Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

Category:
  • Music:
Капля никотина убивает лошадь, а десять кубиков героина её воскрешают.

Даже не знаю, почему эта идиотская шутка моего авторства была популярна среди меня же и моих тупых друзей (моего второго я, отражения в зеркале...), но, однако ж, была. И сейчас, почему-то, всплыла в памяти.
Странно.

И, нет, я отлично понимаю, что процесс выбора "той самой" книги (равно как "того самого" фильма, "того самого" подбора музыки и т. п.) всегда и всех заставляет понервничать, но меня он, как показывает долбаный опыт, заставляет нервничать особо сильно. Ибо может длиться от нескольких часов до нескольких дней и сопровождаться бесцельным блужданием по квартире, тщетными попытками заставить работать интуицию, хаотичным надкусыванием всего подряд, что стоит на полках и, наконец, финальным порывом сесть и написать эту чёртову книгу самому, чтоб потом с удовольствием прочитать.
Впрочем, даже когда выбор, вроде бы, сделан, начинается форменный маразм, по типу эпизода из "Дневника Баскетболиста", когда ДиКаприо прыгал со скалы в сточную канаву. Особенно напрягают первые десять страниц - в них ощущение того, что я, вслед за Лео, лечу в канаву достигает пика.
Честно говоря, всегда немного завидовал людям, которые "глотают" книги за пару часов. Наверное, у них описанные дела попроще происходят. А я как погружался на три дня с головой, так, наверное, ещё долго буду этим заниматься.
Tags: вольные размышления, литература, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments