Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...что же касается "Груза 200", то прошлым летом Балабанов сотворил невозможное - хотя я тогда переживал тяжелейший период в своей жизни, он умудрился переключить моё внимание полностью на свой фильм, за что ему от меня же, конечно, смешанные чувства, потому что оно потом всё наложилось и я ещё два месяца ходил шизанутым ублюдком, который по поводу и без повода орал о том, что надо всех вокруг вырезать, при этом зачастую уточняя, КАК именно вырезать. Впрочем, в декабре я всё равно назвал Груз - "фильмом года".

То есть, он, конечно, выносит мордой в камни полностью и капитально, но смотреть поэтому лучше и не надо. Мордой в камни - это не очень-то приятно. Как вчера сказал Гордон "Уберите от экрана детей, женщин, стариков... да и сами уходите".

Да. Так что, если вы не - трижды подумайте, прежде чем, а если вы да - вы можете меня понять. Лучше не смотреть. Ну, разве что, как раз в какие-то критические моменты жизни, но тоже подумайте, не каждому такое поможет.
...
...
А говоря о том, что смотреть можно и нужно - когда я недавно увидел, что, да, слааава богам, представители подрастающего поколения на фильмах Миядзаки умеют не только изображать из себя полных дебилов (как те придурки малолетние, которые мне в прошлом году едва не испортили просмотр "Навсикаи"), а ещё и искренне радоваться, сопереживать и увлечённо комментировать происходящее (как несколько дней назад на "Тоторо") - моя изрядно пошатнувшаяся вера в это самое поколение чуть-чуть выправилась. И это замечательно.
Tags: вольные размышления, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments