Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Пересмотренный спустя три с лишним года "Небесный Капитан" вызвал такой же восторг, как и в первый раз. Ей-богу, это феерически потрясающий фильм, один из самых феерически потрясающих фильмов в истории человечества. И я не преувеличиваю.

А примерно из той же оперы - прочитанная намедни "Ночь в Лиссабоне" Ремарка. Ещё один фрагмент в (увы-увы, каюсь) до сих пор не сложенную мозаику "библиография Ремарка". Удивительный фрагмент, удивительная книга.

Впрочем, я вообще в последнее время потихоньку начал заболевать эстетикой 30-х-40-х (пардон за обобщение). "Мальтийский Сокол" в подарочной упаковке дождался, видимо, своего часа - скоро мои лапы до него доберутся.

Но всё это к слову. Самое главное то, что в эти самые лапы наконец-то попали давно (лет пять) желаемые "Тёмные Начала" Пуллмана. Экранизация первой книги которых мне настолько понравилась, что можете заменить в первом абзаце "Небесного Капитана" на "Золотой Компас", а "в истории человечества" на "в прошлом году" - и ничего не изменится.

И впридачу - экранизация "Триумфальной Арки" (на подходе другая мозаика, ага), куча конфееет, носки, какая-то... печать, типа... и - да! - лицензионный "In Between" PvD, слушая который на болванке слишком долго можно и со стыда сгореть.

Хороший месяц Январь, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment