Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
...хоть всего лишь апрель, но чёртово Солнце и чёртова жарища уже не дают покоя нежной детской психике, измученной окончанием зимы, (да, до сих пор расстраиваюсь) душе такого холодомана, как я.

Мечта свалить на Шпицберген становится в такие дни особенно актуальной и сияет на горизонтах сознания образом идеального мира, где, с одной стороны - я могу присягнуть на верность Норвегии, а с другой - вечный мороз, украинские шахтёры и бюст Ленина, которому тоже можно присягнуть на верность.

Впрочем, покуда мечта остаётся мечтой - объекты для подвигов находятся ближе, чем мы думаем, тем более, что можно совместить приятное с полезным. Вот, к теме о Шпицбергене и образах идеального мира - не прошло и трёх месяцев как я - ну наконец-то! - добил-таки "Северное Сияние" Пулмана (оно же "Золотой Компас"). Ну, что уж - коль нету реального Шпицбергена и украинских шахтёров - приходится обходиться Шпицбергеном-Свальбардом вымышленным и говорящими белыми медведями... внутри всё точно холодеет.

Так или иначе, дело сделано и теперь я, с чувством полностью выполненного долга, спешу заявить - это одна из самых потрясающих книг, что я вообще открывал в своей жизни и едва ли не самое захватывающе интересное, что я читал за последние пару лет. Впрочем, я был уверен, что оно мне понравится уже лет где-то шесть назад, а уж когда посмотрел фииильм...

Да. Фильм был одним из сильнейших киновпечатлений прошлого года. А книга, so far, сильнейшее книговпечатление этого года. В сочетании с музыкой ПвД, под последний альбом которого я это всё три месяца квасил - ощущения совершенно божественные.

Того же и всем желаю. А через неделю будет +5 - это неслучайно, видимо, Небесная Канцелярия услышала мои просьбы, нужно ловить момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments