Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Мы будем, как Ленин, хранить наше знамя,
Как Ленин, работать и жить!


Убеждён, те негодяи, по вине которых я сегодня не смог купить три гвоздики, будут вечно гореть в пламени перманентной Революции. Вместе с обществом, их породившим, и вообще всей остальной ненавистной контрой. Как можно?! Ведь посещение Мавзолея для правоверного коммуниста - это то же самое, что посещение *нужное вписать* для правоверного *нужное вписать*. А уж особенно в Крещение - это такой, знаете, отчаянный богоборческий поступок. Тем более, что через два дня будет как раз День памяти, а ровно три года назад я побывал в Мавзолее впервые (хотя кажется, будто вчера), так что как тут без цветов.
Но, увы.
Впрочем, само пересечение стольких символов и потрясающей погоды дало нужный эффект - я предельно воодушевлён, энергичен и готов к революционной борьбе... хотя вообще словами это состояние не выразить. Но, наверное, я, со своими поклонами, сопровождавшими каждый шаг, выглядел странно. По крайней мере, охрану достал.
Ну а вместо гвоздик, в конечном итоге - вырванный из блокнота листок, с написанным на коленке в ГУМе посланием Вождю...
Мы будем, как он!
...
...
Утром в метро, почему-то, было полно музыкантов. У одного электрогитара, у другого - блюз-гитара, у третьего - вообще виолончель. Аквариум 80-х, ей-богу.

Трубная, кстати, великолепна, но Сретенский бульвар - это вообще невероятно. Хотя я консервативен и в моём личном хит-параде по-прежнему лидирует Аннино.

...И всё вот это вот имени Ленина
Мы основали в тридцатых годах,
В тридцатых годах, в тридцатых годах,
в тридцатых годааах!..

©
Tags: Ленин, коммунизм, лучшее, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments