Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Но сейчас мы лишь звенья в шествии рыб...

Жизнь как всегда преподносит нам всё более и более неприятные сюрпризы. Вот, например, сегодня Вовочка произвёл фурор - нарушил закон. И хотя ему не привыкать, выглядело это всё равно тупо.
Я уже писал о наметившейся тенденции поливать 90-е грязью. Тема эта отдельная и огромная, но давайте остановимся на одном из главных обвинений нынешней власти в адрес Эпохи...

Власть любит говорить и показывать, что, дескать, всем сейчас нравится и замечательно живётся, а в 90-е было хорошо только группке лиц, которые наворовали, наубивали или ещё чего там понаделали - и вот эти самые лица, якобы, сейчас и пытаются свернуть Россию со светлого пути. А кто-то ещё и "шакалит у иностранных посольств", как было сказано Вовочкой на недавнем его концерте в Лужниках.

Весело, конечно. И даже не манера Вовочки говорить - к этому уже все привыкли, - а вот сама эта идея. Если честно, я даже не подозревал, что в 90-е я наворовал денег у трудового народа и работал в правительстве. На самом деле, десять лет назад я, наверное, рубился во вторых Героев. А восемь лет назад я поддерживал коммунистов. Семь же лет назад - я уже ненавидел режим до глубины души.

Не потому ли, что у меня режим отнял нефтевышку? С которой я имел запредельную сумму в полторы тыщи рублей в месяц? Иначе как объяснить то, что, по идее, я сейчас должен истерически поддерживать этот самый режим, а, на деле - яростно против него протестую?

Естественно, я никогда не был у власти. Естественно, на мою точку зрения никогда и никто не влиял. Я сам пришёл к таким выводам в те свои годы, когда мои ровесники страдали какой-то феерической мурой и сейчас, наверное, как раз и поддерживают режим. А нужно-то всего лишь думать своей головой и беспристрастно смотреть на вещи.

Ах, да, и ещё мне очень обидно, что режим за все восемь лет не сделал НИЧЕГО, что я мог бы приветствовать. Вот начиная с разгрома НТВ, с которого началась моя активная оппозиция - абсолютно ничего. Есть такая большая категория политизированных граждан - они раньше поддерживали Вовочку, а потом после чего-нибудь разочаровались и ушли в оппозицию. У меня всё хуже - не было ни одного шага нашей власти, за который я мог бы её поддержать. И после этого кто-то хочет, чтоб я её поддерживал сейчас?

Скоты.
...
...
Да, кстати, на другую тему. Сейчас активизировались конспирологи, которые уверены, что СПС пройдёт в Думу потому, что, дескать, власти это каким-то образом выгодно.
Эти конспирологи всегда несут подобную чушь - вспомнить хотя бы, как они все наперебой утверждали, что... ну... ну, хотя бы, что власть "не будет до конца громить Юкос, потому что ей в этом нет выгоды".
Что к чему мы теперь видим. Сколько можно чего-то ждать от этой власти? Они никогда не делают дымовой завесы - просто бьют кувалдой и всё. Это единственное, что им выгодно.

Впрочем, это всё временно... Началась вон президентская гонка и здесь как никогда лучше подходят строки из песни Телевизора:

Пыльным зеркалам не увидеть бой –
Напряжение сердца уходит в эфир.
И в итоге немногие будут с тобой,
Когда кончится лес и начнется тир...
Tags: выборы-2007/2008, лучшее, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments