Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Был у меня четыре года назад, после выборов Вовочки, один замечательный пост. Позволю себе зацитировать:

Сегодня я зашёл на ЭлекшнУорлд - сайт со всеми результатами главных выборов в мире...

Зашёл на страницу России и увидел эти цифры прям перед собой, на своём экране. Цифры, набранные Путиным.
И тут мне стало дико стыдно за свою страну.
Раньше, я гордился российской демократией. Гордился хорошими процентами всех кандидатов, гордился демократичностью всех выборных процедур. Гордился тем, что в думе представлены мои интересы. Гордился тем, что у нас самые быстрые темпы развития общественных институтов в СНГ.
И я с улыбкой воспринимал те же африканские или СНГшные результаты, когда какой-нибудь военный диктатор получает невероятные цифры, от 70 и за 70%.
Но теперь я понимаю, что живу в таком же африканском государстве. Теперь я понимаю, что демократии у нас в стране нет. Мне стыдно за свою страну, я не хочу более носить в кармане паспорт своей страны.

Страны, попирающей права и свободы человека и гражданина.

Страны тотального совка.


ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-СОВОК!!! какой-то, мать вашу. Можно прочитать, посмеяться над моей юношеской наивностью, над моим максимализмом и радикализмом, а можно задуматься. Ведь вот прям ваще - за четыре года не просто ничего не изменилось - да оно совсем никак абсолютно ничего не изменилось.

Что за тупость? Я поражаюсь. "70% населения этой страны идиоты, по-моему... или просто зомби" - как сказал один замечательный человек однажды у меня в комментах.

Впрочем, всё только начинается, по большому счёту. "Они всё врут - рыба гниёт с головы" - пел и поёт живой классик сами-знаете-чего. И вокруг происходит именно это - они всё врут, а система начинает гнить.

Вопрос в том - долго ли гнить будет? И сильно ли нас обломками ухайдакает? Можно было бы снова начать излюбленную (и единственно верную) тему насчёт победы социалистической революции, но лучше не буду. Так или иначе - наш результат оказался достойным, а это главное.

А завтра будет концерт Телевизора. И, чёрт побери, я там буду. А в понедельник Борзыкин выступил на Марше Несогласных в Питере. И это смотрится настолько невероятно, что словами не описать.

Но зачем описывать?

Tags: видео, выборы-2007/2008, лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments