Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
- давно я не был так равнодушен после оскаров.
- Ну... за меня порадуйся - второй год подряд побеждают те, кто надо *смайл*
- да, удивительно!! такими темпами я уже беспокоюсь за выборы *смайл*


Не знаю, обоснованно ли беспокоится мой визави, али нет - это решить предстоит истории, которая сотворится уже на сей неделе, но то, что два года подряд побеждают правильные фильмы и номинанты - это однозначно точно.
То, что победят "Старики..." - это я знал в тот момент, как впервые посмотрел этот шедевр. После третьего же просмотра я болел за Коэнов едва ли не как - боже мой - за Скорсезе, а за Стариков - как за Отступников.
В прошлом году в момент объявления о победе Отступников я пролил чай и уронил печенье, в этом же - мог опрокинуть и разбить тарелку с котлетой, но, слава богу, этого не случилось.
А всё потому, что радость хоть и была бешеная, но самое главное, самое правильное решение академиков (которое почти искупило их вину перед человечеством за прошлогодний провал в той же номинации Марки Марка) - конечно же, "Оскар" Бардему. Естественно. И тут уже точнее не скажешь, чем сказал другой мой визави:

- ЧИГУР, УБЕЙ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Чёрт, этой фразой ты выразил чувства, наверное, всех фанатов Стариков.


В сущности, на фоне такого торжества справедливости и правильного подхода к выбору победителей слегка отошло на второй план огорчение от позорных, скотских и просто подлых решений Академии по другим вопросам - например, почему гениальнейший Золотой Компас прокатили? Или почему Брэду Бёрду снова не дали награды за гениальнейший сценарий, в данном случае - сценарий Рататуя? (но я их всех хочу расстрелять за отсутствие сценарного приза у Инкредиблсов) Академия так ненавидит мультфильмы?

Впрочем, Академия любит Дэймона - это плюс. Пожалуй, три Оскара потрясающему Борну - это второе по важности событие после триумфа Стариков. И оба этих факта делают прошедшую церемонию, в общем, замечательной. Второй год подряд - тенденция, однако.
Tags: кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments