души просто.
Такими темпами мы шли так долго, что уже забыли куда, и тут кто-то увидел, как из Мавзолея с цветами выходит Политбюро, во главе с Геннадием Андреевичем.
В этот момент я понял, что моя жизнь прожита не зря.
Я видел Политбюро.
Я видел Политбюро.
...
...
Ну а дальше я уже писал. Перед самым входом в Мавзолей я спросил у старого коммуниста - "А цветы возлагать только у входа, или внизу можно?" на что получил грандиозный ответ: "Можно у Сталина".
Высший смысл я понял только через несколько минут - когда увидел, что могила Сталина вся усыпана горой цветов, аж до макушки бюста.
- Как нам его не хватает...
- Эх, не всех он расстрелял, кого надо было!

Говорили товарищи рядом. А судя по тому, что на могиле Дзержинского тоже была приличная охапка гвоздик - дело тут не только в Сталине...
Только какое ко всему этому отношение имеет Ленин - не вполне ясно... впрочем, и ладно.
...
...
Вот так прошёл этот светлый и радостный Праздник у меня! А у вас?
Tags: Ленин, коммунизм, лучшее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments