Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

2007 - Dervish "The Travelling Show".







*если нажать - картинка откроется в бОльшем размере.


С таким воодушевлением я не тратил 60 кровных рублей давно. Новый альбом Dervish наконец-то в моих ушах, а это значит лишь то, что счастье-таки существует.
Я уж не верил, что это случится, ибо альбом вышел ещё полтора месяца назад, а завозить его в наши края никто не стремился, однако же - случилось.
И коль так - предлагаю и вам приобщиться к этой потрясающей пластинке. А она действительно потрясающая, уж поверьте.
Если кто не знает о чём идёт речь - вам сюда.
Остальным... ну, тоже, впрочем, не будет вредно.
Но можете начать и отсюда. А можете и прокрутить.


По материалам официального сайта http://dervish.ie, так что все права - за ними.

Отдельно извиняюсь за жутко корявый перевод и без того не шибко увлекательного текста - можете жестоко пинать.


26 октября 2007-го года выходит новый, десятый, альбом Dervish - "The Travelling Show", созданный при участии множества талантливых приглашённых музыкантов и спродюсированный знаменитым Джоном Рейнольдсом. Предельно художественная, как и всегда у Dervish, пластинка содержит в себе новые аранжировки редких и необычных фольклорных песен вроде "Lord Levett", трогательная лирика которой заиграла свежими красками, благодаря тому, что Кэти Джордан написала к ней новую мелодию, а знаменитая исполнительница ирландской народной музыки Triona Ni Dhomhnaill сыграла партию клавесина.
Не менее сильно берёт за душу исполненная Кэти песня Сюзанны Вега "The Queen and the Soldier".

Есть и совсем новый материал: "Cruachan Na Bpaiste" написанная Брэнданом Грэмом и "Grainne" авторства нэшвилльской певицы Шэрон Вон и Кэти Джордан - нежные и трогательные вещи. Или "My Bride And I" - яркая, загадочная история, написанная канадским музыкантом Дэном Фречеттом при участии прославленного скрипача Стива Викама, аранжировавшего партию скрипки.

Не будут разочарованы и те, кому нравятся лихая фолк-музыка Dervish - на новом альбоме такие инструментальные композиции присутствуют как обычно. Особую помощь и поддержку в их записи оказывали, помимо прочих, Triona и замечательный исполнитель на губной гармонике Рик Эппинг.

В общем, "The Travelling Show" - прекрасно сделанный альбом, в многогранной, насыщенной музыке которого соединились традиции и современность, а Dervish снова показывают себя с наилучшей стороны. Они не стоят на месте и постоянно ищут новые способы музыкального самовыражения, оставаясь при этом верны традиционной музыке, своим корням.

Выдержки из обзоров:

Триумф после неудачи: "The Travelling Show" новый альбом Dervish.

"Подобно Фениксу, Dervish возродились из пламени Евровидения с достойнейшим фолк-альбомом. Музыка "The Travelling Show" столь же красива, сколь сразу всплывающее в памяти творчество The Chieftains или Planxty. Dervish держатся корней, замечательный альбом."

The Irish Examiner

"А как бы вы преодолели ту досадную неудачу, которой обернулось выступление Dervish на Евровидении в начале года? Релиз одной из лучших пластинок за всю вашу деятельность - вот как надо."

The Irish Star

"Внимание Dervish к звучанию буквально оживляет его. “The Masters Return” звучит столь же зажигательно, как и на концертах группы. Ударная основа - бузуки и гитара - разгоняют скрипку и флейту в направлении бесконечной феерии."

The Irish Times

"Десятый альбом группы - это 55 с лишним минут музыки, среди которых наипрекраснейшее пение Кэти Джордан, что я только слышал у неё, и потрясающая подборка плотно аранжированных инструментальных композиций. Выкиньте из памяти Евровидение - лучшие музыканты Слейго снова в форме."

The Evening Herald

"“Travelling Show” атмосферен, эмоционален и масштабен. Кэти Джордан играет центральную роль во всей работе и демонстрирует такой уровень вокального мастерства, что можно назвать этот альбом лучшим в её карьере."

Hot Press

"Лучший альбом Dervish. У Кэти Джордан один из самых характерных голосов во всей ирландской музыке."





Треклист:


1. Gypsies, Tramps and Thieves

2. The Coolea Jigs

3. My Bride and I

4. The Cat She Went A-Hunting

5. The Bealtine Set

6. Grainne

7. Heading Home

8. The Queen and The Soldier

9. The Masters Return

10. Lord Levett

11. The Jolly Tinker

12. Cruachan Na Bpaiste
Скачать
Хост - Я.Диск
Вес - ~80
Битрейт - 192





И для примера.


The Bealtine Set.






Gypsies, Tramps and Thieves


Tags: лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments